Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ОЛЬГА ЗЕЙГЕР: У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕРЕДВИЖНОЙ И ГРОМКИЙ КАБИНЕТ

Сегодня нам с вами покажет свою, особенную Москву актриса театра и кино Ольга Зейгер, известная российскому зрителю по сериалам "След" и "Проклятый рай".

Ольга Зейгер

А.Г. Ольга, опишите ВАШ город двумя предложениями.

О.З. Сумасшедший муравейник, где с утра невыносимо хочется спать, а вечером так же любить. Город, наполненный дорогими вещами, большими понтами, редкими по красоте и таланту людьми и огромным количеством с кем-то общих знакомых (смеется).

А.Г. Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?

О.З. Мой город дал мне жизнь, родителей, родственников, любовь, счастье, друзей, учителей, тысячи приятных встреч и мгновений. Дал боль, потери, болезни, страдания, победы, поражения. Мой город дал мне возможность вдыхать его загазованный воздух и становиться пьяной от него. Мой город дал мне меня, такой которой я стала, благодаря и вследствии перечисленного выше. Мой город дал мне судьбу и отобрал иллюзии.

А.Г. Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?

О.З. Если у меня будут сутки неограниченного доступа в любое место то я конечно оторвусь (смеется).  Во-первых, хорошенько высплюсь, а потом: ЦУМ, СПА, Большой театр. Какой-нибудь очень-очень красивый, супер дорогой и непременно закрытый ресторан, куда я одену с утра купленное платье Ну и уснуть можно в шикарнейшем пентхаусе лучшего отеля с панорамным видом на Москву.

Ольга Зейгер Ольга Зейгер Ольга Зейгер

А.Г.  Что Ваше творчество дает Вашему городу?

О.З. Ну, что бы я не написала, это будет нескромно. Поэтому я, пожалуй, расскажу что мне пишут поклонники. Мне много пишут потому, что сериал идет все время и пишут, конечно, разное. Но когда мне пишут что : я очень долго и тяжело болею и ваша игра вдохновляет меня и дает силы жить и бороться со своим недугом или «от вашего лица на экране моего телевизора на сердце становится теплее и хочется жить» . То в эти минуты я понимаю, что вдохновляю людей и даже где-то лечу. Вообще для меня важно делать людей счастливыми и я надеюсь что мне это удается.

А.Г. Что Ваш город дает Вашему творчеству?

О.З. Мой город дает моему творчеству вдохновение. Москва – город в котором хочется творить (улыбается). Помимо всего, тут очень много людей, которые достигли больших успехов и это, конечно, очень мотивирует. Москва - мой источник вдохновения и мотиватор, как-то так…

А.Г. Расскажите о вашем самом любимом месте в городе и почему именно оно?

О.З. Мое самое любимое место в городе – это парк Коломенское. Это парк, в котором я гуляю с трех месяцев (улыбается).  Мои дедушка и бабушка жили возле этого парка и часто меня там выгуливали. Мои первые детские фото оттуда (улыбается). Школу я закончила также рядом с этим парком. Знаю там каждую кочку. Я и сейчас там с подругами частенько гуляю. А еще Фрунзенская набережная. Обычно делаю так: паркуюсь у “Кофемании”, беру облепиховый чай и чешу к мосту соединяющему набережную и парк Культуры. Обожаю этот мост и парк Культуры (улыбается). Для меня это, своего рода, место силы, ну конечно, после реставрации. На обратном пути к облепиховому чаю прибавляется мой любимый десерт в Москве - Французский пирог (улыбается). Еще одним местом силы для меня является Садовое кольцо. Когда я очень устаю на съемках, то после обязательно наворачиваю круга два-три по Садовому под громкую музыку. Такой релакс. Также катание по Садовому является для меня отличным способом подумать. Ко мне в дороге приходят ответы на вопросы, которые сейчас заботят или решимость сделать важный шаг. Такой передвижной громкий кабинет (смеется).

Ольга Зейгер

А.Г. Что Вы пожелаете жителям Вашего города?  

О.З. Жителям моего города я пожелаю релакса, потому что все же Москва - очень напряженный город и важно вовремя отдыхать. А еще желаю чаще улыбаться, особенно в будние дни и особенно в метро. Я думаю, утренняя будничная Москва будет очень признательна нашим улыбкам, ну и, в конце концов, ничто так не украшает город, как ее счастливые жители, разве что красивые женщины, но с этим у нас все нормально (улыбается).

Ольга, спасибо большое за ВАШУ, такую теплую, добрую Москву. Пускай ВАШ город и Ваше окружение будут именно такими!

 

Анна Гинзбург

 

(фото из личного архива Ольги Зейгер)