Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Наступила осень и вместе с ней… настроение, погода, дожди, ну совсем не то. Но есть прекрасный выход из этого положения - замечательная, вкусная и полезная еда.
И сегодня мы поговорим именно о том, как избежать плохого настроения, приготовив вроде простое, но очень вкусное и яркое блюдо.
Итак, главный антидепрессант у нас - это шоколад! Причем его можно добавлять и в соусы, и в закуски, и во вторые горячие блюда.
А также - это цитрусовые, яркие и праздничные, дающие замечательные аромат и вкус.
Еще я рекомендую пряную зелень: базилик, руккола, мята в закусках и горячих блюдах.
И конечно же взвары и глинтвейн. Напитки выполняют далеко не последнюю роль долгими хмурыми вечерами, превращая их в истинное волшебство.
Обилие осенних овощей позволяет совершать взрывы вкуса и запаха и не бойтесь соединять несоединимое - это и вкусно и очень полезно. Например, цукини можно запечь с киви, травами и мягким сыром. Или тыкву соединить с клюквой, немного проварить в бульоне, добавить базилик и вот он - волшебный крем-суп готов. А если его заправить сливками, то получится поистине пища Богов. Экспериментируйте с зеленью, соединяйте ее в первых блюдах и закусках, а также запекайте с пряными травами курицу, рыбу. Превратите осень в самую прекрасную пору года и она таковой и останется.
Давайте представим… Вечер… Зажигаем свечи и колдуем.
Будем готовить крето с сыром и пряными травами, семгу пряно-цитрусовую с шоколадом и корично-мятный, медовый напиток:
1. Главный секрет хорошего крето - это обилие пряной зелени, в которой исключительно по вкусу можно распознать наполнение. Нарезка небольшая наполнителя, но необычная. Рекомендую мягкий сыр, оливки, мякоть апельсина практически невидимыми хлопьями. И это все в рваном миксе рукколы, базилика, мангольда. Заправляем специями и оливковым маслом. Получится очень пряный и нежный вкус. Сочетания в крето могут быть самыми необычными.
2. Филе семги нарезаем небольшими ломтиками, немного подмариновываем со специями и мякотью апельсина и лайма. Быстро обжариваем. Оставшуюся мякоть цитрусовых соединить с натертым шоколадом и специями, немного доводим до готовности в сотейнике и выкладываем на филе. Посыпаем шоколадом и пряными травами.
3. И наш осенний напиток. В воду добавляем мяту, доводим до кипения, добавляем корицу, лучше всего коричные палочки. Варим пару минут, остужаем и добавляем мед.
Приятного нескучного осеннего аппетита!
И не забываем, что наше настроение зависит только от нас самих. Если у вас возникли вопросы по приготовлению и по совмещению продуктов, с удовольствием отвечу на них. И не бойтесь, Ваша фантазия она уже прекрасна!
Как всегда с Вами Кулинарная Ведьма,
Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения