Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

КРИСТИНА ОСТРОУХ. МОЯ СИЛА БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. ВВЕДЕНИЕ

Сегодня у меня разговорчивое настроение, так что буду рассказывать вам истории из жизни. Из жизней. В основном, своих. Право обладания которыми принадлежит исключительно мне самой. Но наши жизни, сколько бы их ни было, наш опыт, цели, чувства, ощущения, все завязано на людях вокруг нас. Даже если они не люди. 

Я расскажу о странах и землях, которые не являются странами этого мира и не являются землей вовсе. Были-небыли, яви и нави, все смешалось и свернулось в клубок. Клубок в моей голове. Что-то рассказать будет легче, что-то описывать будет сложнее. А на что-то совсем не хватит слов в человеческом языке. Наверное, стоило бы заняться изучением таких языков, как арабский и китайский, к примеру, чтобы попытаться найти в них нужные ряды понятий, но что-то внутри подсказывает мне, что это почти бессмысленно.

Мне сильно не хватает дисциплины. Точнее, я сознательно исключила дисциплину из своей жизни и поэтому не могу предсказать, сколько времени у меня уйдет на написание книги. Да и пора научиться печатать больше, чем одним пальцем. Когда-то в юности я овладела и этим навыком, слепой печати, но сейчас мне откровенно лень его вспоминать. 

КРИСТИНА ОСТРОУХ. МОЯ СИЛА БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. ВВЕДЕНИЕ

Как так, спросите вы? Разве саморазвитие, духовная жизнь и все такое прочее не предполагают «взять свою жизнь в свои руки», обрести столько навыков, сколько можно унести? Я бы ответила, что все это полная брехня и игры разума, но поостерегусь – в мире, возможно, только в этом, а, возможно,  и в некоторых других, не все так однозначно. Каждый видит только маленький кусочек картинки, смотрит на одну из граней огромного кристалла. Я постараюсь вам показать мир с нескольких сторон, и если мне это удастся, я буду считать свое повествование достигшим цели. 

Любителям жанра и стилистики сразу принесу свои извинения. Я вряд ли выдержу стиль и жанр; буду смешивать современный язык с былинным, вкрапляя профессиональные термины, как минимум, из психологии. Буду подыскивать слова в известных мне языках и разговорном сленге, поэтому 

Да здравствует Эклектика! Ура! Ура! Ура!

           И, конечно, прошу прощения у носителей русского языка за англицизмы и кальку с английского в моей речи. Английский – мой второй родной, а, может, и первый. Сложно сказать, какой роднее, на данный момент. В общем, он точно будет прорываться. Или ляжет в основу моей письменной речи. Поприветствуйте его при встрече. Он послужил отличным фундаментом для моего характера, наряду с белорусским, русским и польским языками, на которых разговаривали люди вокруг меня в детстве. В ЭТОМ детстве.

          Я буду следовать не только за воспоминаниями, но и за настроением, и сама не знаю, куда оно меня приведет. Так что мой дурашливый тон сегодня может смениться супернаучносерьезномрачным завтра. Может стать лирическим или саркастичным. Мне всегда нравилось повествование от лица многих героев одновременно, разного происхождения и рода занятий. Книжка, которую я писала в детстве, насчитывала 12 главных героев. Это я о чем? Это к слогу. И к настроению. На данный момент во мне прекрасно уживаются воспоминания о 30 жизнях подробно, и еще куче мелких эпизодов, смертей или мест, которые я еще не классифицировала как следует. Все, полезли научные термины. Ну что ж. Как есть.

          Итак, странствие объявляю открытым. Приглашаю вас в Планетарий.

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения