И речь совсем не о новичках, плохо разбирающихся в этом вопросе, хотя…. Все мы своего рода «чайники», если речь заходит о здоровье нашего тела.
О чем же я? Когда я думаю о высоком давлении, я могу представить себе чайник или кастрюльку, но таких промышленных масштабов, о! – скороварку! – идеальная метафора, помните такую? У мамы была когда-то. Водичка закипает на огне и давление растет, растет. Многоопытные читатели моей рубрики сразу догадаются, куда я клоню.
ДАВЛЕНИЕ РАСТЕТ. От чего? От скопившегося под крышкой «пара».
То есть: что-то вы, мои сердечные, копите, копите, держите, держите в себе, а потом – трах-бах-бабах!!! – и вот вам гипертонический криз. По сути, это и есть вся механика. Теперь разберемся с тем, что именно вы собираете там, под своей «крышкой», раскаленные вы мои.
А копите вы злость, как ни странно. Агрессию. Сперва раздражает что-то или кто-то, капает на нервы, досаждает, как муха, жужжит-жужжит. Вы начинаете накаляться. Даже цвет этого состояния – красный. Потому что «пар» собирается под крышкой. При обычном ОРВИ или «простуде» температура поднимается буквально. Чаек попил и здоров или полежал в кроватке, отдохнул, РАССЛАБИЛСЯ, подзабил на заботы и все хорошо.
С гипертонией немного сложнее. То ли привычка к стрессу, стрессоустойчивость у вас посильнее, то ли сам стресс поярче, чем обычная усталость и раздражение. Кроет вас, в общем, ненавистью. Но вы же лапушки, вы же зайки, не хотите ни на кого кричать, не хотите никого обижать, ведь люди же. Близкие или подчиненные. Гипертония – болезнь начальствующих. Или контролеров. Но одно не исключает другое.
И вот, когда хочется орать во всю глотку, вы все думаете: как бы это так мягко решить проблему, без скандала, а пар все копится, все собирается.
Кто виноват и что делать? Как обычно. Виноватых мы нашли. Они же бесят. Значит, они и виноваты. Что делать? Орать. Желательно, соблюдая правила безопасности (без личных оскорблений и фраз, за которые потом будет стыдно), не «путая берега», но громко, с чувством. Можно в караоке. Можно в лесу. Еще лучше – во время оргазма (сразу все как рукой снимет!), но ПАР ВЫПУСКАЕМ. А в дальнейшем учимся не доводить себя до такого состояния. Заметили – морда красная, сразу кричать в унитаз, ну или в постель, лес, клуб, на игротерапию или в хор. Это уж кому как нравится.
Но если накрыло на работе или во время ужина с любимым мужем, как всегда, есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ: глубокий ВДОХ – выдох через стопы в землю. И так несколько раз. Действует во всех непонятных ситуациях безотказно.
Для новичков и самых пытливых поясняю: энергия от мыслей, кипящих в нашем котелке, скапливается вокруг головы. Это всегда неполезно, но для женщин – особенно губительно. В такие моменты вы похожи на ядерный гриб после взрыва атомной бомбы. Визуализировали? Шапка гриба находится примерно на уровне висков. Все бурлит, кипит и вот-вот задымится. И мы по ногам, через стопы, весь этот смог спускаем в прохладную землю, восстанавливая баланс в своем теле, и получаем мгновенное облегчение. Запомнили? Лицо побагровело, мысли одолели, в голове крутится невесть что – через стопы в Землю. В старину человека, в которого попала молния, закапывали в землю на некоторое время. Земля оттягивает лишний жар, восстанавливает баланс. Это и называется «заземлиться». Землю благодарим, не забываем.
Что еще? Бегаем по росе босыми ножками. Принимаем контрастный душ. Массаж стоп, опять же. Чтобы все внимание – вниз. Кровь – вниз, к конечностям. Разгружаем голову.
А для самых продвинутых – представляем в голову идущий из Сердца Космоса золотистый поток, легкий и искрящийся, как пузырьки шампанского. Пусть заполнит верхнюю часть тела, а в животе смешается с тягучей янтарной, как мед, энергией Земли. Внизу – тяжесть благотворная, сверху – легкие пузырьки. И тогда никакие болячки вам не страшны.
Берегите голову и будьте здоровы!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2025, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения