МАРИЯ ВОЛОШИНА. ПЕТЕРБУРГ В РИТМЕ ДЖАЗА

В этот раз нашим гидом по прекрасному, музыкальному Санкт-Петербургу стала Мария Волошина - основатель первой в Петербурге школы джаза и мюзикла J&M School, продюсер джазового спектакля "Это Питер, детка!" с участием Билли Новика. Кстати, ближайший показ - 19 апреля на сцене ДК им. Ленсовета. Приходите, это потрясающее действо.

Мария Волошина

А.Г. Мария, опишите ВАШ город двумя предложениями
М.В. Мой город, это во-первых одно из самых красивых мест на Земле, во-вторых Петербург - это неиссякаемая творческая энергия, которая присутствует повсюду: в его воздухе, на его улицах, в лицах его горожан.

А.Г. Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?
М.В. МОЙ город дал мне огромные возможности свободно экспериментировать, искать что-то новое, постоянно «питаться» его историей, тайнами, неповторимой красотой. А отобрал, наверное, как у многих, частичку сердца. Это магическое место, никого не оставляет равнодушным.

А.Г. Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?
М.В. Мне всегда хотелось целый день провести так: сесть на кораблик где-нибудь на Ладожском озере и проплыть неспешно всю Неву до самого Финского залива. Более насыщенной программы любования лучшими видами Петербурга и не придумаешь.

А.Г. Что Ваша работа дает Вашему городу?
М.В. Я несказанно счастлива, что могу удивить и порадовать Свой город тем, что я делаю. Это касается и работы моей джазовой школы J&M School - я стараюсь, чтобы каждый день учеников был максимально наполнен чем-то новым: мастер-классами, встречами с интересными музыкантами, творческими интенсивами, концертами; это касается и продюсерского центра J&M Show, в первую очередь в том, что наши постановки собирают полные залы, зрители на наших спектаклях получают большое удовольствие, и для меня это лучшая награда. Так что, я вношу свой вклад в прославление Петербурга как культурной столицы (улыбается).

Мария Волошина Мария Волошина

А.Г. Что Ваш город дает Вашей работе?
М.В. Мой город даёт мне самое важное для любого человека – Вдохновение! Оно настолько сильное, что наш крайний спектакль назван в его честь, я говорю про джазовый спектакль с участием моего хорошего друга, очень талантливого джазмена Билли Новика «Это Питер, детка!». Очень смелый эксперимент, мне трудно представить, что он мог состояться в каком-либо другом городе. Это комедия, но не без доли трагизма, на вечную тему, с совершенно неожиданным финалом, под аккомпанемент «уличного» джаз-бэнда и в декорациях нашего прекрасного города. Всем советую.

А.Г. Расскажите о Вашем самом любимом месте в городе и почему именно оно?
М.В. Моё самое любимое место в городе – это моя личная тихая гавань среди шумного постоянно движущегося города, я говорю про свой дом. Именно там, в окружении моей любимой семьи, я могу по-настоящему расслабиться, отдохнуть и ненадолго остановиться. Если город даёт мне вдохновение, то мой дом даёт мне силы.

А.Г. Что Вы пожелаете жителям Вашего города?
М.В. Я желаю нам всем, чтобы солнце почаще радовало нас своим теплом, чтобы мы каждую минуту помнили о том, в каком прекрасном городе мы живём, чтобы мы не только отдавали дань уникальному культурному наследию, но и сами, ежедневно, каждый в свою силу вносили свой вклад в его обогащение.

Мария, большое спасибо за теплую, душевную прогулку по Санкт-Петербургу! Процветания Вашей школе, интересных проектов и верных единомышленников!

Анна Гинзбург