Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ ФАНТАЗИЙНЫЙ ТОРТ

Здравствуйте, дорогие мои ТАКтичные читатели! Вот и пришла к нам красавица Весна. С улыбками и настроением, с капелью и надеждой на тепло. И сегодня поможем волшебнице Весне быстрее войти в каждый дом. Приготовим вместе с любимыми детками для неё необычный торт - рыбный со свеклой. Да, да, не удивляйтесь, сегодня будет очень интересно колдовать.


Для начала подготовим необходимые продукты. Это рыбное филе. Возьмём лёгкую и не очень жирную рыбу, она быстро приготовится и будет прекрасно держать форму. Отварим свеклу, нарежем тонкими пластинками. Ну и скреплять это будет творожным кремом. А вот тут пусть фантазия Ваших деток себя проявит и они сами выберут направление вкуса. Крем может быть как сладким так и солёным, пикантным. Возможно добавить корицы или зелени. Все зависит от вашего настроения и пожеланий. Или даже сделать несколько тортиков и сравнивать у кого и что получилось, торт под настроение. Семейная игра.


Также готовим соус. Берём сметану и туда добавляем натертую на мелкой терке свекольную массу. По вкусу мы с Вами помним, что сегодня можно абсолютно все, потому решаем сладким или нет быть соусу.
И начинаем окончательную сборку блюда.

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ ФАНТАЗИЙНЫЙ ТОРТ


На тарелку для начала наливаем соус. На соус кладем слой крема и на него  обжаренное филе в виде круга. Филе готовится очень быстро, тут главное не передержать. Наверх слой крема, потом опять филе. Завершать будем кругляшом свеклы, и тортик заиграет яркой краской.
Оформить можно по желанию. Нарисовать сметаной весёлую рожицу на свекле, или просто уложить фантазийно веточку рукколы, мяты.


Такие вкусовые игры развивают у детей и взрослых свободу приготовления из самых обычных продуктов очень необычные вкусы. И научат соединять несоединимое.


Ну а я желаю прекрасного совместного проведения времени и самого приятного аппетита!


Всегда Ваша, Кулинарная Фея,

Марина Бондарович

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения