Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

НОВОГОДНЕЕ УГОЩЕНИЕ. УДОВОЛЬСТВИЕ ПЛЮС ПОЛЬЗА И МИНУС ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КИЛОГРАММЫ

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня мы с вами узнаем кое что очень необычное из мира кулинарии, а также постараемся настроиться на здоровый и без последствий праздничный новогодний стол!

Итак, стейк... из арбуза! Да-да, вы не ослышались именно из арбуза!
Вы удивитесь, зима, а разговор о совершенно летнем продукте. Так вот, арбузы хранятся весьма неплохо и зимой! И у многих давно припасены к столу. Мало того, арбузы и солят, и делают салаты, закуски, вторые разнообразные блюда!
А сейчас все ж таки попробуем приготовить самый простой вариант стейка, ароматного и очень вкусного!
Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, сахар, перец - по вкусу
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Кинза - несколько веточек
  • Кунжут - для украшения

Приготовление:
Арбуз очистить, удалить семечки и корку. Мякоть замариновать в смеси уксуса, воды, чеснока и специй. Поджарить на гриле с двух сторон (делать это надо максимально быстро, чтобы не испарилась влага и следом поджарить ломтик сыра. Выложить его на дольку арбуза, украсить зеленью и семенами кунжута. Это очень необычно, а главное - вкусно! Я рекомендую при желании еще попробовать ароматные специи, тоже получается очень необычно и соответственно вкусно!

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. НОВОГОДНЕЕ УГОЩЕНИЕ. УДОВОЛЬСТВИЕ ПЛЮС ПОЛЬЗА И МИНУС ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КИЛОГРАММЫ
Арбуз достаточно полезный фрукт, а точнее ягода, как оказывается. Который содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Так, в арбузе можно найти витамин А, витамин РР, витамины В1, В2, В6, В9, витамин С, Е и Н. Из полезных веществ здесь можно найти калий, натрий, кальций, фосфор, железо и магний.
Про него говорят:
“Он манил сказками Шахерезады, в нём чудилась сладость дальних стран, пустынные барханы, неведомое мне тогда слово «роскошь» и ощущение сочности жизни”.
«Это то, что едят ангелы», — писал Марк Твен.
Чем полезен арбуз и что входит в его состав:
Мякоть плодов арбуза содержит от 5,5 до 13% сахаров (фруктоза, глюкоза и сахароза). К моменту созревания преобладают фруктоза и глюкоза, а сахароза накапливается в процессе хранения арбуза.
В мякоти содержатся:

  • белки;
  • пектины,
  • кальций,
  • натрий,
  • магний ,
  • фосфор,
  • калий ,
  • железо в органической форме;
  • витамины В1, B2 РР, фолиевая кислота,
  • каротин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, щелочные вещества.



А теперь немного о здоровье праздничной ночи.
Для начала вспомним что любые очень жирные блюда следует нейтрализовывать непременно легкими фруктово-овощными салатами с очень пикантными заправками, чтобы желудку помочь справляться с перевариванием.
Далее. Все ж таки не забываем о первых блюдах, будь то ароматные бульоны, возможно не очень насыщенные солянки, супы пюре. Ночь одна, здоровье вечно!
И если нам захотелось в процессе приготовления перекусить, то обязательно это сделайте! Потом организм не простит вам жадности.
Чтобы не было чувства тяжести в желудке сразу после принятия пищи, заканчивайте трапезу фруктом, лучше мандарином или апельсином.
Если уж понимаете, что совсем нечаянно удалось чересчур подружиться с алкогольным змием, порадуйте буйную головушку кислыми щами, и все нормализуется!
Ни в коем случае не запивать алкоголь с жирным минеральной водой! Помните, минералка вам здесь явно не подружка.
Поставьте на стол восхитительный продукт — сало! Его волшебной свойство дружить со всей ерундой что вы заливаете в организм сослужит вам очень полезную службу, и убережет от неприятных последствий.
Еще нюанс, если ваши мясные закуски и салаты будут с фруктовыми ингредиентами, то получите огромное спасибо от желудка, да и самим будет очень вкусно.
Не бойтесь совмещать необычные вкусы и продукты, пусть где то неожиданно, но поверьте, фантазия на любви к близким дает превосходный результат!
Пользуйтесь во время празднования больше фуршетными закусками, то есть небольшими порциями, давайте себе возможность не сидеть постоянно за столом, а выйти поиграть, походить, подпеть любимым исполнителям.
Забудьте о майонезе, гораздо интереснее будет для соусов посмешивать ту же сметану со специями, дижонской горчицей, но не добавляйте соль! Вместо этого есть соевый соус. Иначе ваши блюда просто расплачутся, то есть потекут.
Ну и изысканного вам стола! Богатырского здоровья без последствий… и, непременно, приятного аппетита!
Счастливого Нового Года и исполнения самых заветных желаний!
При возникновении вопросов, задавайте их в комментариях, я непременно на них отвечу!


Всегда ваша, кулинарно-диетологическая Фея
Бондарович Марина

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения