Сегодня у нас в меню куриные шарики. Вроде бы простые и привычные, но… Попробуйте! И каждый обязательно найдет свою любимую нотку вкуса.
Ингредиенты:
филе курицы - 500 гр
белый хлеб (не сухари) - 250 гр
яйцо - 2 шт
панировочные сухари - 100 гр
растительное масло - 30-40 гр
помидоры - 500 гр
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 1 большая
чеснок, соль, перец - по вкусу
масло сливочное 30 гр
сахар - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
Приготовление:
Белый хлеб замачиваем в молоке. Отжимаем и вместе с курицей и половинкой луковицы дважды пропускаем через мясорубку. Морковь трем на терке со средними отверстиями, добавляем в фарш. Туда же отправляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем. Формируем из фарша шарики, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне до румяной корочки.
Пока жарятся шарики, готовим соус. С помидор снимаем кожу и измельчаем мякоть. Чуть обжариваем мякоть на сливочном масле. Добавляем измельченные чеснок и половинку луковицы, соль и перец. Даем покипеть 5 минут и измельчаем блендером. Снова доводим до кипения, добавляем сахар и уксус. Даем пару минут покипеть и снимаем с огня.
В форму наливаем соус и прямо в него укладываем куриные шарики. В шарики можно воткнуть шпажки, чтобы было удобнее есть.
Редакция ТАКт
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения