Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

БУЛЛИНГ И МОББИНГ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. Часть 1

Уважаемые читатели, сегодня я хотела бы осветить тему, «травли» на работе. Эта тема в какой-то степени является отражением моей предыдущей статьи, посвященной манипуляциям. Кроме того, сейчас, в период «весеннего обострения» эта тема стала очень актуальна среди обращений клиентов.
БУЛЛИНГ И МОББИНГ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.
Так что же значат эти непонятные слова: «буллинг» и «моббинг»?
«Буллинг» - это агрессивное и хамское поведение в отношении одного из членов коллектива, давление, оказываемое одним из сотрудников, группой лиц, или проявляемое со стороны начальства.
«Моббинг» - понятие близкое к буллингу, его разновидность. Это феномен, когда коллектив, начальство или группа лиц «выдавливает», «выжимает», выживает сотрудника.

Сначала хотелось бы нарисовать некий портрет руководителя, склонного к буллингу. В моей профессиональной карьере не раз встречались такие люди. Нет, на вид это совершенно не монстры, не чудовища и не дьяволы во плоти. Зачастую, это очень милые и приятные люди: опрятные, стильные, с тихим, вкрадчивым голосом, «перфектными» манерами. Скорее всего, на собеседовании они будут говорить Вам о преимуществах компании, должности, возможно, это будут рассказы о том, какая эта должность уникальная, и какой честью для Вас должна стать работа в этом коллективе. Это напоминает мне тоталитарные секты: чтобы заманить новых адептов в свои сети, руководители стремятся обесценить всю прежнюю жизнь человека, убедить его, что до встречей с компанией она была бессмысленна. Затем, как правило, манипулятор обещает «золотые горы»: кому-то — в виде Божьей Благодати, а кому-то - в виде работы мечты, космических бонусов и карьерного роста. Тем самым манипулятор повышает ценность, превозносит себя, здесь не обойдется и без похвалы, и психологических «поглаживаний», да так искусно и тонко, что Вы выйдите с собеседования окрыленными и будете с дрожью ждать звонка, и возрадуетесь, когда Вам сообщат о том, что Вас приняли в команду. Но вот тут начнётся постепенное, медленное погружение в ад. Представьте себе огромную международную компанию, и вот, в команде одного из регионов постоянно что-то происходит: то текучка кадров, то низкие продажи, то ДТП с участием корпоративного автомобиля... Так же произошло и в компании, где работала моя знакомая Нина. Руководителем их подразделения была, мягко говоря, не совсем уравновешенная женщина. От неё «выли» все члены команды.
Очень часто манипулятор имеет большие проблемы с границами: этот человек будет нарушать границы окружающих, разговаривать по-хамски, на повышенных тонах. Те люди, которые могут дать отпор, как правило, быстро «показывают зубы», избавляя себя от нападок. Но есть люди другого плана. С детства это «хорошие девочки и мальчики», которых учили быть «тихими», услужливыми... Зачастую именно они становятся жертвами буллинга.
Манипулятор может очень далеко зайти в нарушении границ. Так некоторые токсичные люди склонны к интригам на работе, они вступают в дружеские, любовные и сексуальные отношения с членами своей команды. Но чувств здесь нет и не может быть — всё это часть одного хитрого плана, фрагмент огромной паутины сетей токсичного манипулятора... Это те ниточки, за которые человек может дернуть, апеллируя к понятию репутации... Они с легкостью пускают сплетни, искажают факты, распространяют порочащие сведения. Это доставляет преследователю особое удовольствие.
Так кто же он, этот преследователь? Что за зверь? Что за хищник офисного пространства?
Это особый вид: «беловоротничковый психопат». Кто такой психопат, думаю, не стоит объяснять — стоит почитать сводки криминальных хроник и посмотреть художественные фильмы. Это человек эмоционально-холодный, циничный, не склонный к эмпатии, сопереживанию, сочувствию. Писатели и режиссеры изображают их как маньяков и маргиналов. Но «беловоротничковый психопат» - это самый настоящий волк в заячьей шкурке. Внешне это может быть, как я уже говорила, женщина или мужчина с безупречными манерами, но чаще всего никто не знает, что за тиран и деспот скрывается за этим фасадом.
На самом деле, в настоящее время ведутся массивные исследования по изучению феномена психопатии и его причин. Нейрофизиологи отмечают дистрофию (истощение) у психопатов тех структур головного мозга, которые отвечают за эмоции, привязанность, эмпатию, сочувствие, сопереживание.
Психоаналитики указывают на проблемы, которые тянутся из детства и в основе имеют недостаточно теплый контакт с матерью и близким окружением. Ну и наконец, не стоит забывать, что есть психические расстройства, которые могут выражаться в эмоциональной холодности, отстраненности, цинизме...
Если Вы являетесь интуитивным человеком, то даже при первой встрече, Вы почувствуете «что-то не то». Это неописуемое чувство дискомфорта в присутствии «хищника». Одна моя знакомая однажды проходила собеседование у подобного руководителя. После чего, она сказала мне: «Я не понимала что она говорит...что она от меня хочет...что хочет услышать?». Это очень показательный пример разобщенности, когда руководитель не может прочитать, уловить те тонкие сигналы, которые посылает собеседник. Имея хорошо отстроенные границы и любовь и стремление к психологическому комфорту, моя подруга отказалась от этой соблазнительной должности, тем самым уберегла себя от работы под началом «беловоротничкового психопата».
Есть отличная пословица: «Каждый коллектив — это отражение невроза руководителя». Так вот, психопат, также имея свой персональный «невроз», активно проецирует его на своих подчиненных. Таким образом, все внутренние конфликты руководителя-психопата становятся конфликтами подчиненных, всё излишнее психическое напряжение выливается на сотрудников. Коллектив начинает находиться в состоянии постоянного, перманентного, хронического стресса. Когда я разговариваю с людьми, которые находятся под гнетом руководителя, на вопрос, почему они не уходят, я слышу различные отговорки — не хочется терять работу, зарплату, преференции. На самом деле, это поведение жертвы. Откуда это берется? Почему взрослые, уверенные в себе люди годами работают под гнетом, находясь в состоянии постоянного дискомфорта, зарабатывая себе целый букет хронических заболеваний. Я думаю, что одна из причин такого стремления быть в позиции жертвы, это привычка. А привычка, как мы все знаем — вторая натура. Жертвы привыкли к наличию мучителя рядом. Чаще всего, в прошлом таких «жертв» мы видим жестоких родителей, абьюз в семье, издевательства и хамство со стороны преподавателей, тренеров или учителей, которые стимулировали учебный процесс и успехи руганью и унижениями, а не похвалой и поощрением. Как говорил один из психоаналитиков: «Все мы — недолеченные дети», это значит, что «долечивание» происходит уже во взрослом возрасте и жизнь дает нам таких жестоких «целителей» и «учителей».

БУЛЛИНГ И МОББИНГ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.
Подводя итог, скажу, что классически психопатия считается чем-то неизлечимым. В шутку говорят, что от психопата можно только «убежать», но мы все понимаем, что это не всегда возможно: в нашей жизни, в нашем офисном «лесу» всегда будут и хищники, и зайчики, и трепетные лани, и мудрые совы. Но тем не менее:

  • Включайте интуицию. Прислушайтесь к тому красному маячку на задворках сознания, который сигнализирует Вам о разобщенности внешней картинки и внутренней наполненности — может быть это и есть волк в овечьей шкуре. Вовремя уйти и не ввязаться в изощренную игру психопата порой дорогого стоит.
  • Научитесь отстаивать свои личные границы. Если Вам самим трудно это сделать, то обратитесь к специалисту. Проблемы с границами — это один из наиболее часто встречаемых запросов в терапии.
  • Научитесь контактировать со своей собственной внутренней агрессией, со своим внутренним «хищником». Обычно агрессия воспринимается как что-то «плохое», это слово окрашено негативом. На самом деле, агрессия — это наш вектор достижения целей, наша жизненная сила и страсть, и наш иммунитет в защите от беспринципных «хищников». Сделать это конструктивно Вам поможет психолог.


В следующем номере я постараюсь продолжить освещать тему буллинга.


С наилучшими пожеланиями,

психолог Ирина Савран