Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

КРОКОДИЛ ПОД СОУСОМ

При приготовлении блюда ни один крокодил не пострадал, это просто название. Вкуснейшее мясо в азиатском стиле навеяло ассоциации.

Продукты:
Мясо любое на ваш вкус - 500 г
Лук репч. - 2 больших луковицы
Перец сладкий - 2 шт.
Соевый соус - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 3 ч.л.
Зерна кунжута черные и белые - по 1 ст.л.
Соль, красный острый перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

От редакции. КРОКОДИЛ ПОД СОУСОМ

Приготовление:
Лук режем очень мелко, обжариваем на 1 ст.л. масла до прозрачности. Добавляем соевый соус, острый перец и сахар, доводим до кипения, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня.
Мясо режем тонкими лепестками. Удобнее будет резать, если оно подморожено, аккуратнее кусочки получатся. Сладкий перец режем брусочками. Мясо и перец быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Выливаем в мясо готовый соус, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут под крышкой. Затем добавляем зерна кунжута, перемешиваем, снова доводим до кипения, при необходимости добавляем соли и накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем минут 10 подружиться под крышкой и готово.
Подавать лучше всего с отварным рисом.

Редакция ТАКт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения