Дмитрий Кунин. "Сплин", бас-гитарист

Сегодня у нас в гостях известный музыкант группы «Сплин», прекрасный футболист и просто замечательный парень Дмитрий Кунин.

Ф.Г. Дима, спасибо, что нашел время в своем напряженном графике для нашей беседы. Первый и традиционный вопрос. Ты много где побывал и с гастролями и отдыхая. В каком месте на земном шаре тебе хочется оказаться или вернуться, не считая Санкт-Петербурга?

Д.К. Моё любимое место это Финляндия. Но не Хельсинки или Тампере, а берега Саймы или любого другого финского озера. Дикая природа, много воды и ни одного человека неделями. Красота!

Из городов впечатляет Тель-Авив. Как-то я увидел его с крыши многоэтажки и был потрясен тем, какой титанический труд - выстроить прекрасный, современный город в пустыне. Молодцы!

Ф.Г. Видел однажды, как ты лихо газовал на весьма экзотическом транспорте (я о твоем мотоцикле). Расскажи, пожалуйста, это случайный выбор для удобства в пробках или тайная страсть?))

Д.К. Это хобби, граничащее с манией… Мне как-то подарили велосипед и я решил его электрифицировать, т.е приделать к нему электромотор. Получилось неожиданно здорово и настолько меня захватило, что с тех пор я переделал уйму транспортных средств и не собираюсь останавливаться! Сейчас бьюсь над электромотоциклом

Ф.Г. Давай вернемся на некоторое время назад. Когда к тебе пришло осознанное решение связать свою жизнь с музыкой? Были ли люди, которые тебя к этому подтолкнули (родители, знакомые, педагоги, друзья и т.д.) или ты сам к этому пришел? Как это произошло?

Д.К. В детстве я мечтал стать футболистом. Но это оказалось гораздо сложнее чем я думал, тем более, что родители отдали меня не в секцию футбола, а на ТАНЦЫ… Долгих 5 лет я мучался в танцклассе, пока мои друзья носились по полю за мячиком. Потом было уже поздно начинать карьеру нападающего и я решил стать рок-звездой. Это оказалось гораздо проще. Всего-то несколько приемов разучить на гитаре и вперед, в тур!

Ф.Г. Кого ты по жизни считаешь своим наставником и почему?

Д.К. Как-то с наставниками у меня не складывалось. Все больше самому приходилось искать ответы.

Ф.Г. Как-то раз мы с тобой разговаривали про футбол. Меня поразили твои познания в этом виде спорта. Какое на тебя впечатление произвел нынешний ЕВРО? И ожидал ли ты провала российской сборной?

Д.К. Это грустное, в целом, зрелище запомнилось мне прекрасным выступлением исландских болельщиков. Наша сборная изначально выглядела одной из самых слабых и не «удивила», а вот победа Португалии просто расстроила. Это несправедливо, но в футболе так часто и уж чего-чего, а справедливости в нем нет и это прекрасно.

Ф.Г. Сейчас много идет разговоров о стагнации в искусстве, начиная с кино и заканчивая музыкой и литературой. Прогресс в последнее время, в основном, наблюдается в компьютерных технологиях и в науке. На твой взгляд, человечество способно на большие открытия в сфере искусства или уже все придумано?

Д.К. Я в искусстве не сильно разбираюсь, но мне кажется, что разговоры о стагнации это из области: «вот в наше время музыка была мелодичнее, а краски ярче».

Ф.Г. В жизни случаются разные ситуации, не всегда они приятные. Чего ты никогда не сможешь простить человеку?

Д.К. Невозможно простить лишь сандалии с носками, а остальное ерунда (смеется)

Ф.Г. Ну и последний традиционный вопрос от нашего журнала. Квинтэссенция счастья от Дмитрия Кунина?

Д.К. Вечер, лодка, собака, спиннинг!

(фото из личного архива Дмитрия Кунина)