Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

НЕОБЫЧНОЕ ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ (справится даже школьник)

Здравствуйте, мои дорогие, самые ТАКтичные читатели!
Как быстро летит время и вот уже март отлистал половину листочков на календаре! Но это не повод грустить! Ведь, когда градус романтики достигает наивысшей отметки и расцветает все вокруг, когда улыбки на лицах окружающих, как непременный атрибут дня и цветы, цветы, цветы…
И обязательно новые вкусовые ощущения! 
И именно сейчас мне очень хочется поделиться с вами капелькой кулинарного восторга, подарить немного вкусного и необычного. Пусть у вас дома будет тепло и душевно.

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. НЕОБЫЧНОЕ ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ (справится даже школьник)


Я уверена, что бисквитный рулет с сырной начинкой и пряными травами понравится абсолютно всем!
Взбиваем 4 яйца со 125 гр сахара до устойчивой пышной массы, добавляем 125 гр муки и 4 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем и выкладываем массу на бумагу для выпекания, размазываем и доводим до готовности в течение минут 10-15, после оставляем слегка отдохнуть на 4 часа. Подготавливаем начинку. Мягкий сыр соединяем с травами, это может быть базилик, руккола, добавляем пряности и чеснок по вкусу, возможно немного томатного соуса. Покрываем этой массой рулет, сворачиваем, и еще оставляем на 4 часа для придания формы и пропитывания. После нарезаем и подаем к столу.


Зразы с беконом и яйцом

Вроде самое обычное блюдо, но в нем есть некие секреты. Берем куриный фарш, добавляем туда приправы по вашему вкусу. Формуем лепешку. Подготавливаем начинку. Бекон нарезаем небольшими кусочками, добавляем отварное яйцо, базилик, измельченные орешки и немного сыра. На середину лепешки выкладываем чайную ложку начинки и придаем форму пирожка. Для красоты можно обвалять в белых сухариках. Далее жарить на медленном огне под крышкой или просто довести до готовности в духовке.


Закуска пикантная
Берем готовое слоеное тесто, нарезаем небольшими квадратами и выпекаем до приятного золотистого цвета. Творог взбиваем со специями, добавляем мелко нарезанные корнишоны и грибы. Массу выкладываем шариком на слоеные квадраты и украшаем зеленью.

Овощи в медовой заправке

Возьмите любую овощную смесь, которая вам больше нравится. Обдайте ее кипятком. Соус может быть самым простым, например: в сметану добавляем мед, соевый соус, дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем и этим заливаем этим соусом подготовленные овощи ставим запекаться в духовку на 20-25 минут. При подаче украсьте зеленью. С этим соусом отлично сочетается мята.

Сегодняшнее меню необычное и достаточно легкое в приготовлении. Справится даже начинающий кулинар-любитель. Обязательно побалуйте своих близких необычными вкусняшками и вы будете вознаграждены восторженными взглядами и аппетитным причмокиванием.
Приятного аппетита!

Всегда Ваша, Кулинарная Ведьма Бондарович Марина

Поделитесь статьей с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения