ОЛЬГА ЗЕЙГЕР: У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕРЕДВИЖНОЙ И ГРОМКИЙ КАБИНЕТ

Сегодня нам с вами покажет свою, особенную Москву актриса театра и кино Ольга Зейгер, известная российскому зрителю по сериалам "След" и "Проклятый рай".

Ольга Зейгер

А.Г. Ольга, опишите ВАШ город двумя предложениями.

О.З. Сумасшедший муравейник, где с утра невыносимо хочется спать, а вечером так же любить. Город, наполненный дорогими вещами, большими понтами, редкими по красоте и таланту людьми и огромным количеством с кем-то общих знакомых (смеется).

А.Г. Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?

О.З. Мой город дал мне жизнь, родителей, родственников, любовь, счастье, друзей, учителей, тысячи приятных встреч и мгновений. Дал боль, потери, болезни, страдания, победы, поражения. Мой город дал мне возможность вдыхать его загазованный воздух и становиться пьяной от него. Мой город дал мне меня, такой которой я стала, благодаря и вследствии перечисленного выше. Мой город дал мне судьбу и отобрал иллюзии.

А.Г. Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?

О.З. Если у меня будут сутки неограниченного доступа в любое место то я конечно оторвусь (смеется).  Во-первых, хорошенько высплюсь, а потом: ЦУМ, СПА, Большой театр. Какой-нибудь очень-очень красивый, супер дорогой и непременно закрытый ресторан, куда я одену с утра купленное платье Ну и уснуть можно в шикарнейшем пентхаусе лучшего отеля с панорамным видом на Москву.

Ольга Зейгер Ольга Зейгер Ольга Зейгер

А.Г.  Что Ваше творчество дает Вашему городу?

О.З. Ну, что бы я не написала, это будет нескромно. Поэтому я, пожалуй, расскажу что мне пишут поклонники. Мне много пишут потому, что сериал идет все время и пишут, конечно, разное. Но когда мне пишут что : я очень долго и тяжело болею и ваша игра вдохновляет меня и дает силы жить и бороться со своим недугом или «от вашего лица на экране моего телевизора на сердце становится теплее и хочется жить» . То в эти минуты я понимаю, что вдохновляю людей и даже где-то лечу. Вообще для меня важно делать людей счастливыми и я надеюсь что мне это удается.

А.Г. Что Ваш город дает Вашему творчеству?

О.З. Мой город дает моему творчеству вдохновение. Москва – город в котором хочется творить (улыбается). Помимо всего, тут очень много людей, которые достигли больших успехов и это, конечно, очень мотивирует. Москва - мой источник вдохновения и мотиватор, как-то так…

А.Г. Расскажите о вашем самом любимом месте в городе и почему именно оно?

О.З. Мое самое любимое место в городе – это парк Коломенское. Это парк, в котором я гуляю с трех месяцев (улыбается).  Мои дедушка и бабушка жили возле этого парка и часто меня там выгуливали. Мои первые детские фото оттуда (улыбается). Школу я закончила также рядом с этим парком. Знаю там каждую кочку. Я и сейчас там с подругами частенько гуляю. А еще Фрунзенская набережная. Обычно делаю так: паркуюсь у “Кофемании”, беру облепиховый чай и чешу к мосту соединяющему набережную и парк Культуры. Обожаю этот мост и парк Культуры (улыбается). Для меня это, своего рода, место силы, ну конечно, после реставрации. На обратном пути к облепиховому чаю прибавляется мой любимый десерт в Москве - Французский пирог (улыбается). Еще одним местом силы для меня является Садовое кольцо. Когда я очень устаю на съемках, то после обязательно наворачиваю круга два-три по Садовому под громкую музыку. Такой релакс. Также катание по Садовому является для меня отличным способом подумать. Ко мне в дороге приходят ответы на вопросы, которые сейчас заботят или решимость сделать важный шаг. Такой передвижной громкий кабинет (смеется).

А.Г. Что Вы пожелаете жителям Вашего города?

О.З. Жителям моего города я пожелаю релакса, потому что все же Москва - очень напряженный город и важно вовремя отдыхать. А еще желаю чаще улыбаться, особенно в будние дни и особенно в метро. Я думаю, утренняя будничная Москва будет очень признательна нашим улыбкам, ну и, в конце концов, ничто так не украшает город, как ее счастливые жители, разве что красивые женщины, но с этим у нас все нормально (улыбается).

Ольга, спасибо большое за ВАШУ, такую теплую, добрую Москву. Пускай ВАШ город и Ваше окружение будут именно такими!

Анна Гинзбург

(фото из личного архива Ольги Зейгер)