Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

Успешный старт-ап Анны Мусанниковой, делающий жизнь людей красивее

Анна Мусанникова -  учредитель permanent make-up studio Anna Musannikova.

  Единственный VIP архитектор permanent make-up, которая  создала авторскую методику по ручным техникам век и бровей.

Перед петербурженкой или москвичкой не стоит проблемы найти место, где могли бы позаботиться о ее внешности. Предложений в избытке: салоны красоты, SPA, работающие на дому мастера по маникюру и педикюру, клиники пластической хирургии и эстетической медицины и т.д. Так что проблема состоит, скорее, в том, чтобы не растеряться с выбором. Ведь разнообразие ценовых категорий, локаций и уровней качества действительно запредельно.

На этом сверх-конкурентном рынке сложно предложить что-то действительно новое и интересное. Большинство предпочитает следовать по проторенной дороге, предлагая стандартный набор услуг, который может разве что дополняться какими-то отдельными свежими опциями. Тем интереснее обратиться к примеру компании, которая все же смогла вовремя найти незанятую нишу, выработать собственное уникальное предложение и сразу же отстроиться от конкурентов. Поэтому сейчас в данной статье речь пойдет именно о таком примере – Студии Анны Мусанниковой. А также лично о ее создательнице – лично Анне.

Permanent Make-Up Studio Anna Musannikova занимается, на первый взгляд, не самым необычным направлением – перманентным макияжем. Однако ее выделяет специализация: зона глаз.

Нам, к сожалению, не дано выбирать цвет глаз. Эту проблему можно решить за счет цветных линз, но данное решение, мягко говоря, не для всех. И здесь на выручку приходит Анна и ее команда профессионалов: с их услугами, придающими бровям и ресницам эстетически совершенный вид, всем становится не до цвета, настолько притягательной оказывается индивидуальная гармония глаз, бровей и ресниц.  

Основная идея студии – найти третий путь между обычным макияжем и накладными элементами с их ненадежностью с одной стороны и более серьезным, вплоть до хирургического, вмешательством с другой. То есть, сделать привносимую в образ женщины новизну органической частью лица, обеспечив должную длительность эффекта.

Базовые услуги, на которых Анна сделала себе имя, выглядят так: во-первых, реконструкция бровей 6D – волосковая техника перманентного макияжа, наносимого вручную специальной ручкой для корректировки природных дефектов и моделирования бровей, которые максимально подходили бы к тому или иному конкретному лицу. Данная методика, позаимствованная из технически развитых азиатских стран, является, пожалуй, главным фактором, отличающим студию Анны Мусанниковой в масштабах Санкт-Петербурге, да и большей части страны.

Теневая техника Slide&Tap – чуть менее универсальный, но заслуживающий внимания метод – состоит в микропигментировании бровей, опять же ручном, с целью «достроить» какие-либо недостающие или неудовлетворяющие участки.

Наконец, процедура ламинирования ресниц с использование особого состава LVL выступает здоровой альтернативой химической завивке и позволяет увеличить их объем и форму.

Уже из краткого описания данных процедур, а также из осознания того факта, что брови любого человека уникальны, становится ясно, что кадровый вопрос для подобной компании – ключевой. На данный момент, помимо Анны,  продолжающей работать в качестве VIP-архитектора бровей, в студии трудится одна старший мастер, три мастера и два администратора.

Видно, что, несмотря на статус практически безальтернативного носителя нужной экспертизы на Северо-Западе, студия не стремиться к чисто экстенсивному количественному расширению. Напротив, контроль на входе в команду бренда  Anna Musannikova весьма суровый. Во-первых, одно из ее высших образований – управление персоналом и профессиональными коммуникациями. А во-вторых, фактически весь свой штат Анна вырастила и обучила сама. Да-да, став первой ласточкой в архитектуре бровей в Петербурге, изучив самостоятельно и с помощью партнеров вес тонкости этого непросто ремесла, она не боится конкурентов и щедро делится знаниями и опытом, ведя собственный авторский курс по ручным техникам работы с веками Liner.

К настоящему времени Студия перманентного макияжа и татуажа бровей Анны Мусанниковой уже прочно заняла свое место на рынке beauty-индустрии Северной столицы, а сама Анна обзавелась солидной сетью клиентов, бывших учеников и партнеров, выходящей за пределы Санкт-Петербурга.

Так, благодаря грамотно выбранному направлению, отсутствию страха перед новыми технологиями и ответственностью, а также пониманию запроса на здоровую естественную красоту на карте города появился еще один успешный старт-ап, делающий жизнь людей красивее, счастливее и лучше.

Старт-ап, владелице которого искренне хочется пожелать удачи.

 

Ольга Быкова