ДИАНА АНКУДИНОВА. С ЧИСТОГО ЛИСТА

Сегодня в гостях у Фила Гинзбурга молодая исполнительница, буквально ворвавшаяся на небосклон музыкального Олимпа и покорившая многих своим необычным вокалом и энергетикой. Девушка, которая, начав жизнь с чистого листа, добилась успеха и не останавливается на достигнутом. Встречайте, Диана Анкудинова.

Ф.Г. Первый вопрос у нас всегда традиционный. Диана, ты побывала уже во многих городах, какие места произвели на тебя самые сильные впечатления и куда ты с удовольствием вернулась бы, не считая дома?
Д.А. Я побывала во многих городах, но мне сложно вспомнить каждый концерт (улыбается).Залы очень похожие; а вот публика, их восприятие, энергетика и каждый раз разные. Я помню только отдельные ситуации и, даже если я еду в один город дважды, это не гарантирует, что публика будет такая же - это всегда дело случая. Из последних концертов я могу выделить Усть-Каменогорск. Мне очень понравилась атмосфера и сам зал. Как артист, я высоко ценю работу всех людей, которые готовят залы к выступлениям. В таких залах очень комфортно работать, можно полностью отдаться творчеству и ни за что не переживать, ведь каждый нюанс контролируют профессионалы. Такие залы очень запоминаются и я всегда благодарю на концерте зрителей и город за такое отношение к артистам. Сильные впечатления на меня всегда производят люди, которые приходят на мои концерты, они часто делают что-то необычное. Например: однажды при объявлении песни “Ворона” в зале кто-то начал каркать. И я очень часто вспоминаю этот случай, потому  что после этого человека на том же концерте люди начали изображать крик чаек, тюленей. Это было очень смешно, очень неожиданно, я рассказываю об этом случае на других концертах, и теперь “Ворона” у меня объявляется так. И все истории, которые я рассказываю на концертах, они все взяты из личного опыта.

Ф.Г. А теперь вернемся немного назад, ведь все мы родом из детства. О каких случаях из своего детства ты до сих пор вспоминаешь с теплотой и улыбкой?
Д.А. Я была еще маленькая, лет мне было 7 или 8, мы жили в Арсеньеве, я уже ходила в школу, и в одном из магазинов я увидела игрушку: потрясающую розовую карету с розовыми лошадьми, в ней сидела Барби, все это было очень красиво оформлено, и я сказала маме, что хочу эту игрушку. Мама ответила, что если я буду хорошо учиться, она ее купит, но не прямо сейчас. Конечно, для меня это был стимул и в один из праздников (не помню точно какой) я прихожу домой, а на полу стоит эта карета. Когда мама пришла домой, я уже вовсю играла с этой каретой. Я была очень счастлива в тот момент. Мама дарила и дарит мне внимание и свою любовь, несмотря ни на что. Были случаи когда я плохо училась и плохо себя вела, но не влияло на отношение мамы ко мне. Эти моменты очень ценны для меня. Есть еще очень необычный и показательный момент, когда я только обрела свою семью, мы с мамой пошли в магазин - это был один из наших первых совместных походов и у меня скоро должен был быть день рождения. Мама хотела купить мне торт на праздник, но рядом с прилавком с тортами был прилавок с рыбой, и я, как ребенок, пришедший из странной атмосферы, побежала не к тортам, а к рыбе, и вместо торта мы тогда купили мне селедку. Я съела целую рыбину и только после этого мы сходили и купили торт. Я даже помню какой он был. Он был в форме желтого сыра с мышкой. Это было очень мило. И кстати, на 17-летие поклонники подарили мне похожий торт, очень напомнили мне детство, которое я очень люблю и которое считаю самым лучшим детством на планете.

ДИАНА АНКУДИНОВА В ДЕТСТВЕ ДИАНА АНКУДИНОВА В ДЕТСТВЕ ДИАНА АНКУДИНОВА В ДЕТСТВЕ

Ф.Г. Диана, когда и как пришло осознание того, чем ты хочешь заниматься?
Д.А. Осознание пришло ко мне лет в 9, когда я побывала на большом международном конкурсе то ли в Москве, то ли в Санкт-Петербурге. Я победила на этом конкурсе и поняла, что мне правда это нравится. Я осознала, что у меня это хорошо получается и  начала мечтать о том, чтобы жить, учиться и работать Москве. Это не единственная мечта, которая у меня сбылась. Всегда говорю: мечтайте, мечты сбываются. Я очень рада, что  знаю чем хочу заниматься с самого детства и я не собираюсь сворачивать с этого пути. И за это я очень благодарна маме.

Ф.Г. Одного успешного бизнесмена спросили: “В чем секрет вашего успеха?”. Он ответил, что к любому человеку, встречающемуся на его пути, он относился, как к наставнику. А в чем секрет твоего успеха?
Д.А. Секрет моего успеха в том, что меня окружают близкие люди. Люди, которым я могу доверять. В первую очередь я говорю про семью. Это люди, которые меня поддерживают, заряжают, мотивируют и, чтобы ни случилось, эти люди всегда на моей стороне, всегда со мной и всегда будут меня любить. А еще мой успех в отношении к жизни. Я считаю, что нет негативного опыта. Есть просто опыт, который, по-любому, хороший, потому что ты растешь, если ты правильно все воспринял. Если углубиться, то успех - это слово, которое больше про славу, про деньги, про что-то такое меркантильное возможно. Если бы я работала на этой основе, то я бы давно была популярна, у меня было бы много хитов, но мне это неинтересно. Мне интереснее реализовывать свою душу в творчестве, без этого я не могу жить. Это основа моей жизни. Без музыки, без сочинения музыки, без концертов, без выступлений я не чувствую себя полноценным человеком. Для меня успех - это заниматься своим делом, адекватно относиться к поражениям и окружать себя достойными людьми, которым ты можешь доверять.

ДИАНА АНКУДИНОВА В СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ

Ф.Г. Диана, какой, самый главный вопрос ты хотела бы задать своим поклонникам? Они смогут ответить на этот вопрос в комментариях под статьей, а ты выберешь самый интересный ответ и победитель получит два приза (прим.ред: свои комментарии вы можете оставлять ниже под интервью ↓ до 1 марта, а 8 марта мы объявим победителя, который получит возможность рассказать о себе или своем хобби/ бизнесе в нашем журнале, а также билет на концерт Дианы в Санкт-Петербурге или Москве)
Д.А. Как они считают, правда ли существует безусловная любовь? Я очень часто читаю в комментариях, что люди меня любят, любят меня любую, с любым творчеством, неважно что я буду делать, главное, что я это я… Это же получается безусловная любовь? Мне интересно, что в понимании моих поклонников “безусловная любовь”? И насколько это возможно по отношению к чужому человеку, который находится где-то вдалеке?

ДИАНА АНКУДИНОВА

Ф.Г. При твоем напряженном графике, ты умудряешься сохранять прекрасную физическую форму. Как тебе это удается?
Д.А. Ключевое слово в этом вопросе “напряженный”. Умудряться, в принципе, несложно. График очень насыщенный, в нем есть как хорошие моменты, так и сложные, а я на стрессе всегда худею. Я не заедаю стресс, а, наоборот, перестаю есть, хотя стараюсь оградить себя от таких моментов. Все-таки худеть на стрессе не самая здоровая ситуация. Генетика помогает. У меня нет предрасположенности к сильной полноте, при этом я не из касты худых людей, но если я двигаюсь, работаю, выступаю, снимаюсь на телевидении, записываюсь в студии, то мне и спортзал-то не нужен. Достаточно жизни и сцены, чтобы быть в форме. И вообще, я приучаю себя к тому, что я в любом виде идеальна, даже если у меня торчит живот или что-то еще, над чем обычно комплексуют девочки. Мои сверстницы в 14 лет стояли перед зеркалом и причитали, что у одной неровный нос, у другой х-образные ноги, у третьей волосы не такие и т.д., а у меня этого периода не было. Он прошел мимо меня. У меня никогда не было комплексов по поводу тела. Я такая. У меня такое телосложение и я ценю себя такой, какая я есть. Я бы хотела, чтобы люди научились любить себя, любить свои нюансы и особенности, ведь мы все разные и в этом наш плюс.

Ф.Г. Один знакомый мне человек сказал, что счастье - это когда утром ты идешь на любимую работу, а вечером тебя ждет любимый человек. А какова квинтэссенция счастья от Дианы Анкудиновой?
Д.А. Для меня счастье - это когда ты можешь быть свободна в своих действиях и когда ты делаешь то, что тебе правда нравится. Вот это для меня счастье. Когда я нахожусь в какой-то атмосфере, где я не могу быть собой, это всегда подавляет и убивает счастье. И счастье для меня, когда я выхожу из такой атмосферы, - ситуации же всякие бывают, не всегда мы находимся там и с теми, кто нам нравится, - уединиться, побыть с собой или с людьми, которые меня наполняют и мотивируют. Счастье быть в гармонии, а у меня гармония только тогда, когда у меня есть творчество. И, конечно же, счастье - это когда близкие люди рядом. Для меня, если семья не рядом, счастье как будто немножечко сереет.

Ф.Г. Поклонники подарили тебе песню. Расскажи, пожалуйста, что ты почувствовала, когда вскрыла конверт с лицензией?
Д.А. Да, мне подарили права на песню “Вьюга”. Это очень ценный и важный подарок для меня, как для артиста. “Вьюга” - это классная песня, которую надо исполнять.  Мне очень приятно, что у меня такие внимательные поклонники. Они мне дали крылья. Сложно словами передать мое внутреннее ликование и восторг, так как на людях внешне я человек безэмоциональный, проживаю все свои эмоции внутри, но бабочки летали, уж поверьте (улыбается).
Я очень благодарна своей семье, своим поклонникам, своему окружению, без них я бы не смогла стать тем, кем я являюсь сейчас.

ДИАНА АНКУДИНОВА С ПОДАРКОМ

От редакции: Фанклуб “ДИАНАМАНИЯ” подарил любимой исполнительнице права на исполнение песни “Вьюга” (муз.Фил Гинзбург, сл.Егор Захаров). Той самой песни, с которой многие начали свое знакомство с талантом Дианы.

ДИАНА АНКУДИНОВА И КЛУБ "ДИАНАМАНИЯ"  ДИАНА АНКУДИНОВА И КЛУБ "ДИАНАМАНИЯ"  ДИАНА АНКУДИНОВА И КЛУБ "ДИАНАМАНИЯ"

И вот, как члены клуба прокомментировали это:

Сообщество “Дианамания” организовано в 2021 году несколькими поклонниками. Мы встретились на площадке youtube, когда смотрели ее выступления и писали комментарии к ним. Поводом для организации сообщества стал день рождения Дианы, точнее, ее совершеннолетие. Многие знали Диану еще с ее 14-ти лет, после ее выступлений в программах “Голос” или “Ты супер!” и уже тогда были потрясены ее талантом. На момент совершеннолетия Дианы наше сообщество выросло до 30-40 человек, мы собрали средства на подарок и поздравление Дианы. Мы пригласили Диану на встречу и вручили ей подарок и цветы, а так же ее маме Ирине Анатольевне, сестре Анастасии, пообщались мы очень хорошо. Семья Дианы - очень открытые и сплоченные люди. Так мы познакомились, можно сказать, что подружились, и с тех пор мы стараемся поддерживать Диану. Но подарки  подарками, а конкретные дела важнее. Например, мы стараемся собрать средства и помочь Диане с репертуаром, с записью песен и, зная какие проблемы возникают с авторскими правами по исполнению известных песен, мы, в том числе, решили сделать новогодний подарок Диане и приобрести права на исполнение и запись песни “Вьюга”. Эта песня в исполнении Дианы очень нравится многим поклонникам, в том числе и иностранным, и ее постоянно просят исполнять "Вьюгу" на разных концертах. И теперь наша Диана может исполнять ее на законных основаниях, чему мы несказанно рады. Мы организовавываем профессиональную съемку на концертах Дианы для того, чтобы поделиться с поклонниками Дианы по всему миру качественными записями ее выступлений. Поклонники Дианы проживают в России, Белоруссии, Польше, Канаде, Казахстане, Великобритании, Шотландии и не все могут посетить концерт вживую и наша задача помочь им увидеть и услышать то волшебство, которая дарит Диана поклонникам.
Мы видим как многие талантливые ребята после победы в конкурсах куда-то пропадают. Поэтому мы стараемся объединяться и помогать Диане, чтобы еще больше людей о ней узнало и могло проникнуться ее талантом и творчеством.
Точная дата создания сообщества - 25 апреля 2021 года. Нашему сообществу единомышленников и поклонников таланта Дианы скоро будет 2 года.

Диана, спасибо за интересную беседу и время, которое ты нашла. Я рад, что две из моих песен поет такая талантливая исполнительница и уверен, что скоро их количество в твоем репертуаре увеличится.

(фото из личного архива Дианы Анкудиновой, расшифровка Татьяны Сагалаевой)