Летом хочется больше гулять, бегать, прыгать, купаться, нежели простаивать у плиты. Тем более, что уже появились свежие овощи на рынке. Максимум. на что хватает сил после работы в жаркие дни - это сварить молоденькой картошечки. Но ведь не будешь ее есть ни с чем. И вот вам палочка-выручалочка - закуска из кабачков. Готовится очень быстро, можно успеть все сделать все с утра, а вечером насладиться вкуснятиной.
Продукты:
молодые кабачки - 1 кг
соль - 3 ч.ложки
растительное масло - 140 гр
чеснок - 10 зубков
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
сахар - 4 ст.ложки
уксус 9% - 4 ст.ложки
перец черный по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, обсушить и нарезать картофелечисткой тонкими полосками. Можно и кружочками, но придется постараться, чтобы было совсем тоненько. В этом самый смак. Перемешать с солью и оставить на 15 минут.
Чеснок и зелень мелко порубить. В растительное масло добавить сахар (можно заменить медом), уксус и перец, тщательно перемешать. Добавить чеснок и зелень.
Кабачки отжать и залить соусом. Тщательно перемешать, разровнять и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Можно есть просто с хлебом. А можно отварить картошечки и с горяченькой… Представили? Тогда творите!
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения