Скоро лето и мороженое станет одним из самых востребованных лакомств. Так почему бы не научиться делать шикарное мороженое дома? Все настолько просто, что справятся даже дети! Поехали!
Продукты:
Сливки минимум 33% жирности - 1 литр
Сгущенка, лучше белорусского производства - 1 банка
Топпинги могут быть любыми, на ваш вкус: орехи, сухофрукты, шоколад, свежие ягоды или фрукты.
Приготовление:
Охлажденные сливки взбиваем миксером до крепкой пены, они увеличатся в объеме примерно в 2 раза, поэтому рассчитывайте величину посуды. В уже взбитые сливки добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем ложкой.
А потом добавляем топпинг. Если выбрали, то их предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20, потом хорошенько промываем.
Изюм в мороженое высыпаем целиком, а курагу очень мелко режем и снова хорошенько перемешиваем, чтобы распределить топпинг по всему объему мороженого.
Если решите использовать фрукты, их нужно порезать как можно мельче. Именно порезать малюсенькими кусочками, иначе рискуете получить огромные куски замороженных фруктов, которые немного испортят весь эффект.
Теперь нам осталось только выложить мороженое в контейнер или разложить по одноразовым стаканчикам. Это уж как душе угодно. И отправляем все это богатство в морозилку на ночь. А утром украшаем по своему вкусу, подаем наслаждаемся всей семьей!
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения