Москва Елены Павловой

Сегодня нам покажет свою Москву практикующий (дипломированный) психолог, проработавший 13 лет в России и за рубежом,автор методики S ‘Mart Sinema (S'ms) – С'Март Синема (С’мс), автор «Школы Upgrade –Апгрейд», преподаватель «Столичной Академии малого бизнеса», персональный коуч, консультант при создании Стартапов, эксперт по ведению переговоров Елена Павлова.

- Елена, опишите ВАШ город двумя предложениями.

- Новый Вавилон. В нем сложно, без него почти невозможно.

- Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?

- Дал…   Миллион возможностей и встреч.

Забрал …. Возможность быть самим собой. В том смысле, что здесь не расслабишься лишний раз. И ошибки прощают весьма неохотно.

Фото Любови Комиссаровой

- Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?

- Большой театр. Это очень мистическое место. Оно может одарить по-царски. Но и похоронить. И не всегда по-царски. Сначала хотела написать Кремль. С его тайнами и святынями. Но потом решила, что и Большой мне как-то ближе. Все-таки я работаю с метафорическим интеллектом. А искусство и все, что с ним связано, моя стихия.  Думаю, суток было бы явно мало. Но то, что мне не захотелось бы спать, прикорнуть, подремать за эти 24 часа - вот этого точно бы не было! Я думаю, что я потом еще бы несколько дней не нуждалась бы во сне. Настолько это место энергетически заряжено. Вулкан. Не меньше. Я бы постаралась разгадать его загадку. И посмотреть, ради чего люди готовы отдать многое. Иногда чересчур многое. Короче, постаралась бы найти «алтарь». Но я почему-то думаю, что это все-таки будет жертвенник (улыбается)

- Что Ваш бизнес дает Вашему городу?

- Интереснейший контент! Это касается и моей авторской методики C’Март Синема (С’ Мс) и школы апгрейда. И интересный и очень эффективный инструмент. Конечно это получают люди, живущие в этом городе. Но в итоге в выигрыше город (улыбается). Осознанные, открытые, успешные и яркие люди. Это ли не меняет лицо столицы?

- Что Ваш город дает Вашему бизнесу?

- О! Очень многое! Москва очень образована и интеллектуальна. И она постоянно стремится к совершенству. Она не довольствуются малым! И она очень трепетно, как мне кажется, относится вещам, связанным с культурой и зрелищами. И еще мой город очень деловой.  Соответственно и людей, которым интересно развиваться, постигать культуру и еще при этом и зарабатывать очень неплохо  - достаточно. А значит у моей Смарт Синема всегда будут клиенты и даже поклонники.

- Какое Ваше самое любимое место в городе и почему?

- Парки! Мне в них хорошо и с друзьями и без. Я нуждаюсь в созерцании и свежем воздухе. Это перезагружает мозг и обновляет его. Какой никакой, а все-таки апгрейд (улыбается)

- Что Вы пожелаете жителям Вашего города?

- Любите! И будьте любимыми! И тогда улыбка не будет сходить с ваших лиц. И мы наконец-то сломаем шаблон «москвича»! Люди в России не такие открытые в проявлении своих чувств.  Сразу и всем смайликов не раздаем. Но зато мы уж если распахиваем душу, то в ней может поместиться полмира. И так иногда обидно, что гениальная  Москва часто ассоциируется с жесткими москвичами. Нас больше 20 миллионов!!  Представляете, что будет с этим миром, если мы еще и улыбаться начнем тепло и счастливо? (улыбается).

Фото Сергея Помадчина

Елена, большое спасибо за чудесную и познавательную прогулку и знакомство с Вашим захватывающем, интереснейшим проектом. И пусть на Вашем пути попадается побольше людей с горящими глазами, таких, как Вы.

Анна Гинзбург