Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ЛУЧШЕЕ МЕНЮ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Здравствуйте дорогие мои читатели!
Еще раз самые наилучшие поздравления с праздниками! И ворох пожеланий, все как вы хотите.
Сегодня мне бы хотелось подарить Вам немного доброты, а именно семейного тепла, конечно, кулинарного!
И поговорим мы о волшебном бульоне с зелеными ушками, и от том, как прийти в себя после праздников. Я прекрасно понимаю что столы ломились неземными яствами, и все было заманчиво вкусным! И вы конечно не удержались. Что поделаешь, будем исправлять ситуацию.
Начнем с бульона!

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ЛУЧШЕЕ МЕНЮ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ
А он очень даже и волшебный, помогает всем загадывать желания и дружить.
Есть одна интереснейшая традиция, когда люди, соседи, друзья, коллеги начинали между собой ссорится, то приходила знахарка и варила ароматный бульон, а также приготавливала тесто, с зеленью и специями, все вместе лепили ушки и загадывали желания, варили ушки, а потом вместе ели. Секрет в том, что ушки с желаниями, понятное дело, перемешивались, а значит всем полагалась загадывать только добрые, чтобы не дай Бог кому-то не попало злое пожелание! После совместного поедания воцарялся мир и спокойствие! Ну и конечно вкусная еда запоминалась и рецепт передавался из уст в уста!
Вот и мы сегодня приготовим такой бульон. Для начала берем куриный каркас и кладем в холодную воду, доводим до кипения и сразу ставим на слабый огонек, чтобы бульон остался прозрачным! При желании можно добавить и луковицу, морковь, даже целиком. А также лавровый лист и специи по вашему вкусу. И обязательно зелень!
Ну и самое волшебное! Ушки!
Приготавливаем не очень тугое тесто, в которое входит мука , вода, оливковое масло, яйцо, и много рубленой зелени, это и укроп, и петрушка, и может быть руккола, кинза. Тщательно вымешиваем, оставляем на час под полотенцем для набухания клейковины. После раскатываем и вырезаем кружки, совсем небольшие. С одной стороны сгибаем и получаем как ушко. И закидываем в кипящий бульон. Варятся очень быстро, как только всплыли, варим буквально 3 минуты и готово. Наше добро-волшебное блюдо ждет нас!

Кстати, это блюдо так же отлично работает в качестве лекарства от головной боли после праздников.
А что еще можно сделать приятного для нашего организма после праздников?
Конечно это бульон! Непременно порадуйте себя ароматным и вкуснейшим ненасыщенным бульоном.
На некоторое время вспомните что есть кефир и йогурты питьевые, они очень понадобятся после бурных празднований.
Не бойтесь того, что в нашей жизни есть салаты с майонезом, они не настолько страшные как может сразу показаться, и спокойно ешьте, только в умеренных количествах!
Попробуйте соединять не совсем привычные вкусы, например фрукты и овощи, например, горошек и мандарин, картофель и хурму, киви и морковь. Поэкспериментируйте! Это поможет разнообразить рацион и сделает приятное желудку.
Постарайтесь не употреблять химические средства пря лучшего переваривания пищи и не слушайте того, кто это рекомендует. Самые простые блюда с легкостью заменят все лекарства и принесут гораздо больше пользы.
Ну и напоследок..Наслаждайтесь снегом, зимой и улыбками праздников!

Как всегда самые наилучшие пожелания и непременно приятного аппетита!


Всегда ваша Кулинарная Фея,
 Марина Бондарович