Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

НЬЮ-ЙОРК АННЫ КОЛЧИНОЙ

Сегодня мы с вами отправимся за океан и побываем в Нью-Йорке. А покажет нам свой город великолепная джазовая певица Анна Колчина - Лауреат конкурса "Gnesin-Jazz" (Москва А.О. Кролл), Лауреат конкурса "Осенний Марафон" (Санкт-Петербург, Д.С. Голощекин), лучшая вокалистка второго всероссийского фестиваля джазовой музыки г.Самара. Сотрудничает с лучшими музыкантами России, Европы и Америки. В марте 2015 Анна презентовала свою дебютную пластинку "Street of Dreams", записанную совместно с известным итальянским джазовым пианистом Массимо Фарао в Турине (Италия) и выпущенную крупным джазовым лэйблом "Venus Records" в Японии. Сразу после этого Анна получила приглашение выступить на Bobby Durham’s "Jazz Festival” 2015 Isola del Cantone, в Италии, где она разделила сцену с такими мастерами как Kevin Mahogany, Steve Nelson, Sheila Jordan, Paul Bollenback, Vincent Herring, Mike Baker, Byron Landham, Aldo Zunino, Rodney Bradley, Massimo Farao’, Pat Bianchi. А уже в 2016 был записан и выпущен второй альбом "Dark Eyes" аранжировки для которого были написаны самой певицей. Шесть недель альбом “Dark Eyes” был в высокой ротации на радио "Virginia Muse” в Амстердаме (Нидерланды) Так же синглы с обоих альбомов вошли в сборники джазовой музыки на ряду с такими исполнителями как Harold Mabern, Eric Alexander, Phil Woods, Peter Bernstein, Ken Peplowski, David Hazeltine, Steve Kuhn, Cedar Walton, John Di Martino, Nicki Parrott, Tessa Souter, Cyrille Aimee. В сентябре 2017 Анна Колчина записала ее третий альбом в Нью Йорке с Нью Йоркскими музыкантами. John DiMartino (ф-но), Peter Washington (к-басс), Willie Jones III (б-ны) На данный момент в России Анна является единственной вокалисткой, чьи альбомы выпускает крупный японский джазовый лейбл, завоевавший уважение аудиофилов по всему миру.

Анна Колчина


А.Г. Анна, опишите ВАШ город двумя предложениями.
А.К. Прежде всего - музыка. Для меня Нью-Йорк и джаз неразделимы, не представляю этот город без подходящего саундтрека.


А.Г. Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?
А.К. На этот вопрос можно ответить только пожив в Нью-Йорке не меньше десяти лет. Но если ты что-то даешь этому городу, то всегда получишь ответ. Это то, что я уже успела почувствовать, он очень отзывчив. Поэтому здесь хочется работать. Хочется заниматься, придумывать что-то новое, верить в себя и вообще - верить. Здесь сбываются мечты. Ну, во всяком случае, они могут сбыться.
Что он забирает? Силы. И покой. Это место не для слабаков.

Анна Колчина


А.Г. Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?
А.К. Днем - возьму уроки по гармонии и аранжировке у самых лучших, вечером - пойду на какой-нибудь хороший концерт, потом загляну на джем, а под утро заберусь в самую удобную, уютную кровать, чтобы хорошенько выспаться.


А.Г. Что Ваша работа дает Вашему городу?
А.К. Хочется верить, что волшебство, которого нет в повседневной жизни. Мне, например, дает. Музыка - великая вещь. Джазовая музыка - особенный мир. В нем все есть.


А.Г. Что Ваш город дает Вашей работе?
А.К. Все! Все, что мне нужно. Сама эта музыка, она здесь и она живая! Например, вот торт бисквитный, ему нужна хорошая пропитка. Иначе это не торт уже, а кекс сухой. Нью-Йорк - это моя “пропиточка”. Ну и люди, конечно. Благодаря всему этому чувствуешь себя живым.

Анна Колчина


А.Г. Расскажите о Вашем самом любимом месте в городе и почему именно оно?
А.К. Smalls Jazz Club/Mezzrow Jazz Club - сюда можно приходить хоть каждый вечер, с ощущением, что пришел домой. Здесь всегда можно послушать отличную музыку, встретить старых друзей и завести новых. Спеть несколько песен. И еще есть одно место, особенное. У каждого в этом городе обязательно должно быть такое. Куда приходишь как в норку, где тихо! Нью-Йорк очень шумный город.


А.Г. Что Вы пожелаете жителям Вашего города?
А.К. Сил и здоровья!


Анна, спасибо за чудесную, музыкальную прогулку по Нью-Йорку. Пусть город и люди в нем в полной мере дают Вам все, чего Вы заслуживаете.


Анна Гинзбург