Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

СУРОВАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Представьте себе суровый бар для мужчин. Эдакий старый, с добротными деревянными скамейками и столами. И запах. Теплый, густой и вкусный, который бывает только в таких заведениях. Запах хлеба, пива, специй так и кружит голову…

И сегодня у нас рулька в пиве.
Немного трудоемкий процесс, но он стоит того.

Отредакции.СУРОВАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Понадобятся такие продукты:                      
Свиная рулька - 1 шт.
Пиво - бутылка 0,5 (я предпочитаю темное)
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - 1 шт. (по желанию)
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Процесс приготовления:
Рульку выкладываем в глубокую миску. Солим, добавляем черный молотый перец, сушеный тимьян и розмарин.Заливаем рульку пивом. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим рульку в холодильник мариноваться. Я мариную рульку всю ночь, но, если не терпится, то 3-4 часов достаточно
Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем пиво, в котором рулька мариновалась. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 1 час.
Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и снимаем кожу. На мясе делаем насечки ножом. Тем, кто любят с кожей, могут ее оставить и тогда насечки надо сделать на коже.
Берем 50 мл пива, в котором варилась рулька, мед и соевый соус и готовим маринад. Им надо будет смазывать рульку во время запекания.
В форму для запекания выливаем оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку и обмазываем ее маринадом. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут. Можно обложить рульку овощами, если любите. 
Минут через 20-30 достанем форму из духовки, снимаем фольгу и снова смажем верх рульки маринадом и ставим рульку обратно в духовку уже без фольги. Запекаем до румяной корочки.

Редакция ТАКт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения