ДАНИИЛ КРАМЕР. ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА? НУ, СЛУШАЙТЕ...

Агата Кристи говорила, что "Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге!"

Но сейчас речь пойдёт о мужчинах и о том, как они видят свою идеальную женщину? Какой она должна быть?

Итак, идеальная женщина глазами мужчины.

Кто она? Какие женщины являются идеалом для мужчины?

Та, которая рядом или та, о которой мечтают?

Итак, попробуем разобраться в этой ситуации.

Сегодня нам поможет в этом разобраться - Даниил Крамер.

Советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер. Народный артист России (2012 год). Действительный член Российской академии искусств(2014 год).

Член общественного совета Российского еврейского конгресса.

Даниил Крамер

Даниил Борисович, здравствуйте!

К.Ш. Главная мечта любого человека быть счастливым. Как вы думаете, что нужно человеку для счастья? Что делает вас счастливым?

Д.К. Разные вещи делают людей счастливыми. Кому-то нужна власть, кому-то много денег, кому-то всеобщее признание, чтобы его все знали. Всякое нужно.

Мне в моей нынешней ситуации, в моём положении, не знаю. Надо же понимать, что такое счастье. Я не могу дать точного определения собственного счастья. Думаю, что я счастливый человек. У меня есть моя семья, она меня любит. Мы её сохранили, уже много лет я женат на одной единственной женщине. У меня есть дочь, она меня любит. Я зарабатываю достаточно, чтобы жить достойно и кое-что себе позволять.

Что нужно ещё для счастья? Здоровье. Пожалуй, вот что нужно.

К.Ш. Как вы считаете, насколько мужчине необходима женщина, которая в него верит?

Д.К. Абсолютно необходима. Мы много раз обсуждали это и в том числе с моей женой. Я думаю, что движение феминизма при том, что оно является частично реакцией на действительно неадекватное давление мужчин на женщин в течении человеческой истории, всё же я думаю, что сейчас это движение в мире совершает большую ошибку, исповедуя одинаковость и женщин, и мужчин. Они лишают мужчин главного, того, ради чего мужчины созданы и из-за чего чувствуют себя мужчинами. Они лишают мужчин функции защитника, добытчика, опекуна своей женщины и своей семьи. Ошибка мужчины в том, что зачастую роль опекуна и защитника он воспринимает как роль хозяина. Ошибка женщины в том, что лишая мужчину этой роли, она делает его и жизненным импотентом, а часто импотентом и в личной жизни. Слава Богу, меня эта судьба миновала. Мои женщины, прекрасно понимают разницу между женщиной и мужчиной. Природа создала нас разными, дополняющими друг друга. Нежность, слабость и эмоциональность женщины дополняется сдержанностью, суровостью и силой мужчины. Это правильно. Природа это сделала не зря. Поэтому для мужчины роль женщины абсолютна, так же обратно верно и для женщины. Мне очень жалко тех, кто не знает этого.

К.Ш. Социологические опросы показали, что 79% женщин, увидев впервые мужчину, разглядывают его лицо, в надежде выявить черты сильного характера. А на что вы обращаете ваше внимание, при первом знакомстве с женщиной?

Д.К. Стал старше и уже смотрю на женщину другими глазами. Мне интересно в женщине её умение одеваться, сочетание шарма и ума. Конечно, от внешней красоты я получаю удовольствие. Видя красивую женщину, умеющую себя подать. На что я обращаю внимания? Да на всё!!! Просто мужской взгляд не столь детален, как взгляд женщины. Женщина замечает гораздо больше. Ну что поделаешь, такова наша природа.

К.Ш. Верите ли вы, что на свете существует идеальная женщина? Если бы вас попросили нарисовать портрет такой женщины, то какими качествами и чертами вы бы ее наделили?

Д.К. Не верю и я не хотел бы иметь дела с женщиной, которую сам бы считал идеальной. Я не думаю, что кому-нибудь было бы приятно иметь дело с идеалом, это быстро надоедает. Недостатки выполняют очень важную роль в нашей жизни. Они стимулируют наш рост, помогают нам избавиться от этих самых недостатков. Помогают понять, как и куда двигаться дальше. Я не хотел бы рядом с собой видеть идеальную женщину, ни в каком отношении.

К.Ш. Как на ваш взгляд, является ли внешность женщины определяющей её идеальность? Считаете ли вы, что женская красота влияет на выбор мужчины? Почему?

