Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

КЭТРИН МАВЭРИ. МИСТИЧЕСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Сегодня мы увидим Санкт-Петербург глазами Кэтрин Мавэри - автора волшебной трилогии нового жанра под названием роман ощущений. Она уже давно мастерски сплетает мистические истории о реальных местах Петербурга с магией Мира альвов. Хорошо продуманная мифология, позитивное мышление, эзотерика, юмор и красивая эротика – все, за что любят ее книги уже многие читатели.

КЭТРИН МАВЭРИ. МИСТИЧЕСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 
А.Г. Кэтрин, опишите, пожалуйста, ВАШ город двумя предложениями.
К.М. Пожалуй, для меня Санкт-Петербург – это любимый город на планете Земля и ЛЮБОВЬ! Совершенно неповторимый, обладающий особой энергетикой и атмосферой, мистический и загадочный, однажды входящий в СЕРДЦЕ и ДУШУ, а затем остающийся там на всю жизнь.
 
А.Г. Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?
К.М. Мой город дал мне искреннюю абсолютную любовь и безмерное вдохновение. (Даже в трилогии «Хаймы» Санкт-Петербург – ключевое место, где развиваются события на протяжении всего романа ощущений).
Отобрал… Думаю, что отобрал возможность полюбить какой-либо ещё город точно так же. Он занял законное место внутри меня, нагло обосновался там и не пускает больше ни один другой. Санкт-Петербург – это эгоистичный собственник (улыбается).
 

КЭТРИН МАВЭРИ. МИСТИЧЕСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А.Г.Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?
К.М. За эти сутки я бы хотела посетить несколько мистических мест, о которых пишу в своей книге… Пока не буду раскрывать тайны – это отдельная большая тема для разговора. Добавить хочу только одно… Знаете, когда я пишу, ко мне приходит информация. Это необъяснимо, но я написала о многих местах в Санкт-Петербурге такие секретные подробности, что хотела бы разобраться в том, что написала и сама разузнать — реально это или нет (смеется). На самом деле, после того, как я описывала места Питера из своей головы, в некоторых из них я даже не была. Записывая то, что находится в моем подсознании, я совершенно не предполагала, что потом начну рыскать в интернете и сверять написанные данные. Что-то сошлось, что-то — нет, но также есть и засекреченная информация во всех источниках, к которой нет доступа, поэтому я не могу ее проверить до сих пор.
Будь у меня сутки неограниченного бесплатного доступа — я бы по полной программе оторвалась за эти сутки в описанных мною местах волшебной трилогии!
 
А.Г. Что Ваша работа дает Вашему городу?
К.М. Она даёт второе дыхание… Ещё одну жизнь… И, не побоюсь этого слова… ВОЛШЕБСТВО!


 КЭТРИН МАВЭРИ. МИСТИЧЕСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КЭТРИН МАВЭРИ. МИСТИЧЕСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А.Г. Что Ваш город дает Вашей работе?
К.М. В первую очередь, конечно же, ВДОХНОВЕНИЕ! Запредельная энергетика, которую чувствуют все, кто хоть однажды оказался здесь. В Питере всё особенно. Особенные люди, особенное отношение, особенный ритм, особое звучание, особенный пульс, если так можно выразиться. Я не могу этого объяснить, но когда оказываешься здесь, то внутри возникает нечто, пропитывающее тебя насквозь. Так вот это нечто бесцеремонно внедряется на клеточном уровне в недра всех мыслимых и немыслимых оболочек человека. Звучит это, конечно, странно, но уверяю вас, так оно и есть!
Неповторимая магия — вот что ещё даёт Санкт-Петербург моей работе. У меня даже уже есть несколько магических и совершенно невероятных интересных историй, связывающих Питер и «Хаймы» в единое целое.


 КЭТРИН МАВЭРИ. МИСТИЧЕСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А.Г. Расскажите о Вашем самом любимом месте в городе и почему именно оно?
К.М. Одно из любимых мест – это самый старый сад в городе… Летний сад. Почему именно он? Просто после реставрации здесь стало как-то по-домашнему уютно. Здесь можно поймать за хвост приятные воспоминания и подурачиться, насладиться настоящим моментом или смело помечтать.
Честно говоря, не понимаю критики людей по поводу «ужасной реновации» и «ярко-зеленых уродливых штакетников». Конечно, должно пройти время, чтобы сад восстановился, а шпалеры заросли. Это всё же живые деревья, и им необходимо время на рост и накопление сил. Уже сейчас по Летнему саду можно гулять бесконечно, наслаждаясь ухоженными газонами, выстриженными липами, кулуарными зонами, живописными фонтанами и красивыми скульптурами с целыми носами, руками и другими частями тела (смеется), чего уже нельзя было сказать о бедных мраморных предшественниках.
 
А.Г. Что Вы пожелаете жителям Вашего города?
К.М. Пожелаю ЛЮБИТЬ, МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО, ВСЕГДА ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ И МЕЧТАТЬ!
 
Кэтрин, спасибо большое за невероятную экскурсию! Пусть тиражи Ваших великолепных книг станут миллионными, а читатели нашего журнала Вашими верными поклонниками!


Анна Гинзбург