Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

НОЧЬ КИНО В МОСКВЕ

25 августа в Москве пройдет третья акция «Ночь кино», в которой галерея «Богородское» Объединения «Выставочные залы Москвы» традиционно примет участие. В этом году «Ночь кино» в галерее «Богородское» будет посвящена теме музыки, а представленные публике документальные фильмы расскажут об отечественных и зарубежных музыкантах.



Программа «Ночь кино» включает в себя три документальных фильма:

17:00
«Здорово и вечно»
Режиссеры Наталья Чумакова, Анна Цирлина
Документальный, 78 мин., Россия, 2014
Производство Cosmosfilm

Фильм рассказывает о творческом пути Егора Летова с начала 80-х до начала 90-х годов. О том с чего началась любовь к музыке. О жизни в Москве и возвращении в Омск. Как появилась идея первой группы «Посев». Как из этого всего выросла «Гражданская оборона». Отношения с властями и КГБ. Сумасшедший дом. О фестивале в Новосибирске в 1987 году. О знакомстве Егора с Янкой Дягилевой и совместном творчестве. О фестивале в Москве в 1988 году. О создании концептуального музыкального проекта «Коммунизм». Рассказывается о «последнем концерте» «Гражданской обороны» в Таллине в 1990 году и роспуске группы. Фильм заканчивается кадрами с несостоявшегося концерта в Москве в декабре 1993 года.
16+

18:30
«ARTEMIEV. Интервью»
Режиссер Маргарита Захарова
Документальный, 32 мин., Россия, 2017

Большинство знает Павла Артемьева как «того кучерявого парня из группы «Корни». В 19 лет он вместе с бойз-бендом победил в «Фабрике звезд – 1», объездил всю страну с концертами, завоевал любовь бесчисленных поклонниц. Но когда 7-летний контракт закончился, Артемьев занялся тем, чем всегда хотел — собственной музыкой, которую он создает вместе со своей инди-группой ARTEMIEV. Его до сих пор узнают на улице, но уже гораздо реже. Когда-то слава обрушилась на Артемьева слишком легко и стремительно, теперь он пытается ее осознанно заслужить. Отвечая на вопросы радиоведущей Алисы Гребенщиковой, школьников, учителей и режиссера Маргариты Захаровой, Артемьев рассказывает о своем пути — от звёзд к терниям, которые ценнее звезд.
12+

19:30
«Принятые за незнакомцев»
Режиссер Том Бернингер
Документальный, 75 мин., США, 2013

Мэтт, брат Тома Бернингера, — ведущий вокалист группы The National. Братья являются противоположностями: Том — металлист, любитель вечеринок и бездельник, Мэтт — перфекционист с сильной харизмой. Том хочет сопровождать брата на гастролях в качестве обслуживающего персонала и сделать фильм об этом новом опыте.
12+


ВХОД СВОБОДНЫЙ

Адрес: Открытое шоссе, дом.5, корп.6, м. Бульвар Рокоссовского, тел. +7(499)168-30-15