Александр Добронравов. Моя идеальная женщина- это...

Агата Кристи говорила: "Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге!"

Но сейчас,  речь пойдёт о мужчинах и о том, как они видят свою идеальную женщину, какой она должна быть.

Итак, идеальная женщина глазами мужчины.

Кто она?!

Как ни странно, но практически для всех представителей сильного пола, образ идеальной женщины не совпадает с образом идеальной жены.

И всё же, какие женщины являются идеалом для мужчины?!

Это красивые, ухоженные, умные, экстравагантные, артистичные, обожающие быть в центре внимания... Эти феи ночных грез, заставляют мужские сердца трепетать от восторга!

В жизни же,  мужчины видят идеальную женщину несколько иначе.

Идеальную женщину на роль жены хотят видеть не только красивой, но и доброй, верной, нежной, ласковой, неревнивой, терпеливой, обаятельной, женственной. Просто любящей.

Разумеется, идеальные женщины на дороге не валяются, но поверьте, они точно ступают ногами по этой планете. Теоретически, у каждого мужчины, есть шанс встретить Её.

Поэтому,  наша задача на сегодня, это узнать, кто же она, эта самая женщина.

Такая, одновременно далёкая и близкая. Та, которая рядом или та, о которой мечтают.

Итак, попробуем разобраться в этой ситуации:

Сегодня нам поможет в этом российский певец, композитор и продюсер Александр Андреевич Добронравов

фотограф Виктор Горячев

К.Ш. Каждый человек в этом мире мечтает о счастье. А что для Вас есть счастье? Что делает Вас счастливым?

А.Д. Работа и семья.

К.Ш. Как Вы считаете, насколько мужчине необходима женщина, которая в него верит?

А.Д. На все 100% и ещё на один. А как иначе? Мужчине нужна женщина. Если нет жены, то мужчина просто физически и физиологически несостоятелен. У такого мужчины другая жизнь, другое мировоззрение. В народе это называется холостяк. Есть такие законченные холостяки, а есть люди, которые может быть не по своей воле оказались одни. Это тоже нужно учитывать. Относиться с пониманием и сочувствием даже.

К.Ш. Верите ли Вы, что на свете существует идеальная женщина? Какими качествами она должна обладать?

А.Д. Идеальной женщины не существует, так же как не существует и идеального мужчины. Просто люди встречаются и, пусть это прозвучит банально, но у них возникают чувства. Сегодня мы это чувство расшифровываем, раскладываем на какие-то молекулы, якобы возникает какая-то химия между мужчиной и женщиной, эти физические, физиологические, химические реакции заставляют человека следовать за другим человеком. То есть, два человека идут рядом. Когда возникла эта реакция, то уже сложно что-то изменить в организме, практически невозможно. Идеальное – это то, что первоначально возникает и у женщины и у мужчины. Когда ты влюбляешься, то сразу у тебя возникает идеал, то есть ты нашёл идеал. Это первое, что ты ощущаешь при влюбленности. Идеал закладывается с детства или в период каких-то возрастных функций твоего организма, когда ты становишься взрослее. Идеал женщины формируется в 13, 14 лет, по мере того, как ты созреваешь и взрослеешь. И вот когда ты несешь этот идеал внутри себя, то ты его встречаешь. И когда совпадает с реальной женщиной,  придуманный тобой  и созданный твоей фантазией идеал, то ты конечно уже эту женщину не можешь отпустить от себя и получается, что если ты встретил такую женщину, то это твой идеал. Так же бывает и у женщин, наверное.  Женщина довольно часто придумывают  себе образ мужчины и идеализируют его.

«Идеальная женщина не для всех и для каждого» -  это тезис такой. Ты сам ее придумал себе и ты ее ищешь всю жизнь. Можно кстати и не найти. Если мужчина не нашёл такую женщину, то он остается холостяком или ищет до того момента, пока не найдет. Это говорит о том, что он может жениться несколько раз, пока у него хватает сил и пока он может ее искать.

фотограф Екатерина Алтынова

К.Ш. Какие качества в женщине способны Вас оттолкнуть от неё?

А.Д. Игра в любовь. С возрастом я стал замечать в женщинах ненужное кокетство, чрезмерная игра полов. Мне это не понятно и меня это напрягает.

К.Ш.  Александр Андреевич, скажите, пожалуйста, посчастливилось ли Вам встретить ту единственную женщину?

А.Д. Да, мой выстроенный образ идеальной женщины совпал с моей супругой и я считаю, что мне посчастливилось и повезло. Для кого-то она может быть не идеальная, для кого-то она может быть крайне не идеальная. Но я тоже могу быть для кого-то анти идеален. Но так вот физически, физиологически и химически совпало, что я встретил именно ту, которая для меня является единственной. Я её очень долго ждал, искал. Я к этому шёл, было не просто, до этого у меня было два брака. Это было не просто и не сразу. Я нашёл ту, которую я искал всю жизнь.

К.Ш. Скажите, пожалуйста, внешность женщины определяет её идеальность? Какими данными на Ваш взгляд она должна обладать, чтобы быть идеальной в ваших глазах?

А.Д. Моя жена в 1989 году в Сочи, стала первой красавицей в городе. А встретил я её в 1996 году и понял, что красивее женщины я не видел. Потому что у нее все параметры красавицы, плюс ко всему она у меня умная женщина. Я когда её увидел и конечно сразу же полюбил. Я понял, что мне с этой девушкой интересно.

Красота, это первое что бросилось мне в глаза, те формы, о которых я в детстве читал и видел на картинах, в фильмах, в эротических снах. Всё это совместилось в моей жене. Я её увидел и понял, что она самая красивая, красивее её я видел в жизни женщины.

К.Ш. Когда в семье складываются конфликтные ситуации, то психологи советуют сразу задать вопрос друг другу: «Ты хочешь быть прав или счастлив?». Как вы считаете, чтобы сохранить мир в семье, нужно ли идти на уступки любимой или до конца отстаивать свою позицию?

А.Д. Конечно же нужно идти на уступки. Здесь нужно быть терпеливым. Терпеть, сохранять и лелеять свою любовь и не давать чувствам остыть. Но это я уже после двадцати лет брака могу так рассуждать, а поначалу всякое было.

Но здесь совет не дашь, просто можно ругаться и не расходиться, можно не ругаясь разойтись. Просто чувствовать и понимать друг друга, вот что нужно. Приглядываться.

Должна быть не просто любовь, но и взаимопонимание. Это самое важное понять друг друга.

К.Ш. Бытует расхожее мнение, что мир в семье напрямую зависит от женщины. Что Вы думаете по этому поводу?

А.Д.  Я по этому поводу думаю (смеется), что мужчина всю зарплату должен отдавать женщине, чтобы всё было хорошо. Тогда будет мир и любовь. Это моё убеждение похожее на шутку.

А на самом деле, мужчина - это голова, а женщина – шея. Куда шея повернет, туда голова и посмотрит. Пословица старая, но я считаю, что она является основной.

Жена основа, хранительница домашнего очага. Она дом хранит. Это порядок в доме, еда, тепло. Все, что есть в доме, это всё на жене. А мужчина должен, прежде всего, обеспечить семью. Семья живет на то, что мужчина добывает, он должен обеспечивать семейный очаг. Залог хорошей семьи, это когда мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага.

К.Ш. Что Вы посоветуете женщинам, которые находятся в поисках своего счастья?

А.Д. Женщине я хочу посоветовать, чтобы в ней сработали комплексно физиология, физика и химия. Чтобы она почувствовала в мужчине защитника, добытчика и без кокетства, а просто с большим чувством отнеслась к мужчине и почувствовала сама, что это чувство взаимно. И ещё очень важно помнить всегда, что время уходит. И ещё, девушке всегда нужно помнить и знать, что где-то есть её единственный и неповторимый мужчина.

К.Ш. Что Вы хотите пожелать мужчинам?

А.Д. Мужчинам хочу пожелать, чтобы они больше зарабатывали (смеется) и всегда тратили разумно, так как мужчина добытчик, то нужно всегда помнить и чувствовать ответственность за тех людей, которые зависят от него. Это должен быть главный девиз по жизни любого мужчины. Чтобы не расслаблялся и всегда шел только вперед. Пусть в их  доме будет тепло и уютно, чтобы был достаток, любовь. Хочу пожелать мужчинам, чтобы они всегда чувствовали заботу и любовь.

Александр Андреевич, большое спасибо за интересную беседу. Желаю Вам, самого интересного творческого пути, пускай Вас окружают только замечательные люди.

Ксения Швелидзе