КТО ЖЕ ОН, ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ВАЛЕНТИНЫ ЛЕГКОСТУПОВОЙ?

Мы знаем, что идеальных людей не бывает и всё же...

Но в своих мечтах, каждая из нас уже давно нарисовала образ идеального мужчины. С возрастом, мы свой идеал конечно корректируем. Добавляя всё новые и новые качества, доводя его до идеала.

Какой он, наш ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА? Сегодня мы попробуем в этом разобраться. Нам в этом сегодня поможет заслуженная артистка России, певица, преподаватель вокала в Академии им.Гнесиных Валентина Легкоступова.

Валентина, здравствуйте!

К.Ш. Есть мнение, что счастье состоит из мелочей доступных каждому. Просто нужно научиться их замечать. А из чего состоит Ваше счастье? Что делает Вас счастливой?

В.Л. Меня счастливой делает моя семья, это в первую очередь. Когда все здоровы. А если, когда вдруг болеют, но я могу им помочь. Меня счастливой делает моя профессия, когда я могу выходить на сцену и видеть, что мои песни вызывают те или иные эмоции у людей. Будь это радость или слёзы. Когда люди поют мои песни. Вот это настоящее счастье. И вообще для женщины, счастье - это семья, а потом уже реализация профессии.

К.Ш. Как Вы считаете, нужен ли женщине мужчина, чтобы быть самодостаточной?

В.Л. На сегодняшний день существует множество разных мнений и мне кажется, что каждое мнение имеет под собой какую-то основу.

Что касается  лично меня, то мне кажется, что наличие полной семьи (супруга и детей), эта традиционная схема и для меня она очень важна. Дети вырастут, выпорхнут из гнезда, а человек, с которым вы связали свою жизнь, решили с ним встретить старость, эта вот та половинка, которая будет вам опорой в дальнейшей жизни.

Самодостаточной, да. Конечно можно. Но мне с трудом верится, что женщина  хочет быть одна, что она приняла это решение. Всё равно в глубине души, любая женщина мечтает о семье.

К.Ш. Что должен сделать мужчина, чтобы произвести на Вас впечатление при первом знакомстве?

В.Л. Даже не могу Вам сказать, что должен сделать мужчина...

Во-первых, он должен обладать чувством юмора. Во-вторых, если бы это был Сергей Ястржембский, на мой взгляд, он идеал мужчины.

К.Ш. Есть мнение, что мужчина должен нести ответственность за свои поступки? Что Вы об этом думаете?

В.Л.  Я думаю, что мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово. Это совершенно определённо. И сегодня такого мужчину встретить большая удача. А вообще мне кажется, что в современном мире, мужчина занимает положение коленопреклонённого. Потому что хорошо себя сейчас чувствуют те люди, которые занимают какие-то большие и ответственные посты в правительстве. А вот молодые ребята, даже окончив хорошие учебные заведения, не могут найти себе работу, которая способна будет обеспечить им достойное существование. Это очень сложный вопрос и мне кажется, что сегодня как раз надо думать, как сделать так, чтобы молодые люди состоялись в жизни. Для мужчины очень важный фактор, когда у него есть работа. Мужчина чувствует себя неполноценным, если у него нет работы, это на мой взгляд.

Не сами мужчины встали на колени. Это тот социум, который сформировался, те правила поведения, которые существуют в современном обществе, вот это и поставило мужчину на колени. И это ужасно, если честно.

К.Ш. На Ваш взгляд, какие поступки и действия не красят мужчину? Что Вы никогда не потерпите в поведении мужчины?

В.Л.  В первую очередь предательство, лицемерие. Мужчина, должен не говорить,  а делать. А когда мужчина, просто разговаривает и за этим не следуют никакие поступки, для меня этот мужчина  пустое местом.

К.Ш. Мужчины и женщины такие разные, абсолютно во всем. Мужчина и женщина когда-нибудь смогут понять друг друга?

В.Л. Мне кажется, что это вообще существа с разных планет, волей судеб, оказавшееся на одной планете под названием Земля. Я даже написала рассказ на эту тему. Рассказ – размышление, рассуждение. Что требуется от мужчины?  Уважение к женщине. Любовь и  уважение. Всё равно женщина главное существо на планете, потому что она мать. Это такое биологическое создание, которое служит для продолжения рода. А мать – это святое.

К.Ш. Каким на Ваш взгляд должен быть идеальный мужчина? Какими достоинствами он должен быть наделен?

В.Л. Я уже говорила, что идеальный мужчина, это Сергей Ястржембский. И я совсем недавно, ещё раз посмотрела интервью у Владимира Познера, где в гостях был Сергей Ястржембский и в очередной раз, я аплодировала у телевизора. Потому что это совершенно необыкновенный экземпляр, который в себе сочетает, абсолютно невероятным образом, все лучшие качества, которые должны быть в мужчине и при этом, он очень красивый.

К.Ш. Вам повезло встретить в жизни идеального мужчину? Какой он?

В.Л.  Когда мы все были маленькие, мы рисовали образ, основанный на сказках. Мы все искали принца на белом коне, фантазировали, какая у нас будет свадьба. Вы знаете, искать идеального мужчину, это пустое ремесло и чутко лишь сердце. Когда ваше сердце сожмётся в комочек и потом разожмётся. Когда оно будет учащённо биться при виде того или иного мужчины, то наверное,  это тот самый мужчина, который вам нужен. Рецептов нет, слушайте лишь своё сердце. Это единственная рекомендация, которую я могу дать.

К.Ш. Что Вы посоветуете женщинам, которые находятся в поисках своего счастья?

В.Л. Не  надо находиться в поиске. Никогда не надо никого специально искать. У каждой женщины, есть своя судьба и она не знает, когда она её встретит. А искать, это неблагодарное занятие. Не надо нехорошо проводить своё время. Духовно наполняться нужно любой женщине. Любить себя, любить природу, любить своих родителей. Ходить в театр, ходить на выставки. Сидеть на берегу реки, может быть моря или океана. Созерцать.

Мне кажется, что главное качество в женщине, это быть нежной, ласковой и чуткой. И вы не пропустите своё счастье. А не заниматься поисками?!  Хотя, сейчас есть такие женщины,  которые активно занимаются поиском, они чётко знают те критерии, на которые опираются в выборе того или иного мужчины,  для себя. Как правило, женщина, которая находятся в поиске, это та женщина, которая будет менять мужчин, постоянно предъявляя всё новые требования. Придумывая новые достоинства,  постоянно сравнивая  с тем списком, который у неё есть, И она будет снова и снова искать. В итоге останется одна. Нет идеальных мужчин, как и нет идеальных женщин. Просто пазл должен сложиться.

К.Ш. Какой совет Вы хотели бы дать мужчинам?

В.Л. Я не берусь давать советы мужчинам, по определению, потому что я женщина. И не буду я советовать ни женщинам, ни мужчинам. Я не советчик. Советовать может лишь тот человек, который идеален, но идеальных людей тоже нет. Поэтому я такую смелость не возьму на себя, советовать, Прислушивайтесь к своему сердцу, это просто пожелание.

Мой девиз по жизни: «Чутко одно лишь сердце».

Валентина, большое спасибо за интересную беседу. Желаю Вам самого интересного творческого пути, пускай Вас окружают только счастливые люди.

Ксения Швелидзе

(фото из личного архива Валентины Легкоступовой)