КАПИТАЛ-ШОУ “ПОЛЕ ЧУДЕС”. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Сколько различных шоу предлагают нам телевизионные каналы? И не сосчитать! И на экране телевизоров - это всегда красивая картинка. А как это все выглядит изнутри? Что происходит, как снимают, как попасть на такое шоу и много-много других вопросов волнует зрителей по ту сторону экрана.
Мы решили разобрать эту тему на примере всем известного капитал-шоу “Поле чудес”, которое недавно отметило свой 30-летний юбилей.
А поможет нам в этом наш замечательный эксперт, диетолог, бренд шеф-повар Марина Бондарович, которая как раз принимала участие в съемках юбилейного выпуска.

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. КАПИТАЛ-ШОУ “ПОЛЕ ЧУДЕС”. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

ТАКт: Марина, насколько сложно стать участником этой передачи?
М.Б.: Честно говоря, даже не знаю насколько. Мне позвонили и предложили принять участие в съемках. Скажу честно, сначала я подумала, что меня кто-то разыгрывает. Но так как звонок раздался во время занятия по кулинарному мастерству, которое я вела,, долго сомневаться не было времени и я согласилась.

ТАКт: И все? Одного согласия достаточно и можно собираться в дорогу?
М.Б.: Конечно, нет. Мне прислали анкету, в которой я  подробно написала про себя, свои таланты, которые готова продемонстрировать в студии, с кем приеду и что привезу. Пришлось немного попотеть. ведь я, как и многие, не умею рассказывать о себе лично. Но это оказалось интереснейшим упражнением.

ТАКт: Опустим сборы и дорогу. Приехали Вы в Москву. И что было дальше? Сразу в Останкино? Расскажите. пожалуйста, по порядку.
М.Б.: Всех участников размещают в отеле “Останкино”. После небольшого отдыха нас собрали на что-то типа планерки, где рассказали о всех нюансах съемки. Как стоять, куда смотреть и прочие важные мелочи. Мне, как человеку привыкшему к съемкам, это было не в новинку. Но если кто-то впервые выходит “на камеру”, то волноваться не стоит. Научат, подскажут, покажут. Вся команда - большие молодцы: все настроены очень благожелательно, работают четко и слаженно.
Перед съемками нас заблаговременно привезли в павильон, чтобы у нас было время не только привести себя в порядок, но и просто привыкнуть, проникнуться атмосферой.

ТАКт: Марина, а Вам удалось пообщаться с Леонидом Якубовичем вне съемочной площадки? Какое впечатление он на Вас произвел?
М.Б.: Да, Леонид Аркадьевич нашел время, чтобы познакомиться с нами и немного пообщаться. Мое личное впечатление: Якубович - прекрасный шоумен, профессионал своего дела. Он с уважением и теплотой отнесся к каждому участнику и для каждого нашел простые и добрые слова. Кого-то подбодрил, с кем посмеялся. У меня о нем остались самые чудесные воспоминания.

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. КАПИТАЛ-ШОУ "ПОЛЕ ЧУДЕС". ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ МАРИНА БОНДАРОВИЧ. КАПИТАЛ-ШОУ "ПОЛЕ ЧУДЕС". ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

ТАКт: Марина, Вы человек, который давно с камерой на “ты” и, наверное, вопрос не к Вам, но все же… Было ли волнение во время съемок и как с ним удалось справиться?
М.Б.: Несмотря на весь мой опыт, волнение было. Ведь для передачи на 1 канале российского телевидения я снималась впервые. Как справиться? Да никак! (смеется) Волнение присутствовало в той или иной мере постоянно. И зачастую, очень сильное. Из-за этого я не смогла даже толком обдумать ответ на вопрос (прим. ред. слово из 10 букв: самую популярную в XVIII веке женскую вещицу, коробочку, наполненную бальзамами на основе уксуса. Такой аксессуар назывался “винегреткой”). И, кстати, волнение совершенно прошло, когда я показывала свой фирменный трюк - нарезку вслепую. (прим.ред. слабонервным не смотреть. тайминг 0:14:25)

ТАКт: Марина, вопрос от читателя нашего журнала: “А как обстоят дела с подарками и призами? Правду ли говорят. что после съемок их приходится вернуть?”
М.Б.: Нет, это неправда. Но есть один нюанс. Со стоимости подарков вам по закону придется заплатить налог. Лично мне из-за особенностей налогового законодательства заслуженный денежный приз (прим. ред.Марина правильно назвала 3 буквы подряд, что дало ей право на мини-розыгрыш «Две шкатулки») пришлось забрать в виде равнозначного эквивалента: новенького смартфона. И это пришлось весьма кстати, я как раз думала о том, чтобы заменить свой старенький телефон на более современный смартфон.

ТАКт: Марина, а было ли что-то забавное во время съемок?
М.Б.: О, да (смеется). По традиции я привезла подарки. Наши, белорусские: набор шоколадных конфет от отечественной кондитерской фабрики и традиционную белорусскую закуску: тартинки из сала, бородинского хлеба ручной работы, бочковых огурцов и свежей зелени. Увидев блюдо с тартинками, Леонид Аркадьевич пошутил, мол закуска есть, а дальше (смеется). Но я же не лыком шита и была к этому готова. Наш местный самогон пошел на “ура”. Сразу, предвосхищая следующий вопрос, скажу, что в рюмках был настоящий самогон, а не вода (смеется).

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. КАПИТАЛ-ШОУ “ПОЛЕ ЧУДЕС”. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ МАРИНА БОНДАРОВИЧ. КАПИТАЛ-ШОУ “ПОЛЕ ЧУДЕС”. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

ТАКт: А что, кроме подарков, Вы привезли со съемок?
М.Б.: Ну, во-первых, эмоции. Поверьте, находясь в студии, испытываешь совершенно другие эмоции, нежели, когда просто смотришь шоу по телевизору. Это сродни долгожданному празднику. Весело, красиво, очень душевно и профессионально. У меня появились новые друзья в Москве. Алена Анисимова, привет тебе и твоей семье и большое спасибо за поддержку! И старые друзья тоже не остались равнодушными. Моя подруга Виктория Мудрецова отложила все дела и приехала поддержать меня. Вика, большое тебе спасибо!

ТАКт: Марина, а как к Вашей поездке отнеслись близкие и остальные друзья?
М.Б. Честно… (задумалась). По-разному. Большинство поддержали, как в самом начале, так и на протяжении всего моего приключения. Но были и те, кто отнесся негативно, но я на них не обижаюсь, ведь они, как и многие, знают только обложку передачи и им неизвестно, каково это внутри.

Марина, большое спасибо за интересный экскурс в глубины капитал-шоу “Поле чудес” и пусть приятных чудес в Вашей жизни будет как можно больше!