Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

СПАСИТЕЛЬНЫЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

Этот испанский омлет - просто спасение. когда не хочется в жару стоять у плиты. Омлет получается ярким, сочным, очень вкусным, сытным и совершенно прост в приготовлении.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ от редакции

Нам понадобится:

помидоры крупные - 2 шт.                    

Картофель – 500г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 150 г

Колбаса – 200 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Приготовление:

Чистим и режем  картофель кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Нарезаем небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, лук и чеснок.

Перец, лук и чеснок обжариваем на сильном огне до полуготовности

Смешиваем все овощи и колбасу. Добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом.

Сметану смешиваем с яйцами и половиной сыра, который натираем на терке. Тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в форму с овощами. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками и посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Ставим форму в разогретую духовку.

Выпекать в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

Редакция ТАКт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения