Давид Шнейдеров о женском идеале

Агата Кристи говорила, что "Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге!"

Но, сейчас речь пойдёт о мужчинах и о том, как они видят свою идеальную женщину, какой она должна быть.

Итак, идеальная женщина глазами мужчины.

Кто она? Какие женщины являются идеалом для мужчины?!

Это красивые, ухоженные, умные, экстравагантные, артистичные, обожающие быть в центре внимания... Эти феи ночных грез, заставляют мужские сердца трепетать от восторга!

В жизни же,  мужчины видят идеальную женщину несколько иначе.

Идеальную женщину в качестве жены,  хотят видеть не только красивой, но и доброй, верной, нежной, ласковой, не ревнивой, терпеливой, обаятельной, женственной. Просто любящей.

Разумеется, идеальные женщины на дороге не валяются, но поверьте, они точно ступают ногами по этой планете. Теоретически, у каждого мужчины, есть шанс встретить Её.

Поэтому,  наша задача на сегодня, это узнать, кто же она, эта самая женщина.

Такая, одновременно далёкая и близкая. Та, которая рядом или та, о которой мечтают.

Итак, попробуем разобраться в этой ситуации:

Сегодня нам поможет в этом Давид Шнейдеров - известный телерадиоведущий и кинокритик, режиссер, педагог, член Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Давид, здравствуйте.

К.Ш. Главная мечта любого человека быть счастливым. Как Вы думаете, что нужно человеку для счастья? Что делает Вас счастливым?

Д.Ш. Ни один человек не бывает полностью счастливым, потому что если человеку больше ничего в жизни не надо, то он идиот. Поэтому всегда чего-то не хватает и никогда я не чувствуешь себя полностью счастливым. Не хватает всегда много и разного, это очень сложно рассказать. Я не могу назвать себя полностью счастливым человеком, потому что мне всего мало. Мне мало работы, мне мало путешествий, мне мало денег, ну и прочее. Мне всегда не хватает.

К.Ш. Ойген Розеншток Хесси говорил: "Тому, кто ни во что не верит, все-таки нужна женщина, которая верила бы в него". Как Вы считаете, мужчине нужна такая женщина?

Д.Ш. Обязательно. Всё что мужчины делают, всё делается для женщин. Вот честно, чтобы люди не говорили «для самореализации, карьеры», это всё делается для женщин, вообще живём для женщин и всё что мы в жизни делаем, всё для них. Ну конечно, обязательно нужна женщина, которая бы это ценила, понимала, гордилась бы мужчиной. Без этого нельзя.

К.Ш.  Анатоль Франс считал, что женщина – великая воспитательница мужчины. А на Вашу жизнь и Ваше творчество оказали влияние женщины? Какое?

Д.Ш. Ну это на самом деле повтор предыдущего вопроса, я как все мужчины, всё делаю для женщин, а уж для конкретной или для женщин вообще, это каждый раз по-разному. Мы действительно всё для женщин делаем, поэтому конечно, женщины влияют и на творчество и на всё что угодно. Конечно.

К.Ш.  Верите ли Вы, что существуют идеальные женщины? Если бы Вас попросили нарисовать портрет такой женщины, какими качествами и чертами, Вы бы её наделили?

Д.Ш. Самое главное для меня в женщине, чтобы она не пыталась меня переделать так, чтобы я понимал, что меня переделывают. То есть, если она будет меня переделывать так, только чтобы я этого не замечал. Вот. Ну, чтобы женщина принимала меня таким,  какой я есть, со всеми моими достоинствами, со всеми моими недостатками, принимала их, понимала их, чувствовала. А всё остальное делала так, чтобы я об этом даже не догадывался.

К.Ш.  Что Вы не приемлете в поведении женщины, что Вас способно навсегда оттолкнуть?

Д.Ш. Я вообще в людях не терплю, когда мне с человеком скучно, вот это хуже всего, вот всё можно понять, всё можно принять кроме скуки, когда скучно, это всё уже закончилось в отношениях. Когда скучно, когда не интересно и прочее. Наверное, самое главное,  чтобы с человеком было интересно, а всё остальное притирается  и так далее.

К.Ш.  Как на Ваш взгляд, является ли внешность женщины определяющей её идеальность? Считаете ли Вы, что женская красота влияет на выбор мужчины? Почему?

Д.Ш. Это такой сложный вопрос  про  красоту, потому что красота, это весьма индивидуальное понятие и оно для каждого мужчины разное и иногда мы и женщины в особенности смотрят на мужчину и ой, такой красивый мужчина с такой некрасивой женщиной, а она для него самая прекрасная в мире. Поэтому, внешность, безусловно, имеет значение, только для каждого мужчины внешность разная. И другие люди могут не понимать, а для мужчины именно  эта женщина самая красивая на свете. Нет стандартов, шаблонов, это для каждого своё.

К.Ш.  Сексапильность - это синоним привлекательности. А на что Вы обращаете внимание глядя на женщину, что в ваших глазах делает женщину сексуально привлекательной?

Д.Ш. В женщине для меня очень важен запах, я очень чувствую свой запах и не свой запах. Для меня, очень важны тактильные ощущения, чтобы я мог коснуться рукой женщины и понять, что это не моя женщина. То есть, я могу общаться, дружить и прочее, но это не моя женщина. Для меня больше важны запах и прикосновения, гораздо больше, чем уши и глаза.

К.Ш. Какой совет Вы хотели бы дать женщинам, которые еще ищут своего единственного мужчину.

Д.Ш. Ищите и обрящете. И твёрдо верьте, что он есть, что он вас ждёт. Может он ждет на перекрёстке, за углом, в кафе. Он есть и обязательно найдётся.

К.Ш. А что Вы пожелаете мужчинам.

Д.Ш. Ну примерно того же самого. Абсолютно. Что его любимая женщина,  может оказаться за соседним столиком в кафе, за соседним столом на работе, идущей ему на встречу по улице. Беречь, ценить и любить своих женщин, если они есть. Беречь и очень ценить.

Давид, большое спасибо, за интересную беседу. Желаю Вам, самого интересного творческого пути, пускай Вас окружают только замечательные люди.

Ксения Швелидзе

(фото из личного архива Давида Шнейдерова)