Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ

Сегодня у нас в меню куриные шарики. Вроде бы простые и привычные, но… Попробуйте! И каждый обязательно найдет свою любимую нотку вкуса.

От редакции ТАКт. ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:

филе курицы - 500 гр

белый хлеб (не сухари) - 250 гр

яйцо - 2 шт

панировочные сухари - 100 гр

растительное масло - 30-40 гр

помидоры - 500 гр

морковь - 1 небольшая

лук репчатый - 1 большая

чеснок, соль, перец - по вкусу

масло сливочное 30 гр

сахар - 1 ч.л.

уксус - 1 ч.л.

молоко - 100 мл

Приготовление:

Белый хлеб замачиваем в молоке. Отжимаем и вместе с курицей и половинкой луковицы дважды пропускаем через мясорубку. Морковь трем на терке со средними отверстиями, добавляем в фарш. Туда же отправляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем. Формируем из фарша шарики, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне до румяной корочки.

Пока жарятся шарики, готовим соус. С помидор снимаем кожу и измельчаем мякоть. Чуть обжариваем мякоть на сливочном масле. Добавляем измельченные чеснок и половинку луковицы, соль и перец. Даем покипеть 5 минут и измельчаем блендером. Снова доводим до кипения, добавляем сахар и уксус. Даем пару минут покипеть и снимаем с огня.

В форму наливаем соус и прямо в него укладываем куриные шарики. В шарики можно воткнуть шпажки, чтобы было удобнее есть.

Редакция ТАКт

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения