Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

СВЕТЛАНА САВИЦКАЯ И ЕЕ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Мы знаем, что идеальных людей не бывает и всё же...

Но в своих мечтах, каждая из нас уже давно нарисовала образ идеального мужчины. С возрастом, мы свой идеал конечно корректируем. Добавляя всё новые и новые качества, доводя его до идеала.

Какой он, наш ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА?

Сегодня мы попробуем в этом разобраться.

В этом нам сегодня поможет обладательница Нагрудного знака и звания «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ», Диплома «Серебряные лавры Питера», Литературной премии им. А. П. Чехова и медали А. П. Чехова за вклад в русскую литературу в романе «Распутай время», Гран-При «Лучшая книга года» от Берлинского центра изучения русского языка и литературы института «ЛариОль» и многих других наград, дипломов и благодарственных писем, доктор философии, писатель. Светлана Васильевна Савицкая. В браке 35 лет. Муж полковник в отставке, профессор, руководитель ученого совета Военно-технического университета. Трое детей, оба окончили ВУЗы с отличием и золотыми медалями.

 

Светлана Васильевна, здравствуйте!

К.Ш. Есть мнение, что счастье состоит из мелочей доступных каждому. Просто нужно научиться их замечать. А из чего состоит Ваше счастье? Что делает Вас счастливой?     

С.С. Любовь. По вечерам, закрывая ресницы, я просматриваю день на предмет, что успела из намеченного на неделю, месяц, год, жизнь - сделать сегодня, и что буду делать завтра. Ведь любовь – это работа.

 

К.Ш.  Как Вы считаете, нужен ли женщине мужчина, чтобы быть самодостаточной?

С.С Конечно, нужен. Но тут вопрос сразу встает и другой. Любое общество состоит из стратификаций и каст. Например, стратификация знаний: ученик, студент, учитель – профессор – академик – ученый, совершивший мировое открытие. Или стратификация спорта: хоккеист дворовой команды, мастер спорта, тренер, олимпийский чемпион. В любой сфере, в том числе и жизненной нас делят наши стратификации. Как бы это ни казалось странным, они делят женщин и мужчин. Есть женщина половая тряпочка, у которой в доме идеальный порядок. Есть женщина подъезд, она заботится о лампочках и лавочках, деревьях и цветах на клумбе. Есть женщина город, а есть женщина мира. У мужчин аналогично. И как бы не пыжились политики, в одинаковом процентном соотношении рождается на планете определенное число браминов, кшатриев, вайшьев и шудр.

Чем выше или скажем проще, чем великодушнее человек, тем шире обзор его интересов. Нужен ли моей соседке, к примеру, бабе Дусе такой мужчина, как Путин? Нет. Ее разговоры о том, как она сегодня помыла пол в сельской школе, и как помоет его завтра столкнутся с его докладами о гонке вооружений, далекими от ее половой тряпочки, ее реальной сферы интересов.  Интересна ли баба Дуся Путину? Да. Потому что вся наша страна состоит в том числе и из женщин – половых тряпочек тоже. И ему важно, как они чувствуют себя в этой стране.

Есть поговорка – журавль в небе или синица в руке. Конечно, мужчина нужен. Но только, женщине половой тряпочке нужен мужчина половая тряпочка.  А чем выше интересы женщины, тем  острее различия: не синица и не журавль, а несколько синиц и журавлей. 

 

К.Ш. Что должен сделать мужчина, чтобы произвести на Вас впечатление при первом знакомстве?

С.С. Он должен быть мастером, магистром, магом или как мы уже обозначили выше, мужчиной-мира в своей сфере деятельности.  Согласитесь, не очень-то приятно беседовать с мальчиком-половой тряпочкой, пусть даже занимающим пост главы, но одержим лишь собственным счетом в банке.

 

К.Ш.  Есть мнение, что мужчина должен нести ответственность за свои поступки? Что Вы об этом думаете?

С.С. Конечно. Как и все мы.

 

К.Ш. На Ваш взгляд, какие поступки и действия не красят мужчину? Что Вы никогда не потерпите в поведении мужчины?

С.С. Мужчину не красит ограниченность кругозора, частенько выражающееся в маниакальном желании обращаться с женщиной, как просто с телом, способным удовлетворять его нижние чувственные инстинкты. Я лично, если вам угодно, терплю с трудом любой вид ортодоксальности, как признак всех половых тряпочек.

 

К.Ш. Мужчины и женщины такие разные, абсолютно во всем. Способны ли мужчина и женщина когда-нибудь понять друг друга?

С.С. Конечно, если они находятся на одном уровне стратификационной линейки. Как сказал Лопе де-Вега «Любовь предпочитает равных». В Индии есть понятие, «неприкасаемые». В России тоже есть неприкасаемые. Это достаточно просто понять. По поговоркам, что создавал народ тысячелетиями. «Тебе что, больше всех надо?» - задают люди вопрос кшатриям. «Моя хата с краю, я ничего не знаю» - обычное высказывание шудры (быдла). «А что мне за это будет?» – лозунг торговца-вайшьи. «Пусть люди расхищают твое сердце, но бойся хоть одного из людей сделать пленником красоты твоей души» - а это уже о браминах.

Главное сделать правильный выбор второй своей половинки. Если выбор изначально неправильный – с первого дня пару ждут конфликты стратификаций, потому как цель жизни изначально векторно задана в разных направлениях.

 

К.Ш. Каким на Ваш взгляд должен быть идеальный мужчина? Какими достоинствами он должен быть наделен?

С.С. Да просто он должен быть мальчиком-мира.

 

К.Ш. Вам повезло встретить в жизни идеального мужчину? Какой он?

С.С. Их много. Это мастера, почти боги, обладающие собственным видением пространственной вселенной. Они светят нам подобно звездам. Это художники в своей сфере деятельности. Понимаете? Если уходит дворник, асфальт за него подметут тысячи других. Если уйдет директор или глава города, его пост займут сотни точно таких же служащих. Но, если уйдет художник, никто за него не напишет так рассвет и закат, как делали это Куинджи или Айвазовский. Я знакома и дружна с великими людьми нашего времени. Так Юрий Розум играет на рояле, как бог. И никто не сможет возбудить в душе подобно ему девятый вал чувств. Так мастерски режет по дамасской стали Юрий Власов. Так вынес олимпийский факел в космос Сергей Рязанский. Так читает свои поэмы и поет патриотические песни Михаил Ножкин. Так бегает по сцене с голыми ногами Тарзан. Так отвечает на вопросы Владимир Путин. Так грузчик Мамед из какой-то туркменской деревни в Пятерочке напротив моего дома заботится о стариках и советует им выбирать товар получше, а иногда и выносит с заднего двора списанные фрукты. Одно удовольствие наблюдать за ним с 11 этажа. Просто восторг души! Так творит живые графические портреты Никас. И так далее. Соединив все идеальные свойства человеческой природы, мы в состоянии объять планету неким планетарным чувством совершенства и полюбить ее в единстве прекрасного многообразия. И согласитесь,  нереально  обладать подобными свойствами одному человеку. Зачем? Так же как и нам не нужно обладать всеми этими мужчинами. Взаимодействие энергий для пробуждения ответного творчества – уже счастье. 

 

К.Ш. Что Вы посоветуете женщинам, которые находятся в поисках своего счастья?

С.С. Реально оценить себя на шкале стратификации, и подстроить планку поиска соответственно. Если вы хотите найти мальчика-мира, то врядли он попадется вам ночью в баре, не увидите вы его ни на стадионе, ни в церкви. Мальчик-половая тряпочка же найдется повсеместно, в политике и торговле, на рынке и на отдыхе. Вопрос в том, если вы девочка-улица или девочка-город  вдруг посчитаете своим счастьем деньги, а не амбиции, долго с мальчиком-половой тряпочкой вы ведь прожить не сможете. Ровно, как и не выдержите, будучи половой тряпочкой сами, пацана, бегающего по квартире с лозунгом «Крым наш!» (улыбается).

 

К.Ш. Какой совет Вы хотели бы дать мужчинам?

С.С. Видеть цель и верить в себя. Главное – не забывать, что у Бога было потрясающе чувство юмора, если он вас создал!                                                                                                                          

 

Светлана Васильевна, большое спасибо за интересную беседу. Желаю Вам самого интересного творческого пути, пускай Вас окружают только счастливые люди.

Ксения Швелидзе

(фото из личного архива Светланы Савицкой)