Это поистине идеальное сочетание яркой сладости внутри и снежного спокойствия снаружи.
Для теста понадобятся:
3 яйца;
200 г сахара, лучше коричневого, но можно и белого;
3-4 г соли;
100 мл растительного масла;
50 мл сметаны или кефира;
350 г муки (может чуть больше. в зависимости от сорта муки);
14 г пекарского порошка;
4 г соды;
10 г порошка корицы;
4 г молотого мускатного ореха;
350 г моркови;
50 г ядер грецкого ореха.
И для крема:
500 г протертого через сито творога;
300 г мягкого сливочного масла;
300 г сахарной пудры (за неимением, можно смолоть в пыль обычный сахар);
ванильный экстракт по вкусу.
Для украшения свежие или консервированные ягоды или фрукты, разложить которые можно поручить детям, пусть творят!
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану до максимально однородной консистенции
Добавляем небольшими долями оставшиеся сыпучие ингредиенты, хорошенько просеивая и перемешивая
Морковь натереть мелкой стружкой (средняя терка). Порубить не очень мелко орехи и слегка зарумянить их на сухой сковороде.
Морковь и орехи добавить в тесто и все быстро перемешать, переложить в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Убрать на 20 минут в холодильник.
Готовый корж остужаем, смазываем сверху кремом и даем постоять час, чтобы пропитался. Далее режем на порционные кусочки (квадратики, прямоугольники, ромбики - это на ваш вкус), выкладываем на блюдо. Украшаем сверху остатками крема через шприц и ягодами или кусочками фруктов
Очень вкусно потом запивать имбирным чаем.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения