Этот испанский омлет - просто спасение. когда не хочется в жару стоять у плиты. Омлет получается ярким, сочным, очень вкусным, сытным и совершенно прост в приготовлении.
Нам понадобится:
помидоры крупные - 2 шт.
Картофель – 500г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 150 г
Колбаса – 200 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Приготовление:
Чистим и режем картофель кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Нарезаем небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, лук и чеснок.
Перец, лук и чеснок обжариваем на сильном огне до полуготовности
Смешиваем все овощи и колбасу. Добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом.
Сметану смешиваем с яйцами и половиной сыра, который натираем на терке. Тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в форму с овощами. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками и посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Ставим форму в разогретую духовку.
Выпекать в духовке примерно полчаса при 180 градусах.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения