Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ИГРИСТОЕ МЯСО

Стремительное, летящее и даже игристое мясо получается по этому рецепту. Мясо, когда хочется чего-то не банального, необычного. Такое блюдо украсит романтический вечер и не отнимет много времени. Будьте осторожны,  исчезает в секунды!

Продукты:
мясо (мякоть свинины или говядины) 1 кг
перец сладкий (лучше красный для красоты) - 2 шт
помидор - 2 шт
сахарный песок - 1 ч.ложка
красное вино - 100 гр
кунжут - 2 ст.ложки
растительное масло для жарки - примерно 3 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
можно добавить любимые специи

ОТ РЕДАКЦИИ ТАКт. ИГРИСТОЕ МЯСО

Приготовление:
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Лучше предварительно его слегка подморозить, будет легче резаться. Нарезанное мясо сразу отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку и хорошенько обжариваем. Пока жарится мясо, режем красный перец соломкой. Тут можно соломку потолще, чтобы в процессе жарки кусочки не размякли. Перец отправляем к мясу, сдвинув мясо на половину сковородки. Так и продолжаем обжаривать: половина сковороды - мясо, половина - перец. Когда перец подрумянится, добавляем помидоры, нарезанные полукольцами. Сразу же вливаем вино, добавляем сахарный песок, соль и специи и щедро посыпаем кунжутом. Перемешиваем и жарим еще минут 15, помешивая периодически. Важный нюанс: весь процесс жарки нужно делать на сильном огне, не убавляя!

От редакции ТАКт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения