Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

Татьяна Шеймухова. Прогулка по Шеньчженю

Сегодня у нас необыкновенная экскурсия по китайскому городу Шеньчженю. И познакомит нас с этим интереснейшим, растущим и еще совсем юным городом превосходная скрипачка, которая объехала с гастролями уже полмира и на 5 лет задержалась именно в Шеньчжене, Татьяна Шеймухова.

 

А.Г. Татьяна, опишите ВАШ город двумя предложениями.

Т.Ш. Шеньчжень -город-сад на берегу залива! Десятки парков: тематических и природных, зелёные горы посреди мегаполиса,  поля для гольфа, газоны и цветы! Даже многочисленные небоскрёбы и стекло-бетонные бизнес-центры в Шеньчжене вырастают как грибы после дождя.

 

А.Г. Что Вам дал ВАШ город и что отобрал?

Т.Ш. Этот город дал мне то, зачем я туда приехала 5 лет назад - глобальную перемену в жизни. Дал возможность пробовать себя и раскрывать  свои способности в разных сферах (создание метода  обучения музыки, работа в шоу-бизнесе, регулярные занятия спортом, изучение языков.

Отобрал привязки к прошлому…  к вещам, к стереотипам.

 

А.Г. Представьте, что у Вас есть сутки неограниченного бесплатного доступа в любое место Вашего города. Как Вы проведете эти сутки?

Т.Ш. Несмотря на то, что Шеньчжень молодой, амбициозный мегаполис с многомиллионным населением, здесь каждый может найти то, что приносит радость . Для меня - это центр SPA и массаж в прекрасном парке на горе с видом на море,  с плантациями чая , "альпийскими" полями, озером с лотосами и гигантским золотым Буддой.  Я с удовольствием  провела бы сутки в этом горном парке.

 

А.Г. Что Ваша работа и творчество дают Вашему городу?

Т.Ш. Моё творчество и моё дело тесно связано с музыкой. Несмотря на то, что в  Шеньчжене  своя культура ещё на успела сформироваться (город слишком молодой, ему всего 35 лет) и люди тянутся к искусству, учатся музыке и с удовольствием посещают концерты. Свой вклад я ощущаю в том, что, благодаря моим  выступлениям и мастер-классам, большое количество и детей и взрослых  узнали и полюбили инструментальную музыку, а также начали играть на скрипке.

 

А.Г. Что Ваш город дает Вашей работе и творчеству?

Т.Ш. Шеньчжень - многонациональный  город, где собрались различные культуры, где можно оказаться полностью погружённым в славянскую, латиноамериканскую, филиппинскую, индийскую,  североамериканскую, европейскую и азиатскую атмосферу. Это всё может найти воплощение в совместном творчестве, в открытии для себя иных культур и расширении собственных творческих возможностей.

 

А.Г. Какое Ваше самое любимое место в городе и почему?

Т.Ш. Для меня - это Стадион  Шеньчженя, который известен тем, что являлся основной спортивной площадкой для XXVI Всемирной летней Универсиады в 2011 году. Расположен на живописной набережной, является спортивным и культурным центром. Я провела там много времени на тренировках и  на своих мастер-классах.

 

А.Г. Что Вы пожелаете жителям Шеньчженя?

Т.Ш. Хочу пожелать жителям оставаться открытыми и добрыми, оторваться от своих гаджетов и начать играть на скрипках  (улыбается)

 

А.Г. Татьяна, спасибо большое за такую подробную и интересную экскурсию. От всей души желаю Вам еще большей востребованности и самых интересных проектов!

 

Анна Гинзбург

(фото из личного архива Татьяны Шеймуховой)