Здравствуйте, мои дорогие, самые ТАКтичные читатели!
Как быстро летит время и вот уже март отлистал половину листочков на календаре! Но это не повод грустить! Ведь, когда градус романтики достигает наивысшей отметки и расцветает все вокруг, когда улыбки на лицах окружающих, как непременный атрибут дня и цветы, цветы, цветы…
И обязательно новые вкусовые ощущения!
И именно сейчас мне очень хочется поделиться с вами капелькой кулинарного восторга, подарить немного вкусного и необычного. Пусть у вас дома будет тепло и душевно.
Я уверена, что бисквитный рулет с сырной начинкой и пряными травами понравится абсолютно всем!
Взбиваем 4 яйца со 125 гр сахара до устойчивой пышной массы, добавляем 125 гр муки и 4 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем и выкладываем массу на бумагу для выпекания, размазываем и доводим до готовности в течение минут 10-15, после оставляем слегка отдохнуть на 4 часа. Подготавливаем начинку. Мягкий сыр соединяем с травами, это может быть базилик, руккола, добавляем пряности и чеснок по вкусу, возможно немного томатного соуса. Покрываем этой массой рулет, сворачиваем, и еще оставляем на 4 часа для придания формы и пропитывания. После нарезаем и подаем к столу.
Зразы с беконом и яйцом
Вроде самое обычное блюдо, но в нем есть некие секреты. Берем куриный фарш, добавляем туда приправы по вашему вкусу. Формуем лепешку. Подготавливаем начинку. Бекон нарезаем небольшими кусочками, добавляем отварное яйцо, базилик, измельченные орешки и немного сыра. На середину лепешки выкладываем чайную ложку начинки и придаем форму пирожка. Для красоты можно обвалять в белых сухариках. Далее жарить на медленном огне под крышкой или просто довести до готовности в духовке.
Закуска пикантная
Берем готовое слоеное тесто, нарезаем небольшими квадратами и выпекаем до приятного золотистого цвета. Творог взбиваем со специями, добавляем мелко нарезанные корнишоны и грибы. Массу выкладываем шариком на слоеные квадраты и украшаем зеленью.
Овощи в медовой заправке
Возьмите любую овощную смесь, которая вам больше нравится. Обдайте ее кипятком. Соус может быть самым простым, например: в сметану добавляем мед, соевый соус, дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем и этим заливаем этим соусом подготовленные овощи ставим запекаться в духовку на 20-25 минут. При подаче украсьте зеленью. С этим соусом отлично сочетается мята.
Сегодняшнее меню необычное и достаточно легкое в приготовлении. Справится даже начинающий кулинар-любитель. Обязательно побалуйте своих близких необычными вкусняшками и вы будете вознаграждены восторженными взглядами и аппетитным причмокиванием.
Приятного аппетита!
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения