Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Покажите нам ребенка, который откажется от шоколадных пельмешек? А если малыш еще и примет участие в их приготовлении?

Продукты:Для начинки:
белый шоколад - 500 г
молоко - 500 мл
желтки - 4 шт.
мука - 30 гр
сахар - 100 гр
кардамон - 8 зерен
цедра одного апельсина
Для теста:
какао-порошок горький (в идеале "Золотой ярлык") - 30 г
яйцо - 1 шт.
вода -  130 мл
вино игристое белое (не волнуйте, алкоголь в процессе приготовления выветрится) - 70 мл
мука - 480 гр
Для жарки во фритюре:
растительное рафинированное масло - около 1 л

От редакции ТАКт. ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Натираем цедру апельсина и растираем в ступке кардамон. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим его на огонь, добавляем цедру, а перед самым закипанием - кардамон. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть молоко постоит так минут 20. В это время смешиваем сахар и яичные желтки и взбиваем их. Добавляем 30 граммов просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Вливаем в эту массу молоко, которое мы нагревали с цедрой и кардамоном. Вливая молоко, непрерывно перемешиваем массу. Получается довольно жидкая смесь. ее нужно процедить через сито и перелить в кастрюлю с толстым дном. Далее нагреваем на небольшом огне около 20 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Выключите огонь. Непрерывно помешиваем смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Переливаем в широкую низкую посуду, чтобы масса растеклась тонким слоем. Остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.


И приступаем к тесту. Муку просеиваем, смешиваем с какао и добавляем яйцо. Начинаем вымешивать тесто. В процессе добавляем вино, а потом воду. Тесто вымешивайте до эластичности и гладкости. Соберите тесто в шарик, заверните в пленку и пусть полежит на столе полчасика.


Далее делим тесто на 2 части тесто на две части и раскатываеме его до толщины 1 мм, чтобы получилось два длинных прямоугольника. Раскладываем их на ровной поверхности. На один прямоугольник выкладываем охлажденную начинку, оставляя расстояние между кусками начинки примерно столько, чтобы потом можно было вырезать кружок. На одну пельмешку идет примерно 1 чайная ложка начинки. Накрываем вторым прямоугольником из теста и ОЧЕНЬ АККУРАТНО придавливаем тесто вокруг каждого кусочка начинки. Потом рюмкой вырезаем кружочки и скрепляем края, обжимая вилкой или специальной формочкой.


Разогреваем растительное масло и опускаем у него наши пельмешки по 2-3 штуки на шумовке. На ней и жарим. Потому что пельмешки очень нежные и, если их просто скинуть в масло, могут порваться. Жарим до появления пузыриков на тесте. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай, устраиваемся поудобнее и наслаждаемся, не забывая хвалить маленького помощника.

Редакция ТАКт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения