Лето - время свежих и сочных помидоров и грех этим не воспользоваться, чтобы побаловать домашних простым, но таким вкусным деликатесом.
Продукты:
Свежие помидоры - минимум 2 кг. Можно и меньше, но улетят совсем быстро, учитывайте это. Кстати, зимой магазинные помидоры не отличаются изысканным вкусом, так вот в таком виде обалденно получаются даже они.
Укроп - большой пучок
Имбирь - во вкусу, если любите поострее, добавьте примерно 7-10 см. Если нет имбиря, вполне можно заменить чесноком из расчета 1 зубчик на 1 помидорку
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Если смесь сахара и соли останется, не страшно, сложите в баночку и используйте в следующий раз.
Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Ножом с острым кончиком вырезать под углом место крепления плодоножки. Постарайтесь не отрезать до конца, пусть болтаются на кожице. Если отвалились, не страшно, это просто крышечки для нашей вкусноты.
Укроп и имбирь (или чеснок) мелко порезать и смешать. Сахар смешать с солью. В каждую помидорку закладываем примерно пол чайной ложки сахарно-солевой смеси, а сверху укропно-имбирную/ чесночную смесь. Закрываем все вырезанными крышечками, помешаем в плоскую посуду крышечками вверх и убираем в холодильник на 4 дня. Самое сложное - это выждать эти 4 дня, аромат в холодильнике стоит сногсшибательный. Но потерпите, это стоит того.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения