При приготовлении блюда ни один крокодил не пострадал, это просто название. Вкуснейшее мясо в азиатском стиле навеяло ассоциации.
Продукты:
Мясо любое на ваш вкус - 500 г
Лук репч. - 2 больших луковицы
Перец сладкий - 2 шт.
Соевый соус - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 3 ч.л.
Зерна кунжута черные и белые - по 1 ст.л.
Соль, красный острый перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Лук режем очень мелко, обжариваем на 1 ст.л. масла до прозрачности. Добавляем соевый соус, острый перец и сахар, доводим до кипения, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня.
Мясо режем тонкими лепестками. Удобнее будет резать, если оно подморожено, аккуратнее кусочки получатся. Сладкий перец режем брусочками. Мясо и перец быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Выливаем в мясо готовый соус, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут под крышкой. Затем добавляем зерна кунжута, перемешиваем, снова доводим до кипения, при необходимости добавляем соли и накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем минут 10 подружиться под крышкой и готово.
Подавать лучше всего с отварным рисом.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения