Пора спелых и сочных ягод в самом разгаре. И поэтому такой заливной пирог - это то, что на наш взгляд полностью соответствует этой поре. Ведь основа одна, а вкусных добавок может много! Вот уж где полет фантазии! Зовите своих малышей и творите вместе!
Итак, заливной пирог:
Продукты для теста:
-мука пшеничная 400 г
-маргарин для выпечки 120 г
-сахар 100 г
-яйца 2 шт.
-разрыхлитель 1 ч.л.
Продукты для начинки:
-любые ягоды,которые вы любите 250 г
-для заливки:
-сметана 20% 200 г
-сахар 100 г
-яйца 2 шт.
-мука пшеничная 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином. Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30.
Готовим заливку. Яйца взбить сахаром.Добавить муку и сметану, тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Печем. В форму выложить тесто, сделав высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Налить сверху заливку. Пирог выпекать 30-35 минут, в зависимости от духовки. Остудить. В остывший пирог сверху добавить любимые ягоды, чуть притапливая их в нежной заливке. Если ягоды крупные, например клубника, можно порезать их на кусочки, а затем добавить.
Приятного аппетита! Уверяем вас, приготовив такой пирог один раз, вы не сможете остановиться и начнете экспериментировать с разными ягодами.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьямиО НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения