Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ВОЗВРАЩАЕМ ТАЛИЮ ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПРАЗДНИКОВ

Здравствуйте, мои дорогие ТАКТичные читатели!
Вот почти и отгремели праздники, все почти живы после тонны салатов и отбивных. Зеркало очень старается не показывать вид, что оно угождает хозяйкам. Весы убегают из под ног как только могут.
А мы… а мы во вкусных раздумьях, что с этим всем можно сделать! Посему сегодня советы по реанимации талии, фигуры и общему поднятию настроения.
Пора мандарин прекрасна сама по себе, а вот в добавлении практически во все блюда еще и волшебно полезна. То есть - это и запеченное мясо, рыба, со специями и мандаринами. Усваивается моментально, и выносит сразу особую благодарность хозяевам. Салаты с их добавлениями, а также горячие закуски волшебны, начиная ароматом, заканчивая вкусом.
Но не буду голословной. И предложу парочку блюд к вашему столу для общего тонуса:
1. Салат из птицы с мандаринами.
Куриную грудку отвариваем почти мгновенно, разделяем на волокна. Мандарин разделяем на дольки, и нарезаем на ломтики поменьше. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Все ингредиенты смешиваем, добавляем базилик, и заправляем сметаной с мёдом и дижонской горчицей.

МАРИНА БОНДАРОВИЧ. ВОЗВРАЩАЕМ ТАЛИЮ ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПРАЗДНИКОВ


2. Горячая закуска с мандаринами.
Филе птицы нарезаем на пластины, маринуем в майонезе со специями по вашему вкусу. Отдельно готовим фруктовую заправку. Мандариновые дольки измельчаем, добавляем кубики сыра с плесенью, перепелиные яйца, разрезанные на половинки, и тертый сыр. Перемешиваем.
Подготовленное филе обжариваем на сковороде без масла. Выкладываем на тарелку слоями. Филе и заправку, слоями.
Готовим соус. Дижонскую горчицу смешиваем с желтком, чуть взбиваем, добавляем соевый соус и оливковое масло. Можно мед и специи, на ваше усмотрение. Все тщательно перемешиваем и поливаем этим соусом закуску.
 
3. Рыба, запеченная в мандариновом соусе с мятой.
Берем филе рыбы, немного сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи по вкусу и оставляем отдохнуть.
Пока рыбка отдыхает в маринаде, приготовим соус соус. Мандарины очищаем , чуть провариваем в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем сливки, мяту, тимьян, можно немного паприки. Доводим до загустения.
Филе обжариваем и обильно поливаем соусом, закрываем крышкой и немного подпекаем на небольшом огне.
 
 
Я думаю, что любые комбинации с фруктами всегда в выигрыше - они прекрасны по вкусу и могут быть очень необычны по сочетаниям, вместе с тем, способствуют хорошему пищеварению.
 
Непременно в рацион добавляем супы, тот же тыквенный, морковный, томатный. Не бойтесь экспериментировать с необычными сочетаниями!
И обязательно молочные продукты.
Уверена, что фруктовая январская реабилитация даст самый положительный результат!
Желаю самого приятного аппетита и замечательного настроения!

Всегда ваша Кулинарная Ведьма,  Марина Бондарович

Поделитесь статьей с друзьями

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения