Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ЛЕТО И ШАШЛЫК

Наконец-то мы подходим совсем близко к прекрасному лету, солнечной погоде и, непременно, к пикникам!
О этот дивный запах костра!  А вкус! Овощи на гриле, стейки, шашлыки, и непременно фрукты, да, вы не ослышались, именно фрукты на гриле это взрыв необыкновенного вкуса!
Причем сейчас нам предлагается достаточно большое количество всевозможных модификаций, на любой вкус и размер кошелька!

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ЛЕТО И ШАШЛЫК

Если сравнить приготовление на грилях, открытом огне, то этот способ доведения пищи до готовности очень полезен!  Потому как пора пикников -  это радость организму. Причина в том, что нет выделения канцерогенов от перегорания масел, нет насыщения совершенно ненужными жирами, которые часто имеются на сковородках. Выбор продуктов для приготовления очень велик! Равно как и выбор маринадов. Это могут быть как любые овощи, начиная с грибов и заканчивая томатами, фрукты - от киви и бананов и до арбузов Ну и непременно мясо во всех его проявлениях. Как в быстрых маринадах, то есть буквально минут 20 и готово, так и в долгих, когда процесс маринования продолжается до суток. В любом случае, само приготовление сулит прекрасное настроение, что изначально очень замечательно и чрезвычайно важно при любом действии в жизни, а тем более при приеме пищи. Потому почаще радуйте себя выездами на воздушные пикники, и пусть все будет полезным и вкусным!


МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ЛЕТО И ШАШЛЫК
Ну а я хочу вас познакомить со своим любимцем. Это чугунное чудо белорусского производства  White Point! Переносная кухня, которая делает все и даже больше. Ну и конечно поделиться парочкой рецептов в преддверии теплой поры года.
Итак, Его величество Шашлык!
Для того чтобы мясо было сочным и вкусным, не нужно перебивать его истинный аромат, а всего лишь подчеркнуть его.
1.Берем дижонскую горчицу, соевый соус и специи, например, итальянские травы, взбиваем именно вилкой, чтобы образовалась густоватая однородная масса. Добавляем оливковое масло до консистенции соуса и этим заливаем мясо.
2. Как ни странно, берем самый что ни на есть обычный майонез. Конечно желательно самоприготовленный, но годится и покупной. Добавляем туда зелень, чуть лимонного сока и маринуем как мясо так и рыбу.
3. А-ля кавказский вариант. Я думаю многие знают что такое айран, кавказский напиток Богов! Если чуть проще, то берем обычный кефир, добавляем в него лимонный сок, специи, и много мелко нарубленной кинзы, петрушки, укропа. Буквально до консистенции каши. И в этом соусе маринуем максимально долго, желательно оставить мариноваться на всю ночь.
4. И еще один, весьма интересный вариант. Режем мелкими кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, оливковое масло, специи, паприка, все тщательно перемешиваем с мясом и ставим на время в тепло! Вкус и запах вас непременно удивят.

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ЛЕТО И ШАШЛЫК
Прекрасных вам пикников и солнечных деньков!

(фото Ольги Селифонтовой)

Всегда ваша кулинарная Фея Марина Бондарович

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения