В выходные вы можете приготовить с детьми совершенно простой и невероятно волшебный пирог. В чем волшебство, спросите вы? А вот в чем: основа одна, а вкусных добавок может много! Вот уж где полет фантазии!
Итак, заливной пирог:
Продукты для теста:
мука пшеничная 400 г
маргарин для выпечки 120 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Продукты для начинки:
любые ягоды или фрукты, которые вы любите 250 г
Продукты для заливки:
сметана 20% 200 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином. Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30.
Готовим заливку. Яйца взбить сахаром.Добавить муку и сметану, тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Печем. В форму выложить тесто, сделав высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Налить сверху заливку. Пирог выпекать 30-35 минут, в зависимости от духовки. Остудить. В остывший пирог сверху добавить любимые ягоды, чуть притапливая их в нежной заливке. Если ягоды крупные, например клубника, можно порезать их на кусочки, а затем добавить. Вместо ягод можно добавить любимые фрукты, порезав их небольшими кусочками.
Приятного аппетита! Уверяем вас, приготовив такой пирог один раз, вы не сможете остановиться и начнете экспериментировать с разными ягодами и фруктами.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения