Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПУДИНГ

Ещё пару месяцев назад Светлана Васильевна, именно так называли её на работе сослуживцы, и представить себе не могла, что ТАКОЕ может случиться в ее налаженной, пусть и не очень разнообразной, но устоявшейся, достойной и комфортной жизни. Недавно ей исполнилось 50. Возраст для женщины переломный, ибо «закат уже не за горами», а остатки былой роскоши ещё нужно умудрится сохранить. О Светлане Васильевне такого сказать было нельзя. К своим 50 она была в полном порядке и могла дать фору любой 35-летней моложавой барышни.

Короткая стильная стрижка, миниатюрное, подтянутое телосложение, ясный взгляд и полное удовлетворение своим местом под солнцем без излишних амбиций и притязаний на лучшую долю.

Свое 50-летие она отметила по-нынешним меркам скромно, но достойно и интеллигентно, в кругу семьи и близких сослуживцев. Все было, как у «нормальных» людей: приличный ресторан, цветы, подарки, тосты в ее честь, ну и конечно же признание ее заслуг, как идеальной жены, мамы, дочери и ответственного работника. Идеальная жена. Идеальная мама. Идеальная дочь. Идеальная работница. Предсказуемая. Покладистая. Понимающая и главное - ПРАВИЛЬНАЯ. Обо всех позаботиться, себе особо ничего не потребует, всех обогреет, накормит, приласкает, спать уложит ну и так далее по всему списку.

Все в своей жизни Светлана Васильевна действительно старалась делать исключительно правильно. Со стороны друзей и сослуживцев реально казалось, что её жизнь удалась во всех смыслах и отношениях. Многие, не такие удачливые и правильные, ей даже в тайне завидовали. Кто белой, а кто и чёрной завистью. Нет, но бывает же у кого-то все ОК?! Идеал, да и только. Предел мечтаний. Не женщина, а ангел!

Главной опорой и достоинством, Светланы Васильевны был конечно же муж, за которым она была, как говорят, «как за каменной стеной». Что еще женщине нужно? Надежный и заботливый, он обеспечивал её безопасность, был всегда, когда надо, рядом, в меру баловал, но главное - соблюдал все необходимые правила идеальной семейной жизни, потому как по-другому с такой женой было никак нельзя.

В общем, семья у Светланы Васильевны, как вы поняли, была образцово-показательным домом высокой культуры и быта.

Жили они так долго и счастливо уже целых 30 лет, пока не случилось банальнейшее с точки зрения человеческой истории, но трагическое для конкретных живых людей, событие. Муж завел молодую любовницу. Каменная стена рухнула в одночасье.

ЕЛЕНА РОМАШКИНА. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПУДИНГ

Эка невидаль, скажете вы. Ну завёл и завёл. Поиграется, перебесится и все вернется на круги своя. Дом, семья, работа и ритуальный поцелуй на ночь. Некуда ему деваться. Они уже срослись как сиамские близнецы.

Светлана Васильевна неистово верила в неразрывность семейных связей, прочность совместной собственности и чувство долга. Это было ПРАВильно. Эта железобетонная сцепка работала безупречно на протяжении тысячелетий и показывала неплохие результаты. Да и её 30-летний стаж совместной жизни держался именно на этих ценностях.

Но система дала сбой и китайская стена пала. Не то, чтобы это произошло неожиданно. Их отношения как мужа и жены уже давно походили на замороженный пудинг. Красивый снаружи, но есть почему-то не хочется. От одного приближения к этому рукотворному шедевру становилось холодно. Холодно и страшно. Страшно, потому как для поддержания внешнего вида, пудинг нужно было держать исключительно в морозилке и доставать его оттуда только в целях демонстрации его безупречности. Иначе потечет. Растает. Превратиться в бесформенную, кашеобразную массу и перестанет быть предметом гордости хозяйки. Есть его было нельзя. Опасно для жизни.

Пудинг идеальной семейной жизни Светланы Васильевны уже давно был несъедобен. Это мягко говоря. На самом деле в морозилке стояла настоящая отрава, которую уже давно нужно было выбросить на помойку.

19.00. Время семейного ужина. Светлана Васильевна как обычно ждала мужа с работы. На кухне было непривычно жарко, словно включили все конфорки. Муж появился за две минуты до назначенного времени, но вместо горячего ужина на столе стоял замороженный пудинг, который уже начал плавиться... Съесть его придется обоим. Это будет ПРАВИЛЬНО.


Елена Ромашкина