Д.К. Да напрямую влияет. Когда я перестану разглядывать красивых женщин, я перестану быть мужчиной. Умру. Нет - нет.

Давайте смоделируем ситуацию, когда мужчина встречается с хорошенькой женщиной, но она оказывается глупа. Я не думаю, что нормальный мужчина протянет с ней больше двух недель. Смоделируем обратную ситуацию. Мужчина встречается с некрасивой женщиной, но обаятельной и умной. Вполне вероятен вариант, что он захотел бы оставить её и быть с ней долго, а может и жениться. Красота – это та одёжка, по которой мужчина встречает женщину. Да, для того чтобы познакомиться, для того чтобы привлечь внимание мужчины, женщине нужна красота. Красота важна, но не до абсолюта. Для некоторых мужчин, в том числе и для меня, важен шарм, обаяние, умение женщины составить мужчине достойную партию в разговоре. Такие вещи для меня лично важнее, чем красота.

Даниил Крамер  Даниил Крамер

К.Ш. Сексапильность - это синоним привлекательности. А на что вы обращаете внимание глядя на женщину, что в ваших глазах делает женщину сексуально привлекательной?

Д.К. Мне самому стало интересно, что же такое определяет сексуальность женщины в моих собственных глазах? Я как-то не очень об этом задумывался, честно говоря. Пока я был молодой, любые женщины были для меня сексуально привлекательны. Это видимо определяется уровнем гормонов в организме. Ничем другим.

А с возрастом ценности меняются. Скорее всего, это красивая фигура, хорошо подобранная одежда. Но если эта сексуальность подана как откровенная, лично меня такие вещи отталкивают, а не привлекают. Это сигнал женщины, что она доступна. Кого-то такие вещи привлекают, меня нет.

К.Ш. Повезло ли вам встретить свою идеальную женщину? Какая она?

Д.К. Да, я женат 34 года на одной женщине.

К.Ш. Мужчины и женщины такие разные, абсолютно во всем. Мужчина и женщина, когда-нибудь смогут понять друг друга?

Д.К. А это нужно? Я не уверен, что мужчины и женщины должны понять друг друга. В женщине должна быть загадка, загадка должна быть и в мужчине. Нужно стремление понять, но это как мечта. Что-то должно быть достижимым, что-то нет. Не думаю, что интерес представляет женщина, которую мужчина до конца понял. Она перестает быть для него интересной. Зачем это нужно? Зачем нужно стремиться понять до конца? Что это даст? Человек, который рядом с тобой является для тебя прочитанной книгой? Не думаю, что это хорошо.

К.Ш. Сколько бы недостатков не было у человека, он всегда будет единственным, если он любимый.  А вы как считаете? Есть ли в женщине недостатки, на которые вы не сможете закрыть глаза?

Д.К. Есть. Глупость. Способность предать своего мужчину. Неумение сочувствовать, неумение поддержать своего мужчину, неумение быть ему опорой и верным тылом. Эти вещи мужчина не прощает и правильно делает.

К.Ш. Есть мнение, что человек должен нести ответственность за свои поступки? Что вы об это думаете?

Д.К. Ничего нельзя обобщать. Ребёнок тоже должен нести ответственность за свои поступки, но он ещё ничего не понимает. Не каждый человек может и способен нести ответственность. Но если это человек нормальный и если он мужчина, то он должен отвечать за свои поступки..

Женщине кое-что прощается в этой жизни.

К.Ш. Что вы посоветуете женщинам, которые ещё не определились в выборе спутника жизни, на что им стоит обратить внимание?

Д.К. У меня, честно говоря, складывается ощущение, что большинство женщин гораздо больше обращают внимание на мужской кошелёк, чем на какие-либо другие качества. Я буду рад, если это не так, но у меня такое впечатление складывается. Что до тех женщин, для которых мужской кошелёк и положение мужчины в иерархии общества стоят на втором плане, то посоветовал бы им обратить внимание, насколько самостоятелен мужчина. Если мужчина способен решать, хочет решать и готов поставить свою женщину за свою спину и идти вперед, чтобы она шла за ним, такой мужчина хорош для женщины.

К.Ш. А что вы пожелаете мужчинам?

Д.К. Быть мужчинами, а не кем-либо другим. Этим всё сказано.

Даниил Борисович, большое спасибо за чудесную беседу. Желаю вам, самого интересного творческого пути. Пускай вас окружают только замечательные люди.

Ксения Швелидзе