Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

Михаил Полицеймако. Идеальный мужчина?

Червяк предпочитает лучшие яблоки - так садоводы могут отобрать самые спелые. Но люди любят всё красивое и внешне совершенное, а червоточинка портит вид фрукта. Так бывает и с мужчинами. Что же делать женщине - как определить, какого качества мужчина перед ней? Ведь его нельзя надкусить...

 

С помощью странных на первый взгляд вопросов, мы сможем протестировать мужчину и понять – вкусное это яблоко или только красивое. Предпочёл ли бы его червяк?

 

***

Сегодняшний гость очень медийная личность, его знают даже дети. Встречайте: актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий Михаил Полицеймако. На его счету более 70 проектов, а также более двадцати ролей в театре и опыт ведения пяти телепрограмм.

 

1.      «За свою улётность денег не беру, а за красоту тем более», - утверждает Панда По из анимационной ленты «Кунг-фу Панда».

 

Михаил, а Вам случалось брать деньги за свою красоту?

 

- Нет, я привык брать деньги за профессионализм и талант. У меня есть грехи, но за красоту не брал. За красоту – это как-то по-женски. Для меня это как минимум бисексуально звучит, а я достаточно прямой мужчина.

 

Хорошо, брать не брали, а предлагали? Например, за красивые глаза?

 

- За такой вопрос в старые времена гусар начал бы шашкой махать да на дуэль бы вызвал.

 

Значит, если бы у вас была шашка, оголили бы?

 

- Нет, я толерантен и принимаю то, что другой человек может быть другим. Просто не обращаю внимания и иду дальше. Но «за красивые глаза» звучит как-то не по-мужски. За красоту могут брать только женщины!

 

2.      Не хрюкай, — сказала Алиса, героиня Льюиса Кэрролла. — Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

 

А Вам приходилось когда-нибудь обращаться с такой просьбой к кому-либо?

 

- Мне вообще нравятся люди, которые умеют ясно излагать свои мысли. И если в жизни мне встречается, к сожалению, другое, то либо стараюсь просто отойти от такой компании (я очень демократичный человек), либо усаживаю за стол переговоров и прошу «не хрюкать».

 

Можете привести пример?

 

- Вот наше ЖКО. Обращаюсь, а слышу в ответ что-то невнятное. Иногда даже злит такое. Я ведь нормальный человек и как и все хочу иметь ясность. Уж лучше пусть и скажут, что им на нас наплевать. В таких ситуациях и прошу «не хрюкай»!

 

3.      - У меня нет мании величия, у меня есть действующий рецепт величия, - хвастается главный герой фильма «Области тьмы».

 

А каков Ваш рецепт величия?

 

- Я простой человек, и понимаю, что кем бы ты ни был, все мы однажды в одну землю ляжем. Поэтому у меня нет такого рецепта, как и нет мании величия. Мировая психиатрия по мании величия уже столько трудов написала и исследований, а всё равно да найдутся люди, попадающие во власть и заболевающие этим. Современному человеку вообще очень полезно почаще смотреть на себя в зеркало, особенно если он у власти (любой), да сшибать с головы корону, как только она появляется. И хорошо бы каждому иметь таких настоящих друзей, которые не боятся говорить правды. Начала расти корона – сказали, снял… и так хорошо на душе, так чисто.

 

4.      - Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? – спрашивают барона Мюнхгаузена.
- Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это
делать, - отвечает он.

 

Проделываете ли Вы такое? И как Вам удаётся при этом сохранить шевелюру?

 

- Обязан! А то многие живут в болоте, да выбираться не собираются. Очень важно периодически вытягивать себя из той среды, где находишься. Посмотреть что и как, лишнее сбросить, очиститься.

 

С вашей шевелюрой понятно. А как быть лысым? Вытягивать за уши?

 

- У барона Мюнхгаузена всё метафорично! Поэтому неважно за что вытягивать. (улыбается)

 

5.      Федор Михайлович Достоевский учил: "Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели".

А как Вы считаете? Может, стоит остановиться и парочку камушков швырнуть?

 

- Глубоко уважаю Федора Михайловича Достоевского и подписываюсь под каждым его словом. Именно так! Я очень целеустремленный человек, если я что-то решил, то иду и добиваюсь.

 

То есть, не стоит делать остановку и тратить свои силы на недобрые выпады других людей?

 

- Да. И если есть возможность, то ускорить шаг.

 

6.      - И быть тебе за это рыбой, мерзкой и скользкой! – грозится магистр, герой телефильма Марка Захарова «Формула любви».
- Да, но обещали котом!
- Недостоин!

 

А на Ваш взгляд, Вы достойны быть котиком?

 

- Мне больше нравится быть человеком. Хотя в наше время, возможно, и хорошо быть котом. Но котики много гадят…

 

7.      В преддверии Нового года знаменитый Огурцов из фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» обратился к аудитории так: «Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать».

 

А как Вы посоветуете читателям встретить Новый год?

 

- Мне очень симпатичен этот фильм. Несмотря на советскую пропаганду, он так и останется шедевром.

А читателям посоветовал бы не нажираться где-то в клубе и подумать о прекрасном, вечном – о душе. Если есть возможность, то провести новогодние каникулы с родными и близкими на природе. Например, я собираюсь побыть два дня в деревне с семьёй, несмотря на плотный гастрольный график.

Посоветовал бы не смотреть телевизор, а подумать о том, как живёшь, очистить свою душу, верующим – сходить в церковь на Рождество, а кому-то и исповедоваться. Сейчас нам всем это так нужно.

 

Михаил, спасибо за чудесную беседу, очень интересно было узнать Вас с совершенно другой стороны.

 

- Наталья, это Вам спасибо. В своей жизни я давал не одно интервью, но таких вопросов мне ещё никто не задавал. Такое ощущение, что Вы изучили всю мировую сокровищницу.

 

***

 

Вывод: Червяк одобряет! Яблоко качественное, а Михаил Полицеймако соответствует идеалу настоящего мужчины.

Наталья Ермолинская

 (фото из личного архива Михаила Полицеймако)