Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ГЕНДЕРНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ ИЛИ ПОЧЕМУ В РОССИИ ПРОБЛЕМА С НОРМАЛЬНЫМИ МУЖИКАМИ

Тема, пожалуй, в сегодняшней России не то, чтоб актуальная, а суперактуальная, болезненная и пока не очень понятно, как разрешаемая. С одной стороны, тема "нормальных мужиков" кричит, пищит и просачивается везде, где только можно в обыденной, житейской реальности, но сильно замыливается, припорашивается и практически не озвучивается в общественных и социальных пространствах, тихо ускользая от осознания, анализа и оценки, формирующих адекватную реакцию взрослого населения на происходящее. Хотя честнее сказать, это просто усугубляет и так перекосившееся в подростковую часть наше общество потребления и разрушает дальше давно покосившийся фундамент нормального психологического возрастного развития. Взрослые подростки правят бал практически во всех сферах жизни.

Такая ситуация не идёт на пользу никому: ни вечным мальчикам, не желающим отпустить мамкину сиську, ни женщинам, вынужденным брать на себя ответственность и выполнение большей части мужских функций и продолжая кормить из сиськи не только своих деток, но и здоровенных, ленивых, эгоистичных и безответственных мужиков. Подчеркиваю, что женщина именно ВЫНУЖДЕНА это делать! Не хочет, не тащится от этого, а вынуждена! Вынуждена, хотя сейчас не 45-й и не послевоенное время! Вынуждена, потому, что нормальный, здоровый, психологически взрослый и непьющий мужик - дефицит номер один в России.

Елена Ромакина. ГЕНДЕРНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ ИЛИ ПОЧЕМУ В РОССИИ ПРОБЛЕМА С НОРМАЛЬНЫМИ МУЖИКАМИ

Импортозамещение такого редкого в том числе и на западе "продукта" в ближайшее время главная задача нашей страны. И этот дефицит не восполнить женскими практиками по какой-нибудь там тантре или развитию женщинами своей женственности и прочими возможно хорошими, нужными и правильными психологическими тренингами по улучшению собственной женской эффективности. Реально здоровые, взрослые женщины в большей своей массе просто живут одни, воспитывают детей, реализуются в профессии, обеспечивают себя сами и не вступают в компенсаторные или созависимые отношения с мальчиками и незрелыми мужиками.

Проигрывают от этой ситуации абсолютно все: мужчины, женщины, рождающиеся и подрастающие дети, общество и государство в целом. В лучшем случае то, что можно услышать из средств массовой информации или в так называемой обучающей всяким премудростям и духовностям среде это как мужчины, в том числе профессиональные психологи учат женщин быть Женщинами, обвиняя их во всех смертных грехах, в том числе и в том, что это они, женщины, виноваты, что мужики перевелись. Это женщины-матери так их воспитали, что те не имели никакой возможности повзрослеть, уйти в свою жизнь и развивать до конца жизни то единственное качество, которое делает мужчину Мужчиной. Я говорю про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность перед собой, своей семьей, своим делом и страной, в которой он живет. Ну а так, как разобраться с самим собой мужчина у которого во рту мамкина сиська ну никак не может, все остальное ему просто недоступно по определению.

При этом дело усугубляется ещё и тем, что все остальные прелести потребительской жизни им доступны по-полной: социальное признание просто потому, что он от природы харизматичен и может нести всякую пургу не краснея и не заикаясь, сексуальное разнообразие в лютое время суток, пиво к телевизору и ужин на тарелочке с голубой каемочкой прям в рот, как в сказке Вовка в тридесятом царстве. Вы что, за меня ещё и есть будете? Ага! Потому, что ДЕФИЦИТ. Потому, что скажите спасибо, что у него выросла хотя бы только одна часть тела. Потому, что доращивать все остальное сложно и требует усилий души и той части личности, про которую мужик в принципе ничего не знает. Ему об этом вообще никто и никогда не говорил и уж тем более не показывал. Потому, что «выживающая» российская женщина в условиях дефицита "продукта" готова на такие подвиги и ухищрения, которые не снились даже самым креативным продюсерам мира. Потому, что «выживающая» российская женщина вынуждена отвечать за все: начиная от того, что, кто, когда, как, на что и сколько раз, просчитав на 10 ходов вперед все последствия и заканчивая ответственностью за стояние самого мужчины. Здесь обычной пищей не обойтись. В ход идёт тяжёлая артиллерия, поддерживаемая марш-броском обученной пехоты.

Пока проблема не озвучена, замылена и припорошена всевозможными лже-концепциями, то и разрешить её практически невозможно. Все будут орать из телевизора, что импортозамещение даёт свои плоды, а на рынке мы по прежнему будем покупать китайские мандарины. Есть правда ещё одни вариант под названием - АВОСЬ РАССОСЕТСЯ! :-)) У нас у русских это скрытое упование на милость БОГА. А вы как думаете? Рассосется?

Елена Ромашкина