Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

ОЛЕГ КОЛОМЖАНОВ. ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ

В этот раз для нас гостеприимно распахнул свои ворота сибирский город Барнаул, а нашим экскурсоводом стал музыкант и продюсер, активно сотрудничающий с благотворительным фондом “ДОБРЫЕ ЛЮДИ” Олег Коломжанов.

Олег Коломжанов. Елисейские поля нервно курят в сторонке

А.Г. Олег, опишите Ваш город двумя предложениями.
О.К. Барнаул - это красивый город, расположенный на берегу могучей сибирской реки Оби, которая, в свою очередь, образуется от слияния двух рек - реки Катунь и реки Бия.

А.Г. Что Вам дал Ваш город и что отобрал?
О.К. Мой город дал мне образование и положительные хорошие эмоции. Дал очень много друзей, с которыми мы до сих пор вместе. С которыми у нас очень много совместных дел и по бизнесу и творческих.
Что отобрал? (задумался) Я не считаю что он у меня что-то отобрал. Да уходили какие-то люди, но в этом был повинен не город, а сами люди.
Так что у меня только приятные воспоминания о городе. Я и сейчас сюда с удовольствием возвращаюсь. Хожу по улицам - это такая ностальгия. И, если честно, подумывала вернуться обратно, ведь  выезжать на гастроли можно и из Барнаула. Мы сейчас в Москве строим свою карьеру, но при этом мы там гости,  это не наш город, хотя мы любим Москву - это красивейший город. Но в нем не наша экология, не наша энергетика.

    Олег Коломжанов. Елисейские поля нервно курят в сторонке  Олег Коломжанов. Елисейские поля нервно курят в сторонке

А.Г. Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?

О.К. Я бы поехал на место своего рождения - это остров Клубный.

Несколько островов под общим названием - Затон находятся прямо посередине нашей Великой сибирской реки Обь и вот туда я бы поехал с друзьями, готовил бы им там шашлыки, солянки, плов...

Мы бы общались, поднимали чарку и вспоминали наше прошлое. Говорили бы о настоящем, планировали наше будущее... Мы люди реактивные, деятельные и в творчестве, и в благотворительности, и в бизнесе. Я всегда мыслю категориями бизнеса на будущее, который позволит нам заботиться о тех, кто нуждается в помощи. И, конечно же, решать свои творческие вопросы. Любой творческий проект требует серьезного финансирования.

Шоу-бизнес, как и любой другой бизнес, требует достаточных финансовых вложений, чтобы продукт получился качественным, интересным и радовал зрителя.

Вот так бы я провёл эти сутки. Нечто подобное я делаю сейчас на Чемале, готовлю на углях плов и шашлык и кормлю своих друзей.



А.Г. Что Ваше творчество, Ваша деятельность дает Вашему городу?

О.К. Несомненно, мы будем представлять наш город, нашу Родину всему миру.

Сейчас, после завершения работы над нашим альбомом, нашем промо материалом и дебютным клипом (прим. ред. проект Лидия Шпайер), мы будем подписывать договор с испанским лейблом Cafe del Mar на Ибице. Они готовы стать нашими партнерами. Им понравилась наша Музыка, наш подход и мы подпишем контракт и, конечно, будем прославлять всему миру наш город, наш Барнаул, Алтайский край и в целом Сибирь.

Потому что мы позиционируем себя как Lidia Speier From Siberia.


Олег Коломжанов. Елисейские поля нервно курят в сторонке

А.Г. Что Ваш город дает Вашему творчеству?

О.К. В этом городе я прошёл период становления как музыкант. Причём, даже не в самом Барнауле. Есть такое село Смоленское, райцентр в Алтайском крае.

Там я закончил школу и занимался музыкой. Так что, в принципе, на меня повлияли и город Барнаул, и Алтайский край в целом и Алтайская глубинка.

Я вдохновлялся нашей природой вокруг, чистым воздухом и замечательными людьми. Моё становление, как музыканта,  произошло здесь. Так что я - плоть от плоти и кровь от крови моей Родины. И всё, что я сейчас несу миру - это такой совместный продукт моей Родины и меня.



А.Г. Расскажите о Вашем самом любимом месте в городе и почему именно оно?

О.К. Самое любимое место в городе - это, пожалуй, площадь Советов, самый центр города. Это шикарная, красивая площадь с неизменным памятником Ленину. Не понятно зачем он стоит до сих пор, но стоит (смеется).

Я люблю там гулять там прекрасные фонтаны и много людей… Приветливые и добрые лица наших горожан.

К моему другу Маэстро и старейшему педагогу ещё в советские времена приезжала группа “Витамин ABC” и они сказали, что, по сравнению с нашей площадью, Елисейские поля нервно курят в сторонке (смеётся).


Олег Коломжанов. Елисейские поля нервно курят в сторонке

А.Г. Что Вы пожелаете жителям Вашего города?

О.К. Я бы пожелал жителям нашего города, в первую очередь, здоровья. Потому, что каждому человеку нужно здоровье. А еще реализация себя в творчестве, в профессии.

Чтобы насладиться плодами своей реализации, и моральными и материальными, нужно здоровье. Тогда ты будешь воспринимать этот мир с радостью.

Я бы пожелал еще любви. Любовь - это очень важная и обязательная составляющая. Каждому человеку хочется, чтобы его любили родные и близкие, мужчины или женщины.

Ну и еще я бы пожелал всем бабла! Такого безлимитного бабла, чтобы наслаждаться жизнью заботиться о своих близких (смеется). Вот такое пожелание.



Олег, спасибо Вам за теплую, добрую и веселую экскурсию. Пусть все Ваши планы будут реализованы! С Вашим потенциалом и настроем - это не так уж и сложно.

 

Анна Гинзбург

(фото из личного архива Олега Коломжанова)