Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

ВЛАД КОЛЧИН

Друзья!

Приглашаем вас на презентацию аудиокниги Влада Колчина «Музыка как шанс», которая пройдет 7 октября, в 20.00, в клубе «Книги и кофе» на Гагаринской 20.

 Печатная версия книги, выпущена в свет издательством АСТ в мае 2016 года и теперь мы рады представить ее в аудио формате, в комплекте с авторской музыкой и песнями, написанными в тяжелый  период болезни. Согласитесь, интересно послушать песни, написанные человеком без будущего.

Книга «Музыка как шанс» - это автобиографичная история джазового саксофониста и автора-исполнителя своих песен – Влада Колчина, которому в 2003 году поставили неизлечимый диагноз – Рассеянный склероз, ведущий к полнойинвалидизации.

История о том, как в 90-х общество поделилось на два лагеря – тех, кто принял за постулатлозунг: «Не мы такие, жизнь такая – вертеться надо»,  и тех  людях культуры, образования, науки и медицины, кто, невзирая на сложности выживания в период трансформации  морально этических ориентиров, сохранил человеческое лицо и достоинство, продолжая нести в мир вечное.

Помимо присутствия в книге публичных людей, принимавших участие в  судьбе автора, (таких как Земфира, группа «ДДТ» и других),  речь идет о новом методе лечения Рассеянного склероза, посредством трансплантации костного мозга, разработанным профессором Андреем Аркадьевичем Новиком и его коллегами, что само по себе является актуальнейшей  темой в лечении данного заболевания, считающегося официальной медициной до сей поры неизлечимым. Эта тема так же требует информационной поддержки со стороны средств массовой информации, поскольку это способно стать важнейшим шагом в формировании общественного мнения, ведь больные в большем числе, просто не информированы о новейших разработках Российских медиков, выдвигающих отечественную медицину на передовые позиции в данном вопросе.

Это книга о болезни человека, протекающей на фоне болезни общества. Книга в 24 главы-эссе, по числу тональностей. Книга о том, что умереть – не самое страшное в жизни, о победе над болезнью и о том, что ничто в мире не существует отдельно.