ЯНИНА МЕЛЕХОВА. ИДЕАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ ЕСТЬ!

Мы знаем, что идеальных людей не бывает и всё же...

И все же… в своих мечтах, каждая из нас уже давно нарисовала образ идеального мужчины. С возрастом, мы свой идеал конечно корректируем. Добавляя всё новые и новые качества, доводя его до идеала.

Какой он, наш ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА?

Сегодня нам в этом поможет белорусская и российская актриса театра и кино – Янина Мелехова.

Янина Мелехова. Идеальные мужчины есть!

Янина, здравствуйте.

К.Ш. Есть мнение, что счастье состоит из мелочей доступных каждому. Просто нужно научиться их замечать. А из чего состоит ваше счастье? Что делает вас счастливой?

Я.М. Гармония и в то же время наоборот какие-то эмоциональные всплески. Это некая закономерность в моей жизни - после стрессов, я точно знаю, что обязательно произойдёт что-то хорошее. Вот в этот момент и чувствуешь себя счастливой. Это если рассматривать ежесекундные, минутные мгновения. А так, в основном, гармония.

К.Ш. Как вы считаете, нужен ли женщине мужчина, чтобы быть самодостаточной?

Я.М. Да. Конечно. Женщина-Мужчина, Мужчина-Женщина. Это основополагающее нашей жизни созданное Богом. Естественно, если человеку недостаёт взаимной любви, то какая же это самодостаточность.

К.Ш. Что должен сделать мужчина, чтобы произвести на вас впечатление при первом знакомстве?

Я.М. Он должен быть мужчиной. Тут всё по-разному. Мне, пожалуй, больше нравятся харизматичные люди. Производят впечатление, хорошо воспитанные мужчины и порой, неожиданные в наше время поступки с их стороны.

Однажды, я увидела в пешеходном переходе молодого человека, который шёл и раздавал еду бездомным. Я поняла, что большой пакет в его руке, был приобретён специально для них. На мой взгляд, это мужской поступок, я даже лица этого молодого человека не видела, но он мне уже понравился.

К.Ш. Есть мнение, что мужчина должен нести ответственность за свои поступки? Что Вы об этом думаете?

Я.М. Разумеется. Причём не только мужчина, но и женщина. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. В данном вопросе, я не разделяю общество на слабый и сильный пол. Но всё усложняется, когда дело касается любви, там может быть совершено много необдуманных и неправильных поступков. Тяжело нести ответственность за то, что связано с чувствами.

Янина Мелехова. Идеальные мужчины есть!  Янина Мелехова. Идеальные мужчины есть!

К.Ш. На Ваш взгляд, какие поступки и действия не красят мужчину? Что Вы никогда не потерпите в поведении мужчины?

Я.М. В первую очередь – это ложь. Во-вторых - это излишняя нескромность.

К.Ш. Мужчины и женщины такие разные, абсолютно во всем. Мужчина и женщина когда-нибудь смогут понять друг друга и нужно ли это?

Я.М. Нет. Можно почувствовать. Понять, мне кажется невозможно. Только чувства. Поэтому и совпадают какие-то пары. А другие совершенно нет, они просто не чувствуют, не ощущают друг друга.

К.Ш. Каким на Ваш взгляд должен быть идеальный мужчина? Какими достоинствами он должен быть наделен?

Я.М. Он должен быть внимательным по отношению к женщине. Я не говорю о капризах, которые нужно исполнять, но есть элементарные вещи, простые, которые он может заметить. Нужно уметь подстраиваться. Идеальный мужчина не будет подкаблучником, но рядом с той единственной женщины, которая ему интересна и нужна, он сможет переступить через свои принципы и мужское эго, при этом оставшись настоящим мужчиной. Естественно, я не говорю о таких качествах, как порядочность, доброта, успешность, целеустремлённость…

Это обычные стандарты, которые прописаны во всех энциклопедиях о идеальном мужчине (смеётся).

К.Ш. Вам повезло встретить в жизни идеального мужчину? Какой он?

Я.М. Такой, как мой супруг. Мы вместе уже около десяти лет и ни разу не поссорились. Десять лет и ни одной ссоры!!! Пожалуй, это показатель идеального мужчины, для меня.

К.Ш. Что вы посоветуете женщинам, которые находятся в поисках своего счастья?

Я.М. Просто жить. Не надо его искать, оно само найдёт вас. Но, в тоже время не надо расслабляться. Женщина создана для любви, красоты и света. В первую очередь постарайтесь полюбить себя. Думаю, здесь будут уместны слова Марии Волконской: «Я счастлива, потому что я довольна собой».

К.Ш. Какой совет вы хотели бы дать мужчинам?

Я.М. Мне нравятся джентльмены. Приятно, когда мужчины помогают, я всегда это очень ценю. Я не люблю, когда говорят много комплиментов и ничего при этом не делают.

Девушка всегда нуждается в помощи. Мужчины будьте внимательнее к нам и не ленитесь (смеётся).

Янина, большое спасибо за интересную беседу. Желаю вам самого интересного творческого пути, пускай вас окружают только счастливые люди.

Ксения Швелидзе

(фото из личного архива Янины Мелеховой)