Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

МАЛОСОЛЬНО-ОСТРЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИ

Лето - время свежих  и сочных помидоров и грех этим не воспользоваться, чтобы побаловать домашних простым, но таким вкусным деликатесом.

Продукты:
Свежие помидоры - минимум 2 кг. Можно и меньше, но улетят совсем быстро, учитывайте это. Кстати, зимой магазинные помидоры не отличаются изысканным вкусом, так вот в таком виде обалденно получаются даже они.
Укроп - большой пучок
Имбирь - во вкусу, если любите поострее, добавьте примерно 7-10 см. Если нет имбиря, вполне можно заменить чесноком из расчета 1 зубчик на 1 помидорку
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Если смесь сахара и соли останется, не страшно, сложите в баночку и используйте в следующий раз.

От редакции ТАКт. МАЛОСОЛЬНО-ОСТРЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИ

Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Ножом с острым кончиком вырезать под углом место крепления плодоножки. Постарайтесь не отрезать до конца, пусть болтаются на кожице. Если отвалились, не страшно, это просто крышечки для нашей вкусноты.
Укроп и имбирь (или чеснок) мелко порезать и смешать. Сахар смешать с солью. В каждую помидорку закладываем примерно пол чайной ложки сахарно-солевой смеси, а сверху укропно-имбирную/ чесночную смесь. Закрываем все вырезанными крышечками, помешаем в плоскую посуду крышечками вверх и убираем в холодильник на 4 дня. Самое сложное - это выждать эти 4 дня, аромат в холодильнике стоит сногсшибательный. Но потерпите, это стоит того.

Редакция ТАКт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения