Поступил вопрос от читательницы, не могу оставить его без внимания. Но снова вынуждена предупредить, что для полноценной консультации мне не хватает данных, со сложными длительными проблемами лучше обращаться лично. Поэтому статья будет «по мотивам» заданного вопроса.
Давайте проведем с вами урок по психосоматике. Назовем его условно: «Выделение проблемы и поиск возможных решений». Вы же у меня такие умнички, многие механизмы знаете сами! Ведь я получаю множество писем с благодарностью от читателей, которые сумели сами решить свои проблемы с помощью моих статей. Горжусь вами, вы – большие молодцы. Вы – герои! И это правда, потому что нужна большая смелость.. но это я забегаю вперед. Давайте по порядку.
Вопрос звучит так: как лечится постоянная слабость? Когда от любого «чиха» человек «ложится» на больничную койку. Выделила слова, использованные читательницей, кавычками, чтобы мы с вами могли извлечь максимум пользы для дела из заданного вопроса.
И снова мы с вами разбираем на части состояние. Откуда берется слабость? Определить ее источник нам с вами легко, человеку в проблеме – не так. Нужна большая смелость, чтобы сказать себе: я болею, потому что хочу….
А вот чего она может хотеть, мы рискнем предположить. Назовем нашу дорогую читательницу Евой.
Итак, ДАНО: Ева себя плохо чувствует, а точнее, чувствует слабость, она подвержена инфекция, т е у нее – слабый иммунитет. Логично? Какие идеи? Проверьте себя, прежде, чем читать дальше.
У нас есть три уровня (базовых), которые мы проверяем:
1.Физический. Витамины Ева пьет, анализы в порядке. Что дальше?
2. Эмоциональный. Есть ли в жизни Евы стрессы и негативные события, сказывающиеся на ее состоянии (для чего ей ВАЖНО быть слабой?). Например, муж, который включается, только когда Ева болеет? Работа, на которую во время болезни можно не ходить? То есть ищем ВТОРИЧНУЮ ВЫГОДУ. Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ВЫГОДНО БЫТЬ СЛАБОЙ?
В этом месте все кричат в один голос: да неееет, что вы, я не хочу болеть, мне не выгодно, мне плохо от этого и тп. Но мы-то с вами – ученые, эксперты по психосоматике, мы с вами знаем, что если что-то происходит с человеком, значит, он сам для себя это ВЫБРАЛ. Поэтому мы не отступаем, а начинаем приводить примеры. Больной человек привлекает внимание, заботу, ему не нужно делать что-то, чего он делать не хочет (работать, дома убирать, заботиться об окружающих). Вот, собственно, и все причины.
Разделим их на два раздела: Я ХОЧУ (любви, чтобы меня пожалели, чтобы обо мне позаботились) и Я НЕ ХОЧУ (идти куда-то, делать что-то).
Идем дальше.
3. Ментальный. Что я об этом думаю? Я – слабА, у меня ничего не получается, заколебали болезни, всякая дрянь ко мне пристает и прочее и прочее. И опять же: как достала эта работа, а почему я должна все за всех делать, дайте мне спокойно полежать.
Еве придется проследить за своими мыслями, которые вызваны ее желаниями или нежеланиями. В каждом из этих уровней кроется решение задачки, заметили? Но только после пункта 2 наш «вопрос» стал «задачкой», потому что пока Ева не осознает, что она просто не хотела идти на работу или хотела получить любовь и заботу и потому постоянно болела, она не сможет стать сильной или укрепить иммунитет, стать более энергичной и жизнерадостной.
Энергетический. Я не стала его выделять в отдельный пункт, т к он проходит через все три. Он – основа. Когда у нас нет энергии, мы чувствуем себя слабыми и ни на что не способными. Мы хилеем, болеем, настроения никакого, мысли только о том, как все плохо и какие мы бедные-несчастные. Утрирую, конечно, но выглядит это все примерно так.
РЕШЕНИЕ
1. Выяснить, какие действия (поправки) добавят энергии телу. Питание/отдых/физ нагрузки. Святая троица психосоматики. Не хватает сил – добавляете мяса, мясо тяжело – плюс овощи, масла растительные. Убираем быстрые углеводы, добавляем зарядку, прогулки, велики-ролики – все, что в кайф. Загнали себя, как лошадь, - ложимся и отдыхаем. Отдыхаем и едим. Вкусное и полезное в приоритете, но тут уж смотрите по своей конституции. Иногда и шоколадный торт нужен, чтобы вернуть себя в норму!
2. Выясняем свои желания/нежелания, упрощаем их до максимума. «Я не хочу идти на работу» значит «я устала». «Я хочу, чтобы мне готовили еду» – «я устала и хочу заботы». Устала – ляг. Послушай музыку, сходи на массаж и все такое прочее (тут есть целая статья, как зарядить батарейки, и еще одна – от 2023 года.) подумайте, как сходить в отпуск, а возможно пришло время сменить старую работу или выйти из отношений, где о вас не заботятся. Или хотя бы попросить близких о заботе.
3. Начать контролировать свои мысли, настраивать себя на созидание и концентрироваться на результате, который Ева хочет получить. Я – сильная, у меня прекрасный иммунитет: посмотрите документалки про иммунитет, представляйте, как хорошо он «сражается» за вас, сражается с вирусами и бактериями, Хвалите свое тело, благодарите его. То есть примените не только аффирмации, а еще и убедите себя, что думать о себе нужно исключительно ХОРОШО, хвалить себя, благодарить себя, радоваться своим успехам, даже если они кажутся мизерными.
4. Повышаем общий энергетический уровень, собираем ягодки. Тут кино посмотрела классное, тут с подружкой поговорила приятно, тут платьишко купила, тут смузи приготовила. И так далее по 100 пунктам.
НО! Как всегда, вам придется взять на себя роль исполнителя своих желаний, это важно! Мы не ждем волшебника или ангельский сонм, мы идем и даем себе ВСЮ ЗАБОТУ, на которую СПОСОБНЫ!
ВЫВОД
Ева больна или здорова ровно настолько, насколько ее подсознание считает нужным и важным быть. Чтобы перенастроить подсознание принимается твердое решение изменить ситуацию и используются вышеописанные и неупомянутые средства, как и помощь друзей, близких, психологов, священников и кого она сама сможет найти. Мир помогает с радостью тем, кто уже сам все сделал, чтобы себе помочь!.
Всем большое спасибо. Урок окончен.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьямиО НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения