Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

НИКОЛАЙ ПИВНЕНКО. ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА? А ЕСТЬ ЛИ ОНА?

Агата Кристи говорила, что "Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге!"

Но сейчас речь пойдёт о мужчинах и о том, как они видят свою идеальную женщину, какой она должна быть?

Итак, идеальная женщина глазами мужчины.

Кто она? Какие женщины являются идеалом для мужчины?!

Это красивые, ухоженные, умные, экстравагантные, артистичные, обожающие быть в центре внимания... Эти феи ночных грез заставляют мужские сердца трепетать от восторга!

В жизни мужчины видят идеальную женщину несколько иначе.

Идеальную женщину на роль жены хотят видеть не только красивой, но и доброй, верной, нежной, ласковой, неревнивой, терпеливой, обаятельной, женственной и любящей.

Разумеется, идеальные женщины на дороге не валяются, но поверьте, они точно ступают ногами по этой планете. Теоретически, у каждого мужчины есть шанс встретить Её.

Поэтому наша задача на сегодня, это узнать, кто же она эта женщина. Та, которая рядом или та, о которой мечтают.

Итак, попробуем разобраться в этой ситуации:

Сегодня нам поможет в этом разобраться Пивненко Николай Александрович.

Доцент кафедры журналистики и медиаобразования, редактор Центра мультимедийной журналистики, ведущий, актер, режиссер.

Николай, здравствуйте!

К.Ш. Главная мечта любого человека быть счастливым. Как Вы думаете, что нужно человеку для счастья? Что делает Вас счастливым?

Н.П. Мне кажется, что надо просто оставаться человеком и часто это очень сложно. Потому что человек превращается, чаще всего, в некое существо, которое вынуждено бороться за место под солнцем. Вот. Иногда работать локтями. Иногда врать самому себе, чтобы добиться каких - либо видимых и невидимых успехов. На мой взгляд, мы немножко подрастеряли некое ощущение искренности, что делает нас людьми. Нужно быть человечными.

К.Ш. Как Вы считаете, насколько мужчине необходима женщина, которая в него верит?

Н.П. Исходя из того, что дети появляются от чувств мужчины и женщины, необходима любовь. Насколько мне известно, что всего два процента людей на земле любят друг друга, в том понимание, о котором так красиво пишут поэты. А девяносто восемь процентов всё-таки сосуществуют вместе, кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Тут нужно понять, чего хочет женщина от мужчины и чего хочет мужчина от женщины. Никто ещё не отменял некое главенство, глава семьи. Мужчина может быть главой семьи и терроризировать свою жену. Так же и женщина может быть главой семьи, а мужчина наоборот – подкаблучником. Верности сейчас нет, а скорее существует привязанность. Она может быть, как любовная, когда человек полностью погружается в другого человека - собачья преданность, так и материальная, когда девушка понимает, что может получить от мужчины дивиденды. А верность и вера, это такие чувства, как и искренность, сейчас где-то на третьей и четвёртой позиции.

К.Ш. Социологические опросы показали, что 79% женщин, увидев впервые мужчину, разглядывают его лицо, в надежде выявить черты сильного характера. А на что Вы обращаете ваше внимание, при первом знакомстве с женщиной?

Н.П. Это атмосфера какая-то должна появиться сразу. На мой взгляд. Понятно, что мужчины быстрее оценивают женщину, её формы. Вы знаете, как силуэт появляется, срабатывает какой-то датчик. Мужской датчик. Он считывает всю информацию. И вместе с женщиной

появляется атмосфера и ты хочешь погрузиться в эту атмосферу, и общаться, общаться. Поздороваться, познакомиться. Провести процесс заигрывания, почему бы и нет.

Иногда же бывает холодная красота, нет атмосферы. Вроде бы всё хорошо, но ты понимаешь, что не хочешь общаться с человеком.

Я воспринимаю женщину целиком, сразу. Есть такой знаменитый анекдот, он любил эту девочку, пока она не открыла свой рот. К сожалению такой этап тоже присутствует. Точно так и с обратной стороны.

Второй этап, это некое общение. Стоит услышать пять-шесть слов, даже от фразы, как она поздоровается и ты понимаешь, твоя она или не твоя.

К.Ш. Верите ли Вы, что на свете существует идеальная женщина? Если бы Вас попросили нарисовать портрет такой женщины, то какими качествами и чертами Вы бы ее наделили?

Н.П. Идеального не существует и в этом наша прелесть. Если бы был какой-то идеальный образ, мы все были бы гораздо хуже и всё время сравнивали себя с этим идеалом. Наверное у каждого мужчины существует какой-то близкий к идеалу образ, собирательный. Возможно. Вот, говорят, Мона Лиза – идеал женщины, я например, совершенно её не воспринимаю. Ну да, хорошо. Или женщины Рубенса.

Мне кажется, что если ты встречаешь свою женщину, которая обладает всеми качествами, то сам её делаешь каким-то идеалом и стремишься этот идеал поддерживать. Если она конечно тоже со своей стороны его поддерживает. Иногда идеал женщины с нами рядом.

К.Ш. Как на Ваш взгляд, является ли внешность женщины определяющей её идеальность? Считаете ли Вы, что женская красота влияет на выбор мужчины? Почему?

Н.П. Я бы разделил их на две части. Первая, да действительно, внешность очень важна. А это вам каждый мужчина скажет. Если вам мужчина говорит, что прежде всего ум, вполне возможно. Внешность очень важна и это физиологический процесс, простите, он от этого появляются дети. И это не нами придумано. Хотя, существует второе направление, бывает, ты встречаешь женщину, которая может тебе не нравится как-то внешне, но она почему-то тебя притягивает чем-то другим. Есть такое слово - обаяние. И это обаяние может перевесить всё остальное, и ты можешь посмотреть на женщину совсем по-другому, и влюбиться до безумства. Такие женщины существуют, я таких женщин встречал. Обаяние - это очень большая сила. Наверное, это больше присуще мужчинам, с точки зрения женщин. Но не мне судить. Обаяние может быть настолько всепоглощающим и тебя притягивает отсутствие каких-то красивых черт лица, и ты думаешь, что же такое, что такое в ней есть. Иногда желание докопаться сильнее, чем первая версия.

К.Ш. Сексапильность - это синоним привлекательности. А на что вы обращаете внимание глядя на женщину, что в ваших глазах делает женщину сексуально привлекательной?

Н.П. Я вам скажу очень просто, мне кажется, что это глаза и улыбка. Это такой сигнал, очень серьёзный. Формы? Да! Причём тут очень интересно. Формы могут быть, большая грудь и маленькое тело или наоборот, тело чуть больше. Но я всё же считаю, что сексапильность, вот в этих проявлениях, в этом так много зашифровано, а тело подстроится.

К.Ш. Повезло ли Вам встретить свою идеальную женщину? Какая она?

Н.П. Было дело.

К.Ш. Мужчины и женщины такие разные, абсолютно во всем. Мужчина и женщина, когда-нибудь смогут понять друг друга?

Н.П. Да не нужно это. Зачем. В этом вся прелесть. Мы же соединяем сердца, для того, чтобы попытаться это сделать и никогда этого не произойдёт. Только благодаря тому, что мы может быть не понимаем друг друга, мы живём и тянемся друг к другу, как два дерева, которые иногда переплетаются. Хотя это может быть опасно для одного из них, Но это прекрасно, что мы не понимаем друг друга. В этом непонимании залог успеха.

К.Ш. Сколько бы недостатков не было у человека, он всегда будет единственным, если он любимый. А Вы как считаете? Есть ли в женщине недостатки, на которые Вы не сможете закрыть глаза?

Н.П. Я не люблю вульгарность и грязь. Это не присуще должно быть девушке. Я даже могу простить глупость, воспринимать нормально. Знаете, такая глупенькая, но добрая и душевная, или человек на своей волне, но вульгарность и грязь, мне очень не нравится.

К.Ш. Есть мнение, что человек должен нести ответственность за свои поступки? Что Вы об это думаете?

Н.П. Возможно мы пришли в этот мир, чтобы понести некую ответственность. Другое дело, что не всегда мы знаем, за что несём ответственность и несём ли мы её. Ведь это прекрасно, когда ты берёшь ответственность за свою половину. Это может быть как мужчина, который берёт ответственность за женщину так и женщина, которая берёт некую ответственность за мужчину, такой вариант тоже не исключён. Ответственность, это такое слово, чиновьечье. Просто это желание, чтобы не тебе было хорошо, а ей. Твоё хорошо – это вторично. Сначала нужно, чтобы ей было хорошо. В идеале, конечно.

К.Ш. Что Вы посоветуете женщинам, которые ещё не определились в выборе спутника жизни, на что им стоит обратить внимание?

Н.П. Прежде всего не нужно напрягаться, а нужно быть самой собой. И попытаться выделиться из толпы. Если раньше нужно было выделиться из серой толпы, то сейчас нужно постараться выделиться из разношерстной, цветной, яркой толпы. Понять себя, уметь задавать себе вопросы и отвечать на них. Что я хочу? Ради чего я живу? Какие у меня есть мечты и желания? И не продавать себя мужчине, и не предлагать себя мужчине, а быть такой, которая вдруг кого-то озарит. Я за естественность. Это сложно, но возможно.

К.Ш. А что Вы пожелаете мужчинам?

Н.П. Чего нам пожелать? У нас всё нормально. Нас всё меньше и меньше становится. Говорят, что скоро мужчина вымрет. Мужчин мало и женщины за нами охотятся. Поэтому, я просто пожелаю мужчинам, чуть-чуть подольше пожить. Очень хотелось бы, чтобы мужское присутствовало в нашей жизни и пожелать найти ту, о которой мы так долго говорили.

Николай, большое спасибо за чудесную беседу. Желаю Вам, самого интересного творческого пути. Пускай Вас окружают только замечательные люди.

Ксения Швелидзе

(фото из личного архива Николая Пивненко)