Вроде и простой рецепт, по нему готовили еще наши бабушки, но как же вкусно!
Продукты:
Любая белая рыба (на ваш вкус) - 1 кг
Морковь - 3 шт
Репчатый лук - 3 шт
Растительное масло для смазки формы и жарки овощей
Кетчуп - стакан
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приправа для рыбы (можно взять готовую)
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем до полуготовности, можно вместе, но лучше сначала немного лук, а потом добавить морковь. Добавляем соль, сахар, специи, кетчуп и немного горячей воды, чтобы кетчуп разошелся. Доводим до закипания и пусть побулькает минут 5.
Рыбу моем, разделываем на филе. Хотя можно купить уже готовое филе, тут кому как нравится.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем слои: рыба - овощи - рыба - овощи, овощи обязательно должны быть верхним слоем.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем от получаса до часа в зависимости от высоты формы.
И имеет смысл приготовить с запасом, потому что в холодной виде такая рыба еще вкуснее.
Редакция ТАКт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
О НАС КОНТАКТЫ Расследования ТАКт ФОРМУЛА УСПЕХА Проекты ТАКт
© 2015-2023, ТАКт. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Заявки на использование материалов принимаются по адресу info@takt-magazine.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения