Ивета Рогова ("SOPRANO Турецкого", солистка)

Всем привет!! Сегодня в гостях у "ТАКта" в рубрике "VIP-ПЕРСОНА" замечательная артистка, солистка арт-проекта "SOPRANO Турецкого" Ивета Рогова.

Ивета, мы не будем с тобой говорить на профессиональные темы, а покажем тебя нашим читателям с новой, неизвестной стороны.

Ф.Г.  Поздравляю тебя с рождением дочери и первый вопрос как изменилась твоя жизнь после такого важного события?

И.Р. Она изменилась кардинально.  Хотя я осталась той же активной, чуть сумасшедшей, вечно куда-то стремящейся и бегущей особой: теперь у меня есть совсем другой стержень внутри. Другое принятие себя и иная ответственность!  Ну и, конечно, совсем другие чувства внутри (мягкая улыбка)

Ф.Г.  Знаю тебя, как очень позитивного и жизнерадостного человека. Вот ответь мне на такой вопрос:

У  любого человека бывают сложные и не приятные моменты в жизни, как ты преодолеваешь такие ситуации?

И.Р. Я ухожу. И в прямом и в переносном смысле. Ухожу в себя и перемалываю проблемы внутри, смакую боль и погружаюсь в собственные переживания. Видимо, мне нравится жалеть себя. А вот когда жалеют меня- не приемлю.  Плохо в душе - ухожу из дома и брожу по городу в состоянии отрешенности от окружающего мира.

Ф.Г.  Мне кажется, все закладывается с раннего возраста и  очень много зависит от твоего окружения и воспитания.  Каким было твое детство, о чем ты мечтала?

И.Р. Детство было очень счастливым: любящие и любимые родители, Бабушки - дедушки, собаки-кошки-хомяки и т.д.(улыбается). Помню, что с 12-ти лет захотела петь на сцене, влюбилась в Уитни Хьюстон и, не зная  языка, по слуху произнося английскую абракадабру, пела все её песни в футляр от очков. И в другие продолговатые предметы (смеется).

Ф.Г. Этот вопрос я задаю всем моим гостям. Ты много где побывала так?

В какое место на земле тебе хочется вернуться и где ты чувствуешь себя наиболее комфортно, не считая родного Санкт-Петербурга?

И.Р. Италия... все банально. Люблю нежной любовью. Комфортно мне там! Ещё очень люблю Сочи, Крым и Владивосток. Да вообще - все зависит от эмоций, которые я переживаю в определённом месте. Я - эгоцентрик. У меня все вертится вокруг моих собственных ощущений (улыбается). Поэтому - энергетика, особенности  и красота местности стоит  не на лидирующем месте в этом вопросе (улыбается).

Ф.Г.  Есть ли у тебя сейчас мечта, которая еще не воплотилась в жизни?

И.Р. Как раз сейчас её аккумулирую. Потом начну её мечтать (Смеется).

Ф.Г.  Родители повлияли на твою судьбу, или ты сама прокладывала себе дорогу в жизни?

И.Р. Родители - это основа и меня никто не переубедит в обратном (тепло улыбается). Мои мама с папой сорвались с хорошо оплачиваемых работ, оставили все и уехали из Мурманска в Санкт- Петербург ради нашего с сестрой дальнейшего образования. Они всегда меня поддерживают во всем. Помогают всем, чем могут. Вообще, родители - это моё счастье!

Ф.Г.  Все мои предыдущие гости как то были связаны со спортом. Как  у тебя с этим делом или ты далека от этого?

И.Р. Очень близка! Чтобы выдержать наш концертно-гастрольный график, нужно дружить с этим делом. Мы поем и танцуем живьём - и, если на сцене будет слышно тяжёлое сиплое дыхание и одышка артиста...это как балерина, весом в 80 кг (смеется) фальсификация и "непрофпригодность".  Я и во время беременности ходила по 8-10 км каждый день, танцевала и плавала в бассейне.

Ф.Г.  В 2009 году ты дебютировала в фильме " Не думай про белых обезьян". Расскажи об этом?

Какой жанр в кино тебе ближе?

И.Р. Я очень люблю и восхищаюсь Юрием Маминым. Он - неповторимый. ..такой Федерико Феллини нашей страны (улыбается). И, когда он предложил сняться в этом фильме - я, конечно согласилась, хотя мне и было страшно- терпеть не могу непрофессионализм. Девушек, мнящих себя певицами и актрисами  и т.д. Почему-то никто не хочет быть хирургом, не получив спец.образования ! А что? Может, хобби такое! Ампутировать по субботам (смеется)

Так вот, боялась быть вставным зубом в картине, но на пробах Мамин сказал, что я - "собака" (смеется). Только дети и собаки естественно органичны в кадре. Потом мне многие режиссёры говорили об этом моем свойстве. А насчёт жанра - люблю тонкие талантливые комедии. С настоящим, не чёрным и не пошлым юмором!

Ф.Г.  В любой сфере деятельности важны личности. Кто из известных людей тебя вдохновляет, заставляет двигаться вперед и т.д.

И.Р. У меня нет кумиров!  Есть только люди, энергию которых я обожаю и стараюсь  ей соответствовать. Моя сестра - её позитив, детскость и мудрость одновременно, талант (она пишет потрясающие тексты), и чувство юмора… это моё личное сокровище. Ну и сумасшедшая сценическая энергетика моего  молодого человека, известного скрипача Эдгара Акопяна - его гипнотизм, постоянный творческий поиск... это все качества, которые я стараюсь пестовать в себе!

Ф.Г.  Квинтэссенция счастья от Иветы Роговой?

И.Р. Итог жизни всегда один. Для всех. Разница только в том, какие эмоции, чувства мы испытываем по дороге к финалу. Чем больше любви, добра и гармонии мы аккумулируем- тем легче и счастливее наш путь! Все глобальные проблемы, политические дискуссии, курсы валют и т.д., не должны влиять на простое человеческое счастье! Будьте любимы и здоровы. Остальное - не так существенно, в итоге (улыбается).

Ф.Г. Ивета, спасибо тебе за интересную беседу. Больших творческих успехов тебе, как артистке и простого человеческого счастья, как маме и любимой женщине.

(фото из личного архива Иветы Роговой)