Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ВКУСНАЯ И НЕОЖИДАННАЯ ИТАЛИЯ

О пьянящий аромат орегано и базилика! И Джелато! Джелато с различными начинками, порой непостижимыми своей несовместимостью и удивляющими взрывными вкусами! Бедные, бедные рецепторы… как же вам сладко и вкусно приходится в этой жизни! И все это невообразимая Италия! Несравненные улыбки и вина рекой! И улыбки, эмоции полной грудью - это незабываемо!
Каждый регион - это свое очарование, вдохновение и какая то изюминка.
Тосканцы - это мясо во всех его проявлениях. С необыкновенными специями, как волшебники, наколдовывающие нечто не поддающееся логике.
Ломбардия - полента и ризотто. Кажется, ну рис и рис… Вы о чем? Это сказка о каждой отдельно взятой рисинке и каждая исключительно со счастливым концом и пустой тарелкой.
Я знаю и о детях неешках - это беда славянских мам. Которые и сами-то есть боятся и дети это впитывают с молоком матери. Попробуйте с детьми Италию на вкус и ваша жизнь перевернется в одно мгновение. От овощного минестроне (самый казалось бы обычный супчик) ваш ребенок придет в неописуемый восторг и будет требовать его постоянно. Проверено на собственном сыне.
Вы научитесь творить эти супчики одним взмахом руки с самыми различными продуктами. При всем этом овощи сами будут наперегонки проситься к вам на стол. Не волнуйтесь! Рецепт ждет вас ниже.
Вы только представьте, итальянцы не толстеют. О, зависть, как ты нехороша… но Бог с ними, пусть не толстеют, лишь бы продолжалась эта феерия вкуса.
А завтраки. Сладкие завтраки, это улыбка начала дня. Итальянцы ценят свободное время и пытаются позавтракать за 5–10 минут. Выбирают итальянцы кофе с круассаном, тост с джемом, песочный пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Заряд хорошего настроения обеспечен.
Итак, я думаю что все убедились, что для итальянцев еда - это жизнь, песня сказка, волшебство и все-все самое прекрасное. А теперь найволшебнейший Минестроне и пусть весь мир подождет!

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ВКУСНАЯ И НЕОЖИДАННАЯ ИТАЛИЯ


«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом — из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.То есть ваша фантазия может сейчас расправить крылья и творить, творить, творить, не забывая при этом волшебные итальянские специи, сборы трав, вершащих эффект наиболее сильно.
Вам понадобятся:
- 2,5 л воды
- 200 г сушеного горошка
- 100 г риса
- 4 помидора
- по 2 клубня картофеля и цукини
- по 1 моркови и луковице
- 1/2 кочана капусты
- 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой
- 3 ст. л. оливкового масла
- специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)
Приготовление:
1. Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами — лук, обжарить его на масле.
2. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.
3. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Не забываем о прекрасном творении Италии, вине! Несравненные терруары и ароматы наполнят ваш вечер изысканностью и стилем. Получите удовольствием и пусть оно будет с вами!

И помните, дорогие мои! Волшебство у нас внутри! Всем самого приятного итальянского аппетита!

Всегда ваша, Кулинарная Ведьма Марина Бондарович

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